|
|
20.01.2011, 12:04
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от username
Получаем все 5-6 лет стипендию от российского государства, с пеной у рта отстаивая право на ее получение, а после получения вышки уезжаем за границу. 
Можно по разному относится к нашему гос-ву, но тут надо "либо крестик снять, либо трусы надеть".
|
А что конкретно предлагается (без фигуральных выражений) тем, кто хотел бы стать, скажем, учёным? Просто не учиться? Или не учиться в России?
То, что уезжают за границу, ни разу не удивительно - человек ищет, где лучше. А лучше, чем у нас, найти очень легко. Потому что много где лучше. И для страны эта работа за рубежом тоже была бы полезна, если бы потом этот человек вернулся работать сюда. Только вот условий для этого здесь нет.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 12:06
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от username
Т.е. за счет ваших налогов финансируется стипендия только для 2 группы - малоимущим. Считаете ли Вы правильным, чтобы как в РФ, абсолютно все студенты США были обеспечены стипендией? 
|
Если в России сделать стипендии только малоимущим, большой экономии для бюджета не будет, т.к. у нас ну очень большая доля малоимущих.
А учитывая широко практикуемые "чёрные" и "серые" зарплатные схемы, по документам малоимущих будет ещё больше, чем в реальности.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 12:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
А что конкретно предлагается (без фигуральных выражений) тем, кто хотел бы стать, скажем, учёным? Просто не учиться? Или не учиться в России?
То, что уезжают за границу, ни разу не удивительно - человек ищет, где лучше. А лучше, чем у нас, найти очень легко. Потому что много где лучше. И для страны эта работа за рубежом тоже была бы полезна, если бы потом этот человек вернулся работать сюда. Только вот условий для этого здесь нет.
|
Т.е., если бы в свое время платили за учебу, то в Петербург из Архангельска бы пришел не один, а сотня Ломносовых. 
Каждый может учиться если хочет. Каждый волен уехать в любую страну в какую пожелает. Но при чем здесь стипендия 1000 руб./мес?
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 12:15
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от username
Т.е., если бы в свое время платили за учебу, то в Петербург из Архангельска бы пришел не один, а сотня Ломносовых. 
Каждый может учиться если хочет. Каждый волен уехать в любую страну в какую пожелает. Но при чем здесь стипендия 1000 руб./мес?
|
ЗДЕСЬ ни при чём. Я вот тоже не понимаю, к чему вы подняли этот вопрос. К тому же, расходы на стипендию - это не такая уж большая часть общих расходов на обучение студента (насколько я понимаю).
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 12:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Если в России сделать стипендии только малоимущим, большой экономии для бюджета не будет, т.к. у нас ну очень большая доля малоимущих.
А учитывая широко практикуемые "чёрные" и "серые" зарплатные схемы, по документам малоимущих будет ещё больше, чем в реальности.
|
Наличие подобных схем не должно быть оправданием, чтобы ничего не делать. Необходима поддержка только малоимущих и талантливых. Бедный троечник - это не повод лоя стипендии. А экономию, думаю, никто на ЛВ и не считал. 
Огромное число вузов воспроизводящее огромное число специалистов не востребованных экономикой страны.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 12:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
ЗДЕСЬ ни при чём. Я вот тоже не понимаю, к чему вы подняли этот вопрос. К тому же, расходы на стипендию - это не такая уж большая часть общих расходов на обучение студента (насколько я понимаю).
|
Так зачем же мы тут копья ломаем? Весь топ как раз и посвящен предложению об отмене этих небольших выплат.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 12:27
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от username
Так зачем же мы тут копья ломаем? Весь топ как раз и посвящен предложению об отмене этих небольших выплат.
|
Не-е-ет  , в этом топике ругают Дворковича и его предложение. Никто тут серьёзного обсуждения не ведёт.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 12:28
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от username
Огромное число вузов воспроизводящее огромное число специалистов не востребованных экономикой страны. 
|
Угу, есть такое. Отмена стипендии эту проблему не решит, денег сэкономит немного, но части студентов создаст немалые проблемы. Так зачем это нужно?
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 12:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Угу, есть такое. Отмена стипендии эту проблему не решит, денег сэкономит немного, но части студентов создаст немалые проблемы. Так зачем это нужно?
|
Дык как раз той части, которой срезание подобного финансирования создаст проблемы надо не только не срезать, а добавить стипендию тех их товарищей, что учатся на тройки или имеют достаточный семейный доход.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 12:37
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Не-е-ет  , в этом топике ругают Дворковича и его предложение. Никто тут серьёзного обсуждения не ведёт.
|
я не ругаю Дворковича...
|
Цитировать ·
|