|
|
19.01.2011, 13:10
|
#401
|
Наш человек
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Центр
Сообщений: 8 624
|
Цитата:
Сообщение от tvorogok
А мука как в рецепте? Режим какой? Вообще-то гречневая очень тяжелая мука, воду очнь впитывает и хлеб сырой получается. Я пекла в духовке и вместе с пшеничной, хлеб в мусорное ведро полетел))) С гречневой я не дружу. Только МакМастер гречневый получался.
|
Спасибо большое, наверное, я все испортила гречкой - муки не было, я гречу в кофемолке молола
Ох, сколько тонкостей!
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 15:00
|
#402
|
Старожил
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: пр.Мечникова-ул. Замшина
Сообщений: 1 071
|
Девочки, очень нужен рецепт крема для торта. И бисквита. Нам будет 2 года-вот хочу малыша побаловать!
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 15:27
|
#403
|
Мега-элита
Регистрация: 14.02.2008
Адрес: Сенная площадь
Сообщений: 4 419
|
крем кстати можно использовать доктор оеткер, вполне прилично получается и быстро
не для малышей, конечно, а так, если вдруг нужно
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 16:04
|
#404
|
Старожил
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: у м."Гражданский пр."
Сообщений: 1 204
|
торт "Черный принц"
Тесто: 2 яйца и 1 стакан сахара взбить. Добавить 1 стакан сметаны, 1 ст.л. кислого варенья (черная смородина), 2 ст.л. какао, 1 стакан рисовой муки (можно смесь рисовая мука+кукур.крахмал), 1ч.л. гашенная уксусом.
Всё перемешать, выпекать. В рецепте надо было выпекать 1 корж, потом его резать. Я выпекаю 3 коржа. Резать плохо получается.
Крем: 450-500гр. сметаны 30-40% (я беру ВАЛИО 42%), 1 стакан сахара, можно ванилин. Взбить.
Коржи остудить, смазать кремом. Посыпать подсушенной крошкой от коржей или натертым на терке шоколадом (или шок.конфетой).
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 16:07
|
#405
|
Мега-элита
Регистрация: 14.02.2008
Адрес: Сенная площадь
Сообщений: 4 419
|
Цитата:
Сообщение от tvorogok
торт "Черный принц"
Тесто: 2 яйца и 1 стакан сахара взбить. Добавить 1 стакан сметаны, 1 ст.л. кислого варенья (черная смородина), 2 ст.л. какао, 1 стакан рисовой муки (можно смесь рисовая мука+кукур.крахмал), 1ч.л. гашенная уксусом.
Всё перемешать, выпекать. В рецепте надо было выпекать 1 корж, потом его резать. Я выпекаю 3 коржа. Резать плохо получается.
Крем: 450-500гр. сметаны 30-40% (я беру ВАЛИО 42%), 1 стакан сахара, можно ванилин. Взбить.
Коржи остудить, смазать кремом. Посыпать подсушенной крошкой от коржей или натертым на терке шоколадом (или шок.конфетой).
|
у меня валио превратилось в масло пару раз, боюсь его брать теперь. Покупаю свалю 35%
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 17:56
|
#406
|
Элита
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: уже Полюстрово:-)
Сообщений: 2 599
|
На НГ делала Панчо. Всем очень понравилось.
Сначала делаем бисквит. 4 яйца, 300 мл муки Mix C, 200 мл сахара, 100 мл кипятка, 2 ч. л. соды с уксусом, 2-3 ст.л. какао.
Яйца взбить 5 минут (засекаем по часам) миксером, добавить сахар и еще 10 мин. взбиваем (засекаем). Муку смешать с содой. Вскипятить воду. В яйца добавить кипяток, перемешать венчиком (не миксером), потом порциями в 3-4 приема ввести муки, после каждой порции аккуратно перемешивая венчиком. Добавила какао. Тесто перелить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, режим «Выпечка» 50 мин (я в мультиварке делала, но можно и в духовке).
Крем: 800 г сметаны взбиваем, чтобы увеличилась в объеме и стала гуще, и добавляем сахар (по вкусу 1/2 – 1 стакан), можно ваниль. Чтобы лучше пропитался, взять 20% сметану, чтобы не растекался – лучше 30%. Потом режем корж: сначала отрезаем тонкий корж (низ), остальное - на квадратики 2х2 см. На блюдо кладем круглый корж, затем измельченные грецкие орехи, консервированные ананасы из банки, потом каждый кусочек обмакиваем на вилке в креме и выкладываем слой, потом орехи, ананас, опять кубики в креме и т.д. Выложить горкой, оставшимся кремом полить сверху, украсить по желанию. Я обычно на ночь в холодильнике даю пропитаться.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 18:31
|
#407
|
Активный участник
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 323
|
Вот эт да, спасибо огромное за рецепт! Завтра попробую ребетенку сделать!
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 18:49
|
#408
|
Элита
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: уже Полюстрово:-)
Сообщений: 2 599
|
Цитата:
Сообщение от dumik
Вот эт да, спасибо огромное за рецепт! Завтра попробую ребетенку сделать!
|
да не за что надо бы и мне повторить
__________________
Решиться родить ребенка - дело не шуточное. Это значит решится на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Участвовала в 63 ОЗ
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 19:20
|
#409
|
Активный участник
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 433
|
Шарлотка:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 стакана рисовой муки
1/2 стакана финской б/глют. смеси
Щепотка соли
1/2 ч/ложки соды
Яйца растереть с сахаром, добавить муку, соль, соду, сметану. Перемешать, вылить в форму на предварительно уложенные туда порезаные яблочки.
Частенько пеку своим.
__________________
У меня сынок и три дочки
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 16:03
|
#410
|
Старожил
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: пр.Мечникова-ул. Замшина
Сообщений: 1 071
|
спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|