*Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам* - Страница 441 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2011, 23:25   #4401
Танюшенция
Banned

девочки. муж с утра чувствовал,что заболевает, пришел дмой вечером с температуро 38,1. никаких признаков простуды больше нет пока ни соплей.ни горла,ни кашля,ни рвоты ни поноса. что посоветуете? мне как обычно в экстренных ситуация ничего в голову не приходит. кро\ме параетамола выше 38,5. Витаминки он пил днем, выпил на работе фервекс... надо ли на ночь пить фервекс или пусть пропотеет ,без перецетамола?
Танюшенция is offline  
Старый 21.01.2011, 23:26
ответ для Натулёк , на сообщение « ОЛЯ,ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!... »
Шаманка
Участник

Здравствуйте, девочки!

ОЛЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ Здоровья тебе и Дашеньке!

Девочки, Вы тут обсуждали книжки по психологии. Я обе эти книжки прочла, еще Курпатова "Счастье Вашего ребенка", ну и еще не помню что. Из всех книг вынесла, что главное любить ребенка. У Млодик даже глава есть, про то, что ребенка не надо воспитывать, а надо любить( в контексте нет противопоставления). И упор во всех книгах на безусловную любовь, т.е. без всяких условий, т.е. надо любить ребенка даже тогда, когда он сделал что то плохое. Гиппенрейтер мне кажется для более взрослых деток, там все примеры основаны на общении, Влад мне даже "да" и "нет" не говорит, поэтому я к нему даже не примеряла ее методы. Но все равно все прочитанное, не помогает мне с ним справляться. Когда я им занимаюсь, то просто золотой мальчик ТТТ, но стоит мне ему отказать или заняться чем-нибудь своим, то откуда то появляется чертенок. При этом даже когда настаиваю на своем начинается такая истерика, что он уже даже забывает что хотел, и на руки не идет и так успокоиться не может Сегодня очередной раз такое было. Нам папа новые санки с рукой привез, и я первый раз сегодня с ними гуляла. Сначала все было хорошо, покатались, дошли до дальней площадки, обратно на середине пути вылез из санок прямо на дороге( во дворе, но там регулярно машины ездят). Я его всяко разно пыталась с дороги увезти сначала сказала, что тут нельзя ходить, пошли дальше, не помогло, я ему и объясняла, и уговаривала, и за ручки вдвоем пыталась с ним идти. Ни в какую. В итоге взяла его и под его ор унесла с дороги на руках (в одной руке Влад, в другой санки с лопаткой и одеялом и так по сугробам во двор). Во дворе поставила его, он орет заливается, падает, идти никуда не хочет, санки толкать не хочет, в них ехать тоже не хочет, а тащить его у меня физически сил не хватает уже. Я шла потихонечку вперед, он за мной с криками и визгами до самого дома. В итоге зашелся так, что дома еще минут 20 орал, и на руки не давался и не хотел ничего, даже собака не могла отвлечь. Ни в одной книжке не нашла ответов на то, как себя вести в такой ситуации. Самый распространенный совет отвлечь, но как тут отвлечь, если он требует свое и все тут... и отвлекаться на лопатку, птичек и т.д. не хочет.

Шаманка is offline  
Старый 21.01.2011, 23:38
ответ для Шаманка , на сообщение « Здравствуйте, девочки! ОЛЯ!... »
Шаманка
Участник

Читаю вас регулярно, но писать сил не хватало. С мужем сейчас не лучшие отношения, да еще и он сайт все никак закончить не может. Да еще поругались один раз сильно на глазах у Влада, из-за этого Влад начал мужа бояться меня от нервов нет сил физических совсем. Сейчас вроде получше стало. Решили с мужем к психологу походить. Пока я себя чувствую белкой в колесе и даже не представляю как из этого колеса выбраться. Охота домой к маме

Шаманка is offline  
Старый 21.01.2011, 23:40
ответ для Шаманка , на сообщение « Здравствуйте, девочки! ОЛЯ!... »
Танюшенция
Banned

Цитата:
Сообщение от pupyshka Посмотреть сообщение
Хотела спросить, а вы сейчас два раза или один гуляете. Погода хорошая, а мы только один раз выходим, как снег выпал. Но с ремонтом и Алиной сложно целый день сидеть, поэтому я уже второй день выхожу второй раз. Только вот у меня проблема куда впихнуть прогулку. Позавчера гуляли прям перед ночным сном, потом купались, смесь и спать. А вчера полдник, погуляли, ужин, поиграли дома, купание, смесь и спать. Наверное, лучше до ужина. А как у вас?

И еще хотела спросить на счет медкарты для садика кто собирается в сентября. хотя может в каждом районе по-разному. Но у нас с марта уже будет обзвон, кто попал приходить за направление, которое вроде действительно 10 дней. А его отдают только при наличии медкарты. Вот я и думаю, может ее уже нужно начинать делать. И где лучше делать в поликлинике или, например, в МАПО.
мы гуляем щас только с утра, хотя надо бы вечером, иинога и вечером, а чаще всего вообще не гуляем на фоне бесконечных болячек то диминых ,то моих. Щас вот муж заболел, у них опять весь офис слег оказывается, они болеют всем скопом, так что теперь будем ходить гулять больше.чтобы поменьше с хворым поменьше дома находиться
Старый 21.01.2011, 23:43   #4405
Танюшенция
Banned

Наташа-pupyshka, все хочу спросить, вот вы переложили уже Алинку в кроватку без бортов, а утром, когда она проспается, она сразу бежит же вас будить? вы не поторопились с перекладываниями? или т встаешь безропотно всегда? или она не прыгает по родителям?:)

мы навреное по максимуму будем держать Диму в такой кроватке детской,чтобы поспать с утра еще хоть полчаса.пока он бодрится в кроватке
Танюшенция is offline  
Старый 21.01.2011, 23:52   #4406
mariyagen
Наш человек

Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария

нам разрешили погулять сегодня.
вот думаю,куда пойти...
хочу на горку,но горка только в парке...
mariyagen is offline  
Старый 21.01.2011, 23:54   #4407
mariyagen
Наш человек

Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария

Цитата:
Сообщение от Танюшенция Посмотреть сообщение
Наташа-pupyshka, все хочу спросить, вот вы переложили уже Алинку в кроватку без бортов, а утром, когда она проспается, она сразу бежит же вас будить? вы не поторопились с перекладываниями? или т встаешь безропотно всегда? или она не прыгает по родителям?:)

мы навреное по максимуму будем держать Диму в такой кроватке детской,чтобы поспать с утра еще хоть полчаса.пока он бодрится в кроватке
Тимка сразу плакать начинает-фиг поспишь...
Иногда даже жалею,что бортики-так бы хоть ко мне пришёл,и я как раз ещё бы подремала...
mariyagen is offline  
Старый 21.01.2011, 23:56   #4408
Allibrandi
Участник

Цитата:
Сообщение от oresh Посмотреть сообщение
Девочки! Добрый день! Не заходила к вам уже пару месяцев,
Было просто некогда: мы переезжали, потом праздники, потом ждали малышку. Дождались. У меня еще одна девочка Даша, ей 2 дня. Родилась в Крещение, 4100 гр и 56 см. Переживаю, как Анечка отнесется к сестричке. Если все будет хорошо, т тт, то завтра выпишемся домой.

Оля!! Поздравляю очень-очень!!! Растите здоровыми и счастливыми!! А тебе желаю, чтобы времени хватало на всех, и главное о себе не забывать))

Цитата:
Сообщение от Д@рья Посмотреть сообщение
Читаю вас регулярно, но писать сил не хватало. С мужем сейчас не лучшие отношения, да еще и он сайт все никак закончить не может. Да еще поругались один раз сильно на глазах у Влада, из-за этого Влад начал мужа бояться меня от нервов нет сил физических совсем. Сейчас вроде получше стало. Решили с мужем к психологу походить. Пока я себя чувствую белкой в колесе и даже не представляю как из этого колеса выбраться. Охота домой к маме
Даша, пусть с мужем все налаживается! Я вот тоже поняла, что ругаться при ребенке вообще нельзя, очень он пугается. Даже из своего детства помню, как страшно мне было, когда ругались родители.
А по поводу истерик на улице - мне ужается отвлечь токль конфеткой (боюсь, психологи совсем не это советуют в книжках), но Миша умеет так жестко истерит, что терпеть это у меня выдержки не хватает))

Цитата:
девочки. муж с утра чувствовал,что заболевает, пришел дмой вечером с температуро 38,1. никаких признаков простуды больше нет пока ни соплей.ни горла,ни кашля,ни рвоты ни поноса. что посоветуете? мне как обычно в экстренных ситуация ничего в голову не приходит. кро\ме параетамола выше 38,5. Витаминки он пил днем, выпил на работе фервекс... надо ли на ночь пить фервекс или пусть пропотеет ,без перецетамола?
Тань, может какой-нить оцилококцинум, если дома есть, выпить? И мне кажется такую температуру лучше сбить, пусть лучше поспит хорошо, а то при такой температуре мне кажется уже бредишь больше во сне, а не спишь! Держитесь там! Надеюсь, муж у тебя болеет стойко, а то у меня как еще один ребенок получается))
Allibrandi is offline  
Старый 22.01.2011, 00:05
ответ для mariyagen , на сообщение « Тимка сразу плакать начинает-фиг... »
Полярная звезда
Элита

Всем привет! Каждый день читаю, честно!

Не могу пройти мимо:
ОЛЯ!!!!!!Поздравляю с Дашенькой! Растите здоровыми, счастливыми, спокойными и наетыми мамой

Цитата:

И я не Наташа, но вставлю свои 5 копеек. Иногда Мишаня просыпается в 7-8 утра, встает в кроватке, я его беру к себе и мы опять засыпаем (стыдно признаться завожу будильник на 10.15, чтоб хоть в двенадцатом часу выползти гулять), а если он раньше будильника просыпается, т.е. в начале 11, стоит сначало молча, минут 5, потом начинает мне что-то говорить, а когда будильник звонит, начинает прыгать от радости.
Мы гуляем в основном 1 раз, но если дома нет кучи дел и ужин либо сделан, либо быстрый мы вечерком еще на 1-1,5 вышкребаемся.

ждем любимого и любящего папу
Полярная звезда is offline  
Старый 22.01.2011, 00:07   #4410
Танюшенция
Banned

Цитата:
Сообщение от mariyagen Посмотреть сообщение
нам разрешили погулять сегодня.
вот думаю,куда пойти...
хочу на горку,но горка только в парке...
ночью?
Цитата:
Сообщение от angel_lina09 Посмотреть сообщение

Тань, может какой-нить оцилококцинум, если дома есть, выпить? И мне кажется такую температуру лучше сбить, пусть лучше поспит хорошо, а то при такой температуре мне кажется уже бредишь больше во сне, а не спишь! Держитесь там! Надеюсь, муж у тебя болеет стойко, а то у меня как еще один ребенок получается))
у меня муж всегда когда заболевает,такой вид имеет,как будто случилось страшное горе, и вот вот он умрет, как будто ему диагноз поставили-неделя... болеет он у меня редко,но по полной, а я болею часто,но на ногах,почти всегда без темпы, но зато с кашлем и горлом.