А как вам такое : Дворкович предлагает отменить стипендии студентам - Страница 30 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2011, 12:04
ответ для username , на сообщение « Вот с тамошнего формума. Прекрасная... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от username Посмотреть сообщение
Получаем все 5-6 лет стипендию от российского государства, с пеной у рта отстаивая право на ее получение, а после получения вышки уезжаем за границу.
Можно по разному относится к нашему гос-ву, но тут надо "либо крестик снять, либо трусы надеть".
А что конкретно предлагается (без фигуральных выражений) тем, кто хотел бы стать, скажем, учёным? Просто не учиться? Или не учиться в России?

То, что уезжают за границу, ни разу не удивительно - человек ищет, где лучше. А лучше, чем у нас, найти очень легко. Потому что много где лучше. И для страны эта работа за рубежом тоже была бы полезна, если бы потом этот человек вернулся работать сюда. Только вот условий для этого здесь нет.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 12:06
ответ для username , на сообщение « 1.Гранты - это в основном... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Т.е. за счет ваших налогов финансируется стипендия только для 2 группы - малоимущим. Считаете ли Вы правильным, чтобы как в РФ, абсолютно все студенты США были обеспечены стипендией?
Если в России сделать стипендии только малоимущим, большой экономии для бюджета не будет, т.к. у нас ну очень большая доля малоимущих.

А учитывая широко практикуемые "чёрные" и "серые" зарплатные схемы, по документам малоимущих будет ещё больше, чем в реальности.
Старый 20.01.2011, 12:09
ответ для Ленин☭ , на сообщение « А что конкретно предлагается (без... »
username
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
А что конкретно предлагается (без фигуральных выражений) тем, кто хотел бы стать, скажем, учёным? Просто не учиться? Или не учиться в России?

То, что уезжают за границу, ни разу не удивительно - человек ищет, где лучше. А лучше, чем у нас, найти очень легко. Потому что много где лучше. И для страны эта работа за рубежом тоже была бы полезна, если бы потом этот человек вернулся работать сюда. Только вот условий для этого здесь нет.
Т.е., если бы в свое время платили за учебу, то в Петербург из Архангельска бы пришел не один, а сотня Ломносовых.
Каждый может учиться если хочет. Каждый волен уехать в любую страну в какую пожелает. Но при чем здесь стипендия 1000 руб./мес?
username is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 12:15
ответ для username , на сообщение « Т.е., если бы в свое время платили за... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Т.е., если бы в свое время платили за учебу, то в Петербург из Архангельска бы пришел не один, а сотня Ломносовых.
Каждый может учиться если хочет. Каждый волен уехать в любую страну в какую пожелает. Но при чем здесь стипендия 1000 руб./мес?
ЗДЕСЬ ни при чём. Я вот тоже не понимаю, к чему вы подняли этот вопрос. К тому же, расходы на стипендию - это не такая уж большая часть общих расходов на обучение студента (насколько я понимаю).
Старый 20.01.2011, 12:23   #295
username
Мега-элита

Цитата:
Если в России сделать стипендии только малоимущим, большой экономии для бюджета не будет, т.к. у нас ну очень большая доля малоимущих.

А учитывая широко практикуемые "чёрные" и "серые" зарплатные схемы, по документам малоимущих будет ещё больше, чем в реальности.
Наличие подобных схем не должно быть оправданием, чтобы ничего не делать. Необходима поддержка только малоимущих и талантливых. Бедный троечник - это не повод лоя стипендии. А экономию, думаю, никто на ЛВ и не считал.
Огромное число вузов воспроизводящее огромное число специалистов не востребованных экономикой страны.
Старый 20.01.2011, 12:25
ответ для Ленин☭ , на сообщение « ЗДЕСЬ ни при чём. Я вот тоже не... »
username
Мега-элита

Цитата:
ЗДЕСЬ ни при чём. Я вот тоже не понимаю, к чему вы подняли этот вопрос. К тому же, расходы на стипендию - это не такая уж большая часть общих расходов на обучение студента (насколько я понимаю).
Так зачем же мы тут копья ломаем? Весь топ как раз и посвящен предложению об отмене этих небольших выплат.
Старый 20.01.2011, 12:27   #297
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Так зачем же мы тут копья ломаем? Весь топ как раз и посвящен предложению об отмене этих небольших выплат.
Не-е-ет , в этом топике ругают Дворковича и его предложение. Никто тут серьёзного обсуждения не ведёт.
Старый 20.01.2011, 12:28
ответ для username , на сообщение « Наличие подобных схем не должно быть... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Огромное число вузов воспроизводящее огромное число специалистов не востребованных экономикой страны.
Угу, есть такое. Отмена стипендии эту проблему не решит, денег сэкономит немного, но части студентов создаст немалые проблемы. Так зачем это нужно?
Старый 20.01.2011, 12:35   #299
username
Мега-элита

Цитата:
Угу, есть такое. Отмена стипендии эту проблему не решит, денег сэкономит немного, но части студентов создаст немалые проблемы. Так зачем это нужно?
Дык как раз той части, которой срезание подобного финансирования создаст проблемы надо не только не срезать, а добавить стипендию тех их товарищей, что учатся на тройки или имеют достаточный семейный доход.
Старый 20.01.2011, 12:37
ответ для Ленин☭ , на сообщение « Не-е-ет :)), в этом топике ругают... »
Малшык
с орбиты

Цитата:
Не-е-ет , в этом топике ругают Дворковича и его предложение. Никто тут серьёзного обсуждения не ведёт.
я не ругаю Дворковича...

Добавить сообщение