Дружные мамы шустрых МАЙчат резво по кнопкам зимою стучат ! Май 2010! - Страница 816 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2011, 23:29   #8151
Hаталка
Активный участник

а! а как вам назначение пить!!! раствор лазолвана?не сироп,а раствор!она даже акцент сделала! он же для ингаляций и проч?или я ошибаюсь?
Hаталка is offline  
Старый 21.01.2011, 23:32
ответ для lefkara , на сообщение « :010: чего-то и я распереживалась. »
Gala83
Элита

Цитата:
Сообщение от Hаталка Посмотреть сообщение
Алена!свечи по весу давай!!!
а врач приходила?слушала? @@!
Ксю,ну раз муж с соплями и 37.5 -это простуда,не вирус!уже легче!держитесь! поправляйтесь!

девы,всем спасибо за поддержку! мы оживаем! Яночка вроде хорошо,я так себе,еще температурю,но это фигня.
Марина?как кроль?
выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от maplinka Посмотреть сообщение
у нас на сахар(как мне кажетя).. сыпит..

приходила утром, слушала.. но тогда темпы не было.. сказала давать афлубин и делать ингаляции с физ р-ром и лазолваном(я с амброкегсалом делала)

Катя, Наташа.. у вас мнения разделились))

врятли, я сама простывшая..... иу нас уже 6 зубиков..
я свечи по возрасту давала, те с 6мес эффералган...
Цитата:
а у нас куда то делась с участка наша хорошая педиатр( вчера какаято бабай прибежала,потыкала -типа послушала,при этом разговаривала! не спросила ни когда темпа началась,ни какая сейчас..ни про кашель,ни про понос. зато навыписывала виферон есесна,лазолван( хотя я про кашель не говорила) и пшикать в рот аквамарис. горло смотрела в темноте..чо она там увидела?!
и все возмущалась,что звонок отключен и номера на квартире нет. и вообще разъезжаем,то сразу после рд,то сейчас! хоспади,ее какое дело! видете ли она нас искала тогда на патронаж. так мы ж написали отказ чтоб отстали.
потом спрашивает,а на прием ходите? я грю нет . в пять месяцев были. тоже разбухтелась,типа через пень-колоду! оооо взбесила меня!!!!
чума какая-то а не врач! у нас такая девочка хорошая была! и телефон мобильный свой оставляла,чтоб звонить если что! и ходить ежемесячно не заставляла. а это попец какойто. ууу змеюка!
у нас на участке такая же... и приходите в ПК, если болеете и темпы нету, и прививки ставьте по плану вне зависимрости от соплей... зато талончик берите каждый раз., когда на прием идете, даже если только за справкой и врача е вызывали, сами лечились.

Цитата:
ооо не знаю гумбатова или кака друга! у нас же разные пк?
если темпа будет расти заметно,то я наверное лучше б помощнее зарядила свечу. но это я и после наших температур. смотри по ситуации!
кстати эта чудо врач даже не объяснила чо и как делать если опять затемпературит. другое дело врач на неотложке-всевсе рассказал,объяснил!
на неотложке врачи лучше, мне тож нравится!
Цитата:
Оййо! перепугались все! Сашка наверное еще и больше вас! не ругай ее..
Да, Саше тоже страшно было, думаю теперь поймет тебя-поаккуратнее будет!
Gala83 is offline  
Старый 21.01.2011, 23:35
ответ для Lagufka , на сообщение « девочки, у меня Саша сейчас Катю в... »
Цуцик
Элита

Цитата:
Сообщение от Lagufka Посмотреть сообщение
девочки, у меня Саша сейчас Катю в ванне вниз головой перевернула. В круге. Я ее еле выловила.
Блин, аж руки трясутся....и все у меня на глазах

ох, экстрим

у нас этот круг как-то не пошел
Цуцик is offline  
Старый 21.01.2011, 23:36   #8154
Gala83
Элита

Цитата:
а! а как вам назначение пить!!! раствор лазолвана?не сироп,а раствор!она даже акцент сделала! он же для ингаляций и проч?или я ошибаюсь?
его тоже пить можно!!! хотя я ингаляции им делаю, спец-но для них и брала.

половина цитат потерялось...
Алена-выздоравливайте!!!!
Катя-оч.хороший крем-Контрактубекс... стоит правда... рублей 500 за 100гр тюбик, (есть и 30гр-но рублей 300). оч хорошо рубцы заживляет-рассасывает... на себе пробовала-швы после операции мазала.
Gala83 is offline  
Старый 21.01.2011, 23:37   #8155
Hаталка
Активный участник

Надя!спасибо!
мужа завтра на работу выходит. блин и мама ухехала сегодня..завтра я с Янкой -куралесницей остаюсь.
Нет!!!никаких арбидолов! если темпа 37,5 и сопли-это не вирус! вирус бабахает сразу конкретную темпу! и может потом через пару-тройку дней польются сопли!
а врач.. фиг знает. не хочу никого. на крайний случай есть знакомая неонатолог. та которая сказала водкой обтереть..кхм.
а тут в пк,ну схожу во вт чтоб послушала..а так приду в 9 месяцев. нечего там делать.
Hаталка is offline  
Старый 21.01.2011, 23:45   #8156
SilentAngel
мама хочет спать!

Цитата:
всем трям!
Матвейке и Аленке @@! поправляйтесь!!!
Маша,как твои почки?
про сс. У нас один в один как у Люды. переложить нереально. я пошевелиться ночью боюсь,тк Яна сразу присасывается,как пиявка. какое тут переложить?

мы оживаем потихоньку. правда я ваще без сил. по ночам температурю до 39. ужас. но главное мелкая нормально. ок 37.
Вроде сегодня ТТТ получше. Спасибо.
Рада, что вы поправляетесь! Так держать!

Цитата:
Сообщение от Бамбураш Посмотреть сообщение
Девочки!Вот тоже вопрос встал!Куда девать вещи????
Что то я оставлю,с чем пока не расстаться мне никак!А вот остальное!Как продавать то?И вообще покупают?Что то я бы и просто отдала!
Цитата:
Сообщение от KsushaS Посмотреть сообщение
отдай, беременой девочки от таджика ей пригодятся. много таких желающих, кто возьмет с огромной благодарностью
Угу, моей девочке точно понадобится ВСЕ.
(кстати, живут они на Ветеранов, им еще и забирать у тебя проще будет, да?)

Цитата:
Сообщение от Мама_Дуся Посмотреть сообщение
Девочки, кому интересно чем закончилась моя история с Мегафоном -
прислали мне письмо с извинениями. полностью погасили задолженность на моем счете и даже у меня теперь там положительный баланс в размере 300 рэ
вот. я просто чуть со стула не упала. так что боритесь за свои права и за правду!!!!
Молодец!!!!!!!

Мы только что вернулись из гостей (к которым зарулили после УЗИ, невропатолога и педиатра). Крисю все одобрили. Данику надо массаж и физиотерапию, но в целом тоже все хорошо.
Ох, как я рада....

– Дочь, от тебя попахивает оптимизмом! Ты что, радовалась жизни?
– Мамочка, это не я, на меня надышали!
SilentAngel is offline  
Старый 21.01.2011, 23:50   #8157
Hаталка
Активный участник

Маша!и мы рады!
зы. про лазолван я не права. но ингаляции же лучше? и это я в кашле захлебываюсь! а Янка раз пять в сутки кашлянет и все... я в растерянности..
Hаталка is offline  
Старый 22.01.2011, 00:01   #8158
SilentAngel
мама хочет спать!

Цитата:
Сообщение от Мама_Дуся Посмотреть сообщение
Девы, похоже муж заболевает - темпа у него 37,5 и ломает всего. нос заложен... чего бы такого выпить ему чтоб не заболеть окончательно.
блин, Алена @@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб не болело у тя ничего и чтоб без последствий твое падение обошлось. я вот поэтому стараюсь не носить щас Даника на себе...
Витамина С ударную дозу, и пить как можно больше
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от maplinka Посмотреть сообщение
девочки у нас 38,0 и кашель все хуже и хуже.. хрипит , сипит ужас
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от FeaKaty Посмотреть сообщение
вторые и по возрасту и по весу

а еще есть сиропы нурофен вкусные
А я бы дала тот, который на 3-5. Он явно менее вреден.
+ я не сторонница сбивать температуру ниже плинтуса. До бэмэ комфортного состояния, 37,5 к примеру.
Правда это у старших. Чтобы лежали и не прыгали.

Алена, сочувствую с падением.
Я вообще стараюсь Кри на улицу не вытаскивать сейчас, а если уж вытаскиваю, то в коляске. В кенге или слинге очень боюсь упасть и повредить ребенку.

Цитата:
девочки, у меня Саша сейчас Катю в ванне вниз головой перевернула. В круге. Я ее еле выловила.
Ленуся, слава богу все обошлось.
После таких случаев я еще вернее проникаюсь мыслью, что во время купания надо детей пасти постоянно. Потому как случиться что-то может в одно мгновение (пока ты побежала на кухню чайник включить, или борщ посолить). Так что, осторожность и контроль - это наше все!
Я Даню еще контролирую, пока он в ванной, а от Тигра требую, чтобы он все время звуки издавал. А то нервничаю очень сильно.
Просто однажды была ситуация, когда Ти и Даня купались вместе в ванной - а Дане было около 2 лет. И в какой-то момент Ти отвлекся, а Даня подскользнулся, и упал в ванной головой назад, а ноги у него оказались на бортике. Т,е. самостоятельно ему было бы не вылезти. А Ти бы не сообразил, а мог и не справиться.
Благо я в этот момент оказалась рядом и сразу его вытащила. А так

– Дочь, от тебя попахивает оптимизмом! Ты что, радовалась жизни?
– Мамочка, это не я, на меня надышали!
SilentAngel is offline  
Старый 22.01.2011, 00:02   #8159
Феялка
Мега-элита

Всем привет!

Я с вами. Работаю уже процентов на 50 своей мощности, поэтому читаю тему в основном на телефоне, а отвечать с него ужасно неудобно! Девы, парадоксально, но факт! Работая, я успеваю больше, чем не работая!

Завтра выход в свет - идем на День Рождения к другу мужа.

Девы, я насчитала порядка 8 откликов на моё предложение организованного годовасия. Ввосьмером его делать смысл небольшой, конечно.

Давайте попробуем все-таки посчитаться. Копируете список и добавляете себя. Пожалуйста, пишите ник на форуме так как он у вас написан(латиница-русские буквы), чтобы я потом могла список найти по поиску.

От количества желающих будем уже решать, стоит ли овчинка выделки...

1) Феялка . 2 взр + 1 именинник + 0 старших детей
Феялка is offline  
Старый 22.01.2011, 00:03   #8160
GaZelka
Мега-элита

Цитата:
мамочки!
А мы сегодня решили искупать Майю, как раньше в большой ванной, типа поплавать. Ууууууу, лучше бы не делали так она так испугалась! Привыкла уже купаться сидя в горке, больше никак не хочет, ревет, боится, даже каким то образом хлебнуть сумела.