| |
|
21.01.2011, 10:57
|
|
|
Небожитель
|
Теперь без церемоний!
Просто сказал - и можно на органы.
Мосгордума приняла поправки в законодательство о погребении и похоронном деле в городе Москве.
Как сообщает пресс-центр Мосгордумы, ранее региональный закон гласил, что каждый вправе в письменной форме заявить о согласии или несогласии на изъятие органов и тканей из его тела после смерти и о согласии или несогласии быть подвергнутым патологоанатомическому вскрытию.
Вносимые в московский закон изменения позволят гражданину не только в письменной форме, но и в устной форме в присутствии свидетелей дать свое согласие или несогласие на изъятие органов из его тела после смерти и согласие или несогласие быть подвергнутым патологоанатомическому вскрытию.
http://www.klerk.ru/law/news/208320/
http://www.pravda.ru/news/society/19...4028-smerti-0/
http://www.rbc.ru/fnews.open/20110119124622.shtml
Это типа:
-Слыш, мужик, у тя какая группа?
-первая положительная, а что?
-Сойдёт. Так ты это.. не против, чтобы мы тя того..., если чо?
-Я? Я?!!!  Я ..... ..
-О  . Ты слыхал? Он сказал "Я-я!"
-Натюрлих! В опперационную его, голубчика )))
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 10:59
|
|
|
Давно я здесь
|
тока в Москве
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 11:02
|
|
|
Небожитель
|
Хорошая идея, давно надо было....
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 11:06
|
|
|
Наш человек
|
Мен я сначала шокировало. потом удивило , тчо в некоторых фильмах испанского режиссера разговоры о донорстве после смерти очень часто повторяются.
ТО врач тренируется перед беседой с родственниками больного. то с героиней ведет врач такой разговор.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 11:30
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
Хорошая идея, давно надо было....
|
То есть, Вы согласны, если что? 
Запишем.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 11:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Вносимые в московский закон изменения позволят гражданину не только в письменной форме, но и в устной форме в присутствии свидетелей дать свое согласие или несогласие на изъятие органов из его тела после смерти и согласие или несогласие быть подвергнутым патологоанатомическому вскрытию.
)))
|
А как такое возможно? как тогда установить причину смерти? Например, отравил богатого дядюшку, привел свидетелей, что покойный не хотел вскрытия и все .... богатство в кармане  .
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 11:51
|
|
|
Небожитель
|
Дык об чём и речь.
Можно и не дожидаться, чтобы товарисч под машину попал... А помочь в переходе в мир иной. Плюс компьютеризация всей страны ))), единая база органов..
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 11:56
|
|
|
Появился вопрос "Зачем?"
|
Я согласна, если что. Если я после смерти смогу чем-то кому-то помочь - буду только рада. А зачем мне ТАМ эти органы?
|
21.01.2011, 12:08
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Дык об чём и речь.
Можно и не дожидаться, чтобы товарисч под машину попал... А помочь в переходе в мир иной. Плюс компьютеризация всей страны ))), единая база органов..
|
Вам МонаЛиза не родственник?
Тоже везде видите происки врагов?
Если не дожидаться - то это убийство уже. Еще и по сговору - так как свидетели нужны.
Письменное согласие не отменяют. Впрочем как и отказ.
Компьютеризация давно уже проведена. ИНН и СНИЛС есть у всех. Все давно посчитыны.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 12:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Elenochka
Я согласна, если что. Если я после смерти смогу чем-то кому-то помочь - буду только рада. А зачем мне ТАМ эти органы? 
|
списки составляют? меня запишите
|
|
Цитировать ·
|