|
|
21.01.2011, 19:32
|
|
Активный участник
|
А насчет двух дней, так это всегда так было у финнов.
|
|
|
21.01.2011, 19:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нюська
так же как и финская, 37 евро
но за оформление еще 1200 на человека берут
и детям она платная ( в отличие от финской, у финов до 6 лет бесплатная)
|
Пасиб-пасиб!
|
21.01.2011, 19:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от АлександраФ
Так её теперь не надо ехать открывать. Просто берете и летите куда вам надо. А за время действия этой визы у вас поездок в Финку должно быть больше всего, вот и всё. Мы вылетали с не открытой финской визой сразу СПб-Барселона, ни у кого не вызвала эта виза подозрений в Испании, никто нам никаких вопросов не задал.
|
Цитата:
Сообщение от АлександраФ
|
Спасибо, прочитала уже внимательнее финского консула
21.01.2011, 19:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от svetanew
О, нашли в Иберии на 5-х 44000руб туда и обратно СПб-Мадрид  прямой
|
хорошая цена, а от Мадрида авто брать будете в аренду?
Цитата:
Сообщение от Dada1402
Добрый день.
Не кидайте, пожалуйста тапками, но никак не могу уяснить, когда становится выгодно организовывать путешествие самим, а не покупать путевку?
(Нас трое - родители, ребенок 6 лет. Хотим на пару недель в тихое местечко, не анклав чтобы, желательно отель, чтоб не готовить самим).
P.S. Восторги по поводу Испании разделяю. ХОООЧЧЧЧЧУУУУУУ!!!!!!!!!!!
|
выгодно становится на стадии, когда на срок 2 недели и меньше летят 4 взрослых например человека и больше....или когда от 3 и больше человек летят на 3-4-6-6-7-8 и т.д. недель  в остальных случая, пожалуй, отель с полупансионом вполне сопоставим по общей сумме
Цитата:
Сообщение от Иришечка
Мы купили валюту...взяли справку и потом эту валюту положили на карту и взяли выписку...вот и получилось в 2 раза больше
Девочки,ну...что мне с визой то делать? Финскую или Испанскую попробовать все таки? (я же в Испанию только 1 раз ездила (как и вся семья)...а в финку больше....Или это для финки такие правила только?
|
Ир, а финскую ты первый раз пойдешь делать? если да, то скорее всего, не смотря на, то, что вы к ним несколько раз по испанской ездили, первый раз они дают на полгода 60 дней...как-то так....хотя....вам этого за глаза за уши хватит на 3 недели в Испании и на пару-тройку раз в Финляндию потом сгонять  , берите финскую и не парьтесь!!!
Цитата:
Сообщение от svetanew
Ага, тоже забуксовала 
Девочки, а открывать визу финскую обязательно с детьми или можно одним съездить, а потом все вместе в Испанию?
|
Света я уже тебе писала, детей можете не тащить, да вот....народ пишет - можете даже не открывать! хотя мы всегда, на всякий случай все равно открываем разок
Цитата:
Сообщение от АлександраФ
|
можно еще раз про одну поездку двумя днями? а то и я что-то не поняла как это  , можно просто утром въехать-вечером домой....одним днем дата получается....
|
|
|
21.01.2011, 20:03
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от АлександраФ
|
Я не поняла про два дня Вас
Цитата:
Сообщение от Ostrov
хорошая цена, а от Мадрида авто брать будете в аренду?
выгодно становится на стадии, когда на срок 2 недели и меньше летят 4 взрослых например человека и больше....или когда от 3 и больше человек летят на 3-4-6-6-7-8 и т.д. недель  в остальных случая, пожалуй, отель с полупансионом вполне сопоставим по общей сумме
Ир, а финскую ты первый раз пойдешь делать? если да, то скорее всего, не смотря на, то, что вы к ним несколько раз по испанской ездили, первый раз они дают на полгода 60 дней...как-то так....хотя....вам этого за глаза за уши хватит на 3 недели в Испании и на пару-тройку раз в Финляндию потом сгонять  , берите финскую и не парьтесь!!!
Света я уже тебе писала, детей можете не тащить, да вот....народ пишет - можете даже не открывать! хотя мы всегда, на всякий случай все равно открываем разок
можно еще раз про одну поездку двумя днями? а то и я что-то не поняла как это  , можно просто утром въехать-вечером домой....одним днем дата получается....
|
Ириша,первый раз....да нам хватит и 60 дней...нам под поездку надо...для финки мы потом откроем еще
|
|
|
21.01.2011, 20:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
Я не поняла про два дня Вас
Ириша,первый раз....да нам хватит и 60 дней...нам под поездку надо...для финки мы потом откроем еще 
|
Ир, так чтобы потом еще открыть - вы должны эту не нарушать, т.е. после Испании пару-тройку раз в Финку скататься да и все....потом вам уже на год дадут на 180 дней! если хорошо будете себя вести 
|
|
|
21.01.2011, 20:08
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Ostrov
Ир, так чтобы потом еще открыть - вы должны эту не нарушать, т.е. после Испании пару-тройку раз в Финку скататься да и все....потом вам уже на год дадут на 180 дней! если хорошо будете себя вести  
|
Я про это знаю....я говорю о том,что первой финской мне хватит на поездку (если дадут на 60 дней)....а там уже все равно на сколько будут давать следующие...главное,чтобы на лето их хватало.
|
|
|
21.01.2011, 20:24
|
|
Старожил
|
Девушки! Ай нид хелп!
Мне подсказали, что в этом топике кто-то пошагово рассказывал, как забронировать жд билеты он-лайн, на сайте renfe! не могу осилить весь топик , пролистала только 50 стр..ничего не нашла, может, кто-нибудь подскажет?
Очень нужно забронировать 2 билета в одну торону на сайте ренфе, Мадрид- Севилья. Интересует вариант с испанским языком...
Спасибо!
|
|
|
21.01.2011, 20:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от АлександраФ
Девочки, с 1 марта 2010 новые правила с шенгенск. визами. Визы не надо открывать и закрывать. Неважно через какую страну вы полетите и сколько дней вы будете. Главное, чтобы количество поездок в страну, выдавшую визу было больше. Ну и конечно не забывайте считать дни (однодневная поездка в Финку занимает два дня).
|
Ну вот, где это официально написано, покажите 
Интервью финского консула, которое все приводят в пример, никакой юридической силы не имеет.
Правило страны основного пребывания, по-моему, никто не отменял.
У меня есть примеры и предупреждений , и карантина - я боюсь подавать документы на финскую визу до того, как увижу ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ, отменяющий прежние правила.
( у самой рыльце в пушку  )
Зато всё про страну основного пребывания расписано на сайте консульства:
http://www.finland.org.ru/public/def...&culture=ru-RU
или они с 1 марта тормозят, страницу не обновляют  
|
|
|
21.01.2011, 20:47
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ягода-Каринка
Знаю. Приезжаете к финнам, отдаёте паспорт, на следующий день забираете с аннулированной визой. 
|
У меня у мужа виза была до 1 февраля, на 15 января осталось 2 дня. Ему сказали, что закрывать визу не надо (если до окончания скрока действия менее месяца), а просто надо подать на новую. Он делает сейчас через агенство.