Цитата:
Сообщение от natasha.kisel
Доброго всем дня!
Ну вот, пройдя семь кругов судебного ада я ударилась лбом о службу судебных приставов. Начало уже многообещающее - поданное в конце декабря заявление о возбуждении исполнительного производства и исполнительный лист до сих пор не зарегистрированы.  Сказали ждать....... Что еще мне предстоит остается только догадываться.
Буду рада любому совету по взаимодействию с данным институтом. 
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Был сегодня в службе судебных приставов, сдавал очередные исполнительные листы. Заодно спросил про ранее поданные листы (то ли в ноябре, то ли в декабре - точно не помнил). Сказали, что ноябрьские уже должны быть запущены в производство, а декабрьские еще нет - отчеты годовые у них и т.д.
Декабрьские ИЛ пойдут в работу в феврале.
|
чей-то ужас какой-то творится.
ФЗ Об исполнительном производстве.
ст. 30 (извлечение)
7. Заявление взыскателя и исполнительный документ передаются судебному приставу-исполнителю в трехдневный срок со дня их поступления в подразделение судебных приставов. 8. Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление
о возбуждении исполнительного производства либо
об отказе в возбуждении исполнительного производства.
1. идете к старшему и очень зло просите его таки возбудить пристава на возбуждение исполнительного производства
2. если не помогает п. 1 - идете к главному и в суд с жалобами на бездействие.
зло - это само собой.
3. находите злого представителя и он за вас идет и зло проделывает все три пункта.