| |
|
20.01.2011, 15:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
Ник нашла. 
Вышла обратно воздуха светского глотнуть. 
|
Да уж... Сдуру тоже сходила, глянула и поняла, что " в платке неплохо ходить и дома" - это уже даже ни в какие ворота не лезет.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 15:01
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Алоха
Будьте добры, mamaluka, не устраивайте показательного религиозного экстаза.
И, пожалуйста, не стоит навязывать свое мировоззрение всем тем, кто имеет (и, кстати, имеет на это неотъемлимое право!) иное. Право слово, мы не дикари в пальмовых юбочках, чтобы истово проповедовать среди нас, неся стеклянные бусы, веру и снисхождение.
|
это она на вашу аву засмотрелась
Алоха, офф,
мне не дает покая тема про офисы в парадном, вы соседствуете с двумя нашими форумчанами или нет?
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 15:03
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Алоха
Да уж... Сдуру тоже сходила, глянула и поняла, что " в платке неплохо ходить и дома" - это уже даже ни в какие ворота не лезет.
|
вот и я думаю, чего все нас все хиджабами пугают
у нас и свои головные уборы, исторически сложившиеся есть
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 15:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Snegnaja
жмоты что ль?
|
бывает и так)) но даже там, где кусок филе по стоимости такой же как цена большой поляны с массой салтников и нарезок просто не принято сервировать большое число блюд. национальная особенность. а у нас нац. особенность - наготовить столько, что и накормить гостей до отвала, и еще пару дней доедать. так же и в одежде есть нац. особенности.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 15:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nesmiyana
Потому что, я живу здесь, хожу по тем же улицам, мои дети учатся в тех же школах и я не хочу, что бы мои дети восприняли эту манеру одеваться.
|
Быстрей бегите из этого топа  А то вдруг перекуетесь,одеваццо станете нормально...
Кстати-всем известно ,что инет это прибежище дьявола.Вам не страшно на вражеской то территории  ?
Цитировать ·
|
20.01.2011, 15:28
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Алоха
|
Позволь дураку Богу молиться, так он и лоб расшибет.
Должны же мы чем-то принципиальным  отличаться от мусульман 
У меня соседка (была), ее муж после паломничества в Мекку одел в хиджаб. Правда, привез ей десятков пять этих хиджабов в приложении с мусульманскими компелектами одежды (всё в цвет, в тон...). Девочка она молодая, красивая, хоть и двое детишек.
Так вот. Когда к ней стучишься в квартиру, она спрашивала: Ты там одна?
Дома она ходила в очень даже фривольной светской одежде, без головного убора, с прической, потому что Коран очень много уделяет внимание сексуальному удовлетворению супругов... Только видеть ее в таком виде может только супруг. А для других (даже мусор выносить) она должна быть одета в кокон в хиджаб и шальвары.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 15:32
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
бывает и так)) но даже там, где кусок филе по стоимости такой же как цена большой поляны с массой салтников и нарезок просто не принято сервировать большое число блюд. национальная особенность. а у нас нац. особенность - наготовить столько, что и накормить гостей до отвала, и еще пару дней доедать. так же и в одежде есть нац. особенности.
|
Жмоты-не жмоты... но экономить Европа научилась...
У меня есть знакомая. Пожилая уже дама. После войны из концлагеря ее сестра осталась во Франции. Вышла замуж. И вот сестры друг к другу в гости ездят.
Так вот, по признанию моей знакомой. Там ее деверь (или шурин? я не очень разбираюсь) кушает две маленькие котлетки (маленькими их делает его жена, т.е. ее сестра), и наедается.
У нас он ест три котлеты величиной с ладонь и просит добавки
Да таких наблюдений у меня много.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 15:53
|
|
|
Наш человек
|
пример не очень показательный, потому что поведение человека в повседневной жизни и в коротком отпуске, тем более в новой стране - две большие разницы. вполне возможно скудость его рациона дома объясняется не только экономическими трудностями, но и банально приверженностью к здоровому питанию и только во вемя визита в Россию человек позволяет себе расслабиться недолгое время (так уничтожать еду, как я делала в течении одной недели отпуска в Греции в прошлом году - у меня здоровья на долго не хватит)))).
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 16:05
|
|
|
Участник
|
а вроде они раньше не брезговали короткими юбками- или это спец.испытание?!

весь топ не смотрела, может уже было
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 16:09
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от an-geli
а вроде они раньше не брезговали короткими юбками- или это спец.испытание?!

весь топ не смотрела, может уже было
|
О чем это Вы? Патриарха встречают в соответствии с протоколом. Форма одежды у встречающих диктуется не Патриархом.
|
|
Цитировать ·
|