ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит... - Страница 254 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2011, 19:32
ответ для Juliett , на сообщение « ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто... »
АлександраФ
Активный участник

А насчет двух дней, так это всегда так было у финнов.
АлександраФ is offline  
Старый 21.01.2011, 19:47
ответ для Нюська , на сообщение « так же как и финская, 37 евро но за... »
Mutterchen
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Нюська Посмотреть сообщение
так же как и финская, 37 евро
но за оформление еще 1200 на человека берут
и детям она платная ( в отличие от финской, у финов до 6 лет бесплатная)
Пасиб-пасиб!
Старый 21.01.2011, 19:49   #2533
svetanew
Элита

Цитата:
Сообщение от АлександраФ Посмотреть сообщение
Так её теперь не надо ехать открывать. Просто берете и летите куда вам надо. А за время действия этой визы у вас поездок в Финку должно быть больше всего, вот и всё. Мы вылетали с не открытой финской визой сразу СПб-Барселона, ни у кого не вызвала эта виза подозрений в Испании, никто нам никаких вопросов не задал.
Цитата:
Спасибо, прочитала уже внимательнее финского консула
Старый 21.01.2011, 19:57   #2534
Ostrov
Элита

Цитата:
Сообщение от svetanew Посмотреть сообщение
О, нашли в Иберии на 5-х 44000руб туда и обратно СПб-Мадрид прямой
хорошая цена, а от Мадрида авто брать будете в аренду?

Цитата:
Сообщение от Dada1402 Посмотреть сообщение
Добрый день.
Не кидайте, пожалуйста тапками, но никак не могу уяснить, когда становится выгодно организовывать путешествие самим, а не покупать путевку?
(Нас трое - родители, ребенок 6 лет. Хотим на пару недель в тихое местечко, не анклав чтобы, желательно отель, чтоб не готовить самим).
P.S. Восторги по поводу Испании разделяю. ХОООЧЧЧЧЧУУУУУУ!!!!!!!!!!!
выгодно становится на стадии, когда на срок 2 недели и меньше летят 4 взрослых например человека и больше....или когда от 3 и больше человек летят на 3-4-6-6-7-8 и т.д. недель в остальных случая, пожалуй, отель с полупансионом вполне сопоставим по общей сумме

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Мы купили валюту...взяли справку и потом эту валюту положили на карту и взяли выписку...вот и получилось в 2 раза больше

Девочки,ну...что мне с визой то делать? Финскую или Испанскую попробовать все таки? (я же в Испанию только 1 раз ездила (как и вся семья)...а в финку больше....Или это для финки такие правила только?
Ир, а финскую ты первый раз пойдешь делать? если да, то скорее всего, не смотря на, то, что вы к ним несколько раз по испанской ездили, первый раз они дают на полгода 60 дней...как-то так....хотя....вам этого за глаза за уши хватит на 3 недели в Испании и на пару-тройку раз в Финляндию потом сгонять , берите финскую и не парьтесь!!!

Цитата:
Сообщение от svetanew Посмотреть сообщение
Ага, тоже забуксовала
Девочки, а открывать визу финскую обязательно с детьми или можно одним съездить, а потом все вместе в Испанию?
Света я уже тебе писала, детей можете не тащить, да вот....народ пишет - можете даже не открывать! хотя мы всегда, на всякий случай все равно открываем разок

Цитата:
можно еще раз про одну поездку двумя днями? а то и я что-то не поняла как это , можно просто утром въехать-вечером домой....одним днем дата получается....
Ostrov is offline  
Старый 21.01.2011, 20:03
ответ для Ostrov , на сообщение « хорошая цена, а от Мадрида авто брать... »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Я не поняла про два дня Вас
Цитата:
Сообщение от Ostrov Посмотреть сообщение
хорошая цена, а от Мадрида авто брать будете в аренду?

выгодно становится на стадии, когда на срок 2 недели и меньше летят 4 взрослых например человека и больше....или когда от 3 и больше человек летят на 3-4-6-6-7-8 и т.д. недель в остальных случая, пожалуй, отель с полупансионом вполне сопоставим по общей сумме

Ир, а финскую ты первый раз пойдешь делать? если да, то скорее всего, не смотря на, то, что вы к ним несколько раз по испанской ездили, первый раз они дают на полгода 60 дней...как-то так....хотя....вам этого за глаза за уши хватит на 3 недели в Испании и на пару-тройку раз в Финляндию потом сгонять , берите финскую и не парьтесь!!!

Света я уже тебе писала, детей можете не тащить, да вот....народ пишет - можете даже не открывать! хотя мы всегда, на всякий случай все равно открываем разок

можно еще раз про одну поездку двумя днями? а то и я что-то не поняла как это , можно просто утром въехать-вечером домой....одним днем дата получается....
Ириша,первый раз....да нам хватит и 60 дней...нам под поездку надо...для финки мы потом откроем еще
Иришечка is offline  
Старый 21.01.2011, 20:06
ответ для Иришечка , на сообщение « Я не поняла про два дня Вас :008: ... »
Ostrov
Элита

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Я не поняла про два дня Вас
Ириша,первый раз....да нам хватит и 60 дней...нам под поездку надо...для финки мы потом откроем еще
Ир, так чтобы потом еще открыть - вы должны эту не нарушать, т.е. после Испании пару-тройку раз в Финку скататься да и все....потом вам уже на год дадут на 180 дней! если хорошо будете себя вести
Ostrov is offline  
Старый 21.01.2011, 20:08
ответ для Ostrov , на сообщение « Ир, так чтобы потом еще открыть - вы... »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Ostrov Посмотреть сообщение
Ир, так чтобы потом еще открыть - вы должны эту не нарушать, т.е. после Испании пару-тройку раз в Финку скататься да и все....потом вам уже на год дадут на 180 дней! если хорошо будете себя вести
Я про это знаю....я говорю о том,что первой финской мне хватит на поездку (если дадут на 60 дней)....а там уже все равно на сколько будут давать следующие...главное,чтобы на лето их хватало.
Иришечка is offline  
Старый 21.01.2011, 20:24
ответ для Juliett , на сообщение « ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто... »
Ety
Старожил

Девушки! Ай нид хелп!
Мне подсказали, что в этом топике кто-то пошагово рассказывал, как забронировать жд билеты он-лайн, на сайте renfe! не могу осилить весь топик , пролистала только 50 стр..ничего не нашла, может, кто-нибудь подскажет?
Очень нужно забронировать 2 билета в одну торону на сайте ренфе, Мадрид- Севилья. Интересует вариант с испанским языком...
Спасибо!
Ety is offline  
Старый 21.01.2011, 20:45   #2539
catalina II
Мега-элита

Цитата:
Девочки, с 1 марта 2010 новые правила с шенгенск. визами. Визы не надо открывать и закрывать. Неважно через какую страну вы полетите и сколько дней вы будете. Главное, чтобы количество поездок в страну, выдавшую визу было больше. Ну и конечно не забывайте считать дни (однодневная поездка в Финку занимает два дня).
Ну вот, где это официально написано, покажите
Интервью финского консула, которое все приводят в пример, никакой юридической силы не имеет.
Правило страны основного пребывания, по-моему, никто не отменял.
У меня есть примеры и предупреждений , и карантина - я боюсь подавать документы на финскую визу до того, как увижу ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ, отменяющий прежние правила.
( у самой рыльце в пушку)

Зато всё про страну основного пребывания расписано на сайте консульства:
http://www.finland.org.ru/public/def...&culture=ru-RU

или они с 1 марта тормозят, страницу не обновляют
catalina II is offline  
Старый 21.01.2011, 20:47
ответ для Ety , на сообщение « Девушки! Ай нид хелп! Мне подсказали,... »
Felight
Banned

Цитата:
Сообщение от Ягода-Каринка Посмотреть сообщение
Знаю. Приезжаете к финнам, отдаёте паспорт, на следующий день забираете с аннулированной визой.
У меня у мужа виза была до 1 февраля, на 15 января осталось 2 дня. Ему сказали, что закрывать визу не надо (если до окончания скрока действия менее месяца), а просто надо подать на новую. Он делает сейчас через агенство.

Felight is offline  

Закрыто