*Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам* - Страница 438 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2011, 15:20   #4371
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sugarbaby Посмотреть сообщение

Уже стесняется?

Всем привет! Мы сегодня дрыхли до 11, так вчера мелкая спать пошла только в час ночи. До этого играла и веселилась.
Нет, просто с папой купаться не хотела
Старый 21.01.2011, 15:40
ответ для slontse , на сообщение « девочки, накипело:041: мелкий уже... »
Мама_Миши
Элита

Цитата:
Сообщение от slontse Посмотреть сообщение
девочки, накипело
мелкий уже неделю как превратился в маленького монстра. не слушается, дерется, когда просишься извиниться, кричит и убегает в другую комнату. может там сидеть часами и принципиально не извиняться. когда просишь чтото сделать, что не хочет. делает вид что глухой. настаиваешь - психут. ругаешь - отвечает тем же еще и дерется в ответ. вчера заявил. что маму не любит. я ревела белугой. истерики по поводу и без. скоро повешусь. в общем неуправляемый полностью стал. я просто в парнике. куда бежать и что делать?!
еще в довершение всех бед сломал сегодя мне разъем для зарядки на мобильном теперь я и без телефона и без контактов, т.к. все контакты были в телефоне. тел сел в ноль рыдаю и руки опускаются. вот
А моя становится жуткой эгоисткой. Отгоняет от меня всех и братика, и папу, и даже собаку. Чуть что не по ней - в крик и будет орать до посинения. Делаю вид, что ничего не слышу и ухожу на кухню, сказав, что пусть орет одна, а как успокоится, приходит ко мне. Так идет с ревом за мной и продолжает орать. Могу шлепнуть по попе со словами, чтобы плакала по причине, а не без нее. Научилась показывать кулак и дерется теперь со всеми в доме. С ней-то еще справляюсь, а вот со старшим . Пойду к психологу детскому. Устала. Истерики по 100 раз в день на ровном месте. Сегодня забирала его из санатория, так расплакался, как только меня увидел. Может заплакать, если тапок не может найти или по любой другой причине. Объяснения не помогают. Зашла в тупик.
Старый 21.01.2011, 15:41
ответ для oresh , на сообщение « Девочки! Добрый день! Не заходила к вам... »
Мама_Миши
Элита

Цитата:
Сообщение от oresh Посмотреть сообщение
Девочки! Добрый день! Не заходила к вам уже пару месяцев,
Было просто некогда: мы переезжали, потом праздники, потом ждали малышку. Дождались. У меня еще одна девочка Даша, ей 2 дня. Родилась в Крещение, 4100 гр и 56 см. Переживаю, как Анечка отнесется к сестричке. Если все будет хорошо, т тт, то завтра выпишемся домой.
Поздравляю! Здоровья дочке, а маме молочка и спокойных ночек.
Старый 21.01.2011, 15:44
ответ для oresh , на сообщение « Девочки! Добрый день! Не заходила к вам... »
pupyshka
Участник

Всем привет.
Цитата:
Сообщение от slontse Посмотреть сообщение
девочки, накипело
мелкий уже неделю как превратился в маленького монстра. не слушается, дерется, когда просишься извиниться, кричит и убегает в другую комнату. может там сидеть часами и принципиально не извиняться. когда просишь чтото сделать, что не хочет. делает вид что глухой. настаиваешь - психут. ругаешь - отвечает тем же еще и дерется в ответ. вчера заявил. что маму не любит. я ревела белугой. истерики по поводу и без. скоро повешусь. в общем неуправляемый полностью стал. я просто в парнике. куда бежать и что делать?!
еще в довершение всех бед сломал сегодя мне разъем для зарядки на мобильном теперь я и без телефона и без контактов, т.к. все контакты были в телефоне. тел сел в ноль рыдаю и руки опускаются. вот
Ириш, не переживай. У вас сменилось место, появилось больше людей, новые впечатления, вот он так и реагирует. к тому же еще и зубы и прививка. Алинка тоже сейчас неуправляемая. А при бабушке - это совсем кошмар. Мамы для нее нет, только бабушка. Я сначала обжилась, а сейчас взяла себя в руки. Даже когда говорит, что маму не любит, а бабушку очень. Мама не хорошая и уйди не мешай. Конечно, ведь бабушка только играет, а мама все время с чем-то пристает, то кушать, то горшок, то спать, то ....И бабушка чуть что сразу на ручки и качать, а с мамой все намного строже. Но все равно она меня любит.
По поводу книги, я сейчас читаю Книга для неидеальных родителей, Млодик. Правда у меня как-то медленно продвигается, все время на книгу времени не хватает. У меня есть топ, где много книг обсуждали, если интересно, могу скинуть ссылку.
А еще, когда у нас врач была, я у нее узнавала, на счет Алинкиных протестов. Она стала все делать наоборот, деалает вид что не слышит, часто говорит на все Не хочу, нет. Так вот врач сказала, что это нормально, просто в 2-3 года такой период у деток, но может и раньше быть.
На счет драк, у нас до такого не доходит, может слегка стукнуть, если ее что-то не устраивает. Но я настаиваю, чтоб она извинилась.

Цитата:
Сообщение от mariyagen Посмотреть сообщение
Ура,ночью плохо не было.
Сейчас проснулся-риса наелся.
поздравляю. значит пошли на поправку

Цитата:
Было просто некогда: мы переезжали, потом праздники, потом ждали малышку. Дождались. У меня еще одна девочка Даша, ей 2 дня. Родилась в Крещение, 4100 гр и 56 см. Переживаю, как Анечка отнесется к сестричке. Если все будет хорошо, т тт, то завтра выпишемся домой.
Ура! Ура! Ура! Поздравляю с дочечкой. Большая такая. Здоровья и терпения.

"Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества" (с) Сухомлинский
pupyshka is offline  
Старый 21.01.2011, 15:53   #4375
Nataegik
Частый гость

Цитата:
Сообщение от mariyagen Посмотреть сообщение
Ура,ночью плохо не было.
Сейчас проснулся-риса наелся.
Поздравляю! Поправляйтесь@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от angel_lina09 Посмотреть сообщение
Ира, может немного успокою - у нас похожее поведение было в новогоднии праздники, сейчас получше стало (ттт много раз). Я себя успокаивала вот чем - лезут клыки (они у нас так и не вылезли, кстати, пока), очередной кризис какой-то, скачок в развитии (мы тогда начали активно много новых слов говорить). Это был одним из поводов, почему я неврологу решила звонить (просто руки опускались). Врач сказала, что это может быть еще из-за смены обстановки (в этом возрасте детки очень сильно реагируют). Я, так понимаю, вы сейчас у родителей твоих, ему все непривычно, возможно больше внимания и прочее. У нас как раз совпало, когда папа дома на праздниках был, потом нормализовалось. Понимаю, что тяжело(( Держись там!
А у нас новая фишка - какой-то очередной мамский период, ни на шаг от меня, в ночи тоже зовет меня постоянно или ищет. Если я рядом, папу не подпускает почти и даже ударить может. Вот что такое? Как будто боится, что я денусь куда-то?? У кого-нибудь есть такое?
У нас папа, как маленький впадает в обиды на дочу, если та его бить начинает, типа чему я тут её учу пока он работает. И объяснения, что ребенок ещё маленький его не калышат. Пытаемся бороться так: Все вместе целуемся и обнимаемся- и мама папу и доча папу, ну и он нас. Вроде помогает ттт

Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЮ! Зодоровья маме и доче. Три ребенка это круто, мы тут с одним еле справляемся)))

ИРА: Спокойствие, только спрокойствие. Мы как раз на развивалке всякие такие случаи обсуждали. Смена обстановки, куча внимания и все Юре-он реально правит балом и проверяет границы дозволенного.
Кричать нельзя и плакать тоже-как раз недавно читала,ребенок поймет, что он в доме хозаин. Понятно, что нервы на пределе. Держись. Мы тоже воюем.
Деткам жутко необходимо общение с папами на любом уровне и в любой плоскости. Вам конечно сейчас это почти не возвожно, но скоро вернетесь и папа будет рядышком.
Я в последнее время отправляю папу чистить с ребенком на ночь зубы-папа сопротивляется-не хочу, не умею,но чистит. Спать с папой тоже крик на всю квартиру, но если мама сказала (мама смотрит в коем-то веке фильм по телику), то уже никуда не деться. Правда ребенок может и дождаться окончания маминого мероприятия А пока мама смотрит- доча выходит из комнаты и радостно машит маме ручкой, а также по дороге на горшок машим маме ручкой и т.п. все что угодно лишь бы не спать. Криков тоже стало больше, пытаюсь давить авторитетом: "Что хочешь с мамой поругаться?" часто срабатывает.
Про люблю и не люблю: я тут тоже так спросила в процессе рева, получила отрицательный ответ-правда ребенок понял, что ляпнул не то. Больше так спрашивать не буду, зачем нарываться и тебе советую.
Держись!!!
Nataegik is offline  
Старый 21.01.2011, 16:07   #4376
pupyshka
Участник

Цитата:
Сообщение от Танюшенция Посмотреть сообщение
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
умничка мама и пусть младшая дочка будет тоже умничкой,а Анечка втройне умничкой

Ира, вот сама пишешь,что Юра так же начинает поступать,значит что? надо самой как то придаваить в себе темперамент,если не очешь,чтобы ребенок на тебя кричал . детки же смотрят на родителей и спитывают и повторяют. Раз маме можно,значит и ему тоже значит,чем он то хуже? так что,подргуа, давай сдерживайся

вообще вы продвинутые товарищи ,извинения уже просите, говорит юбит-не любит. Мы(я и муж) вообще не произносим слова Я тебя люблю, тольк на ушко иногда, у нас как то не приняято, у нас с мужем в семьях не говорили,и нам как то поперек горла слова, вы молодцы, а мы как то все больше просто хвалим и обнимаем и целуем, надеюсь,что это тоже означает,что мы его любим...
то что повторяют и от нас все берут, это точно. Алинка даже моей интонации подражает.
А то что запоминают, это как губка. Раз и все. Вчера дедушка пошутил, сказав, что бабушка пошла на халтуру (т.е. поехала с другой внучкой сидеть). Так Алинка сейчас играла, что-то на своем лялякала, а потом я прислушалась и понимаю, что она обо всех рассказывает, кто где. Бабушка на халтурке, дедушка ремонт делает, папа на работе ну и меня не забыла. Т.е достаточно одного раза что-то сказать и это у них уже откладывается в голове.

На счет поцелуев и выражения люблви. Я Алинке перед сном говорю, что люблю ее и целую в носик и уже потом укладываемся спать. Ну и в течении дня до бесконечности могу ей это повторять. А вот она сама так не делает, только если спросишь, любит или попросишь поцеловать.

Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y Посмотреть сообщение
Нет, просто с папой купаться не хотела
а как у вас дела с ГВ и ночным сном.

Цитата:
Сообщение от Мама_Миши Посмотреть сообщение
А моя становится жуткой эгоисткой. Отгоняет от меня всех и братика, и папу, и даже собаку. Чуть что не по ней - в крик и будет орать до посинения. Делаю вид, что ничего не слышу и ухожу на кухню, сказав, что пусть орет одна, а как успокоится, приходит ко мне. Так идет с ревом за мной и продолжает орать. Могу шлепнуть по попе со словами, чтобы плакала по причине, а не без нее. Научилась показывать кулак и дерется теперь со всеми в доме. С ней-то еще справляюсь, а вот со старшим . Пойду к психологу детскому. Устала. Истерики по 100 раз в день на ровном месте. Сегодня забирала его из санатория, так расплакался, как только меня увидел. Может заплакать, если тапок не может найти или по любой другой причине. Объяснения не помогают. Зашла в тупик.
да уж, ничего подсказать не могу, только поддержать. сама летом столкнулась с кризисом этого возраста, когда с племяхами на море "отдыхала", это кошмар кошмарный. в том плане, что к ним нужно к каждому совй подход, быть внимательным, а мне с Алинкой это не удавалось.

"Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества" (с) Сухомлинский
pupyshka is offline  
Старый 21.01.2011, 16:15   #4377
pupyshka
Участник

Что-то Даша пропала. Как там у них дела.

А у меня вчера ночью Алинка с кровати упала. но не плакала, я ее сразу покачала и снова спать.
pupyshka is offline  
Старый 21.01.2011, 16:21
ответ для Танюшенция , на сообщение « поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!! умничка... »
slontse
Активный участник

Цитата:
Сообщение от pupyshka Посмотреть сообщение
Всем привет.

Ириш, не переживай. На счет драк, у нас до такого не доходит, может слегка стукнуть, если ее что-то не устраивает. Но я настаиваю, чтоб она извинилась.

Наташ, топик с книгами сама -нашла. кинь лучше ссылку на саму книгу. ну "драться" у нас тоже не вот прям избиение. он машет руками и шлепает по маме (куда попадет). расцениваю как драку
Цитата:
Сообщение от Nataegik Посмотреть сообщение
ИРА: Спокойствие, только спрокойствие.Держись!!!
Наташ, дерожусь как могу. с папой каждый день болтает по телефону. но если папа начинает его журить - тут же отдает мне трубку и гордо уходит общается сеййчас с дедушкой как с представителем мужского пола. насчет авторитета у нас не всегда прокатывает. один в один спрашиваю "ты что, с мамой поссориться хочешь?!" и делаю грозный вид. мотает головой что нет, но и подчиняться тоже не хочет. характерец тот еще
Цитата:
Сообщение от Танюшенция Посмотреть сообщение
Ира, вот сама пишешь,что Юра так же начинает поступать,значит что? надо самой как то придаваить в себе темперамент,если не очешь,чтобы ребенок на тебя кричал . детки же смотрят на родителей и спитывают и повторяют. Раз маме можно,значит и ему тоже значит,чем он то хуже? так что,подргуа, давай сдерживайся

вообще вы продвинутые товарищи ,извинения уже просите, говорит юбит-не любит. Мы(я и муж) вообще не произносим слова Я тебя люблю, тольк на ушко иногда, у нас как то не приняято, у нас с мужем в семьях не говорили,и нам как то поперек горла слова, вы молодцы, а мы как то все больше просто хвалим и обнимаем и целуем, надеюсь,что это тоже означает,что мы его любим...
Таня, сама понимаю. пытаюсь не кричать. а насчет говорить "люблю" это я сама. дурочка, в порыве ссоры спросила. он отрицательно замотал головой. и потом весь вечер так мотал, когда я говорила что люблю его. а вообще я стописят раз на дню говорю ему как сильно его люблю, обнимаю, целую. у нас папа такой букаю даже мне никогда не говорил, что любит. зато все компенсирует поступками.
Старый 21.01.2011, 16:22   #4379
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

Девочки, оцените. Это я себе подарок на НГ покупала. В итого старшая дочь забрала
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1343
N_a_t_a_l_y is offline  
Старый 21.01.2011, 16:23
ответ для pupyshka , на сообщение « Что-то Даша пропала. Как там у них... »
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от pupyshka Посмотреть сообщение
Что-то Даша пропала. Как там у них дела.

А у меня вчера ночью Алинка с кровати упала. но не плакала, я ее сразу покачала и снова спать.
Бедная Алинка