| |
|
22.01.2011, 02:55
|
|
|
Участник
|
Работающая мама
Здравствуйте! Очень надеюсь на советы мам, которые работают и при этом успевают хоть какое-то время посвещать своему малышу. Проблема в следующем. Малыш уже не то, чтобы совсем маленький - 2, 5 года через неделю. Уже месяц, как я работаю. Работа новая - испытательный срок и все дела. Работа хорошая - радует, как может радовать работа и хотелось бы ее сохранить. Только вот времени на ребенка и вообще на жизнь совсем не остается. Работаю в офисе ну и плюс время на дорогу- в итоге, ухожу в полвосьмого утром и во столько же вечером прихожу. Ребенок в это время уже готовится спать. Максимум, что я успеваю - сказать "Спокойной ночи" Сегодня попробовала провести с ним побольше времени, он перевозбудился и долго н е мог уснуть. Вообще-то, мы ходим в садик. Но, как вы знаете, первый год - мы дома больше сидим. Дома с ребенком все время папа - я пока остерегаюсь брать больничный по уходу (испытательный срок, все-таки), да и работа мужа к этому больше располагает. В общем, сын все время с папой, а я чувствую, что совсем забросила ребенка- при том, что до двух с лишним лет сидела с ним дома. Я не жалуюсь - это был наш семейный выбор и ребенок не рыдает, что мамы нету дома. Но мне все время кажется, что я что-то упускаю в развитиии своего ребенка. Вопрос в том, КОГДА ЖИТЬ? Когда играть с ребенком? Выходные? Да, но ведь и дома что-то сделать надо и элементарно поспать хочется, чтобы силы восстановить. а сын встает, хорошо, если в 7 утра.
Мамочки, как вы выходите из этой ситуации?
И спасибо всем. кто дочитал мою повесть до конца. Наболело...
|
22.01.2011, 03:05
|
|
|
Ветеран
|
Это проблема работающих мам на пятидневке. Я вот второго родила.
С первым то же мучалась... Что же делать.
Есть же выходные, только они и спасают!
|
22.01.2011, 03:12
|
|
|
Участник
|
Я вот тоже второго хочу года через два. И все успокаиваю себя, что и на старшего времени хватит. Но ведь ему и мне сейчас надо. Как быть?
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 03:15
|
|
|
Частый гость
|
Я вышла на работу, когда дочке было 1,3. Ненормированный рабочий день, приходила иногда, когда дочка уже спала. Успокаивала себя только тем, что главное не количество времени, проведенного с ребенком, а качество. Поэтому вечером, как только приходила домой и до сна дочки все время посвящала только ей, все домашние и личные дела только после того, как она заснет. И конечно, в выходные старалась уделять время дитенышу по максимуму. Мне не кажется, что дочка как-то страдала по поводу маминого отсутствия, скорее, меня больше мучили угрызения совести  )
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 12:35
|
|
|
Наш человек
|
У меня тоже пятидневка. Гос.учреждение. Но моя работа позволяет мне проводить с ребенком достаточно времени. Максимум я его забираю из сада в 18 часов, начале седьмого. И то, это единичные случаи были, практически. В этом плане мне повезло. Я имею право самостоятельно планировать свой рабочий день. Утром рано на работу, а после обеда - по-разному. У меня много перемещений может быть. А может быть и так, что весь день в офисе. Но у меня рабочий день официальный до 17.30.
ЗЫ. Я с трудом себе представляю, как бы я приходила с работы, когда сын уже спит. Нет, это не для меня, меня бы совесть заела. И это несмотря на то, что я сына одна сейчас воспитываю, от папы у нас только алименты. Но всех денег не заработаешь, в этом возрасте я хочу больше времени уделять своему малышу. Карьера никуда не денется, тем более, у меня еще только начало трудовой деятельности и вся жизнь впереди.
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 12:56
|
|
|
Активный участник
|
Я думаю,совсем расстраиваться не стоит-ведь,действительно есть выходные...И вообще перед каждой женщиной,выходящей на работу,наверное,встает такая дилемма.На мой взгляд(это мое субъективное мнение)-лучше посвящать ребенку выходные,при этом работать и самой развиваться,чем засесть дома на энное количество лет(пока институт не закончит,например) и киснуть в четырех стенах.И вообще-у вас же дитеныш с папой дома,это же классно!(и папе полезно,и ребенку хорошо-папы они иногда нужнее мам бывают)))))))
Цитировать ·
|
22.01.2011, 13:11
|
|
|
Элита
|
Я работаю с 5ти ребенковских месяцев ) И мы на неделе живем отдельно от папы с бабушкой.
Прихожу пол-8го, деть ложится в 9ть, соотв у нас есть 1,5 часа каждый вечер+укладывание. Не слишком много, но зато сплошной позитив, т.к. не успеваем др другу вечером надоесть )
В выходные у нас с мужем уговор, один день отсыпаюсь я, другой - он. В целом - не ужас-ужас. Конечно, глядя на мамочек которые сидят с ребенком дома и до сих пор и спят вместе )) - бывает чувство вины, но у всех разные обстоятельства. Моя работа - не блажь, поэтому я перестала заниматься самоедством.
Вот )
Цитировать ·
|
22.01.2011, 13:35
|
|
|
Активный участник
|
вышла на работу,когда ребенку было 1,8.С ним пока сидит бабушка, а со след.года идет в сад.Работаю с 8.30-17.30,времени на занятия с ребенком хватает+выходные всегда вместе проводим.В пт,когда получается,ходим вместе на развивалки по вечерам,т.к. в пт.заканчиваю в 16.30.Вот как то так...
нисколько не жалею,что вышла на работу,особенно,когда получаю з.п.  могу многое позволить купить и себе и ребенку,развлечь его и т.д. и т.п.
главное не то, СКОЛЬКО ты времени проводишь с ребенком, а КАК ты его проводишь.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 14:03
|
|
|
Хранитель
Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская
|
Только выходные и спасают.
Я правда на старой работе и пока хожу не официально, так как отпуск по уходу закончится только в июле, ухожу раньше с работы, благо директор лояльно к этому относится
Цитировать ·
|
22.01.2011, 20:58
|
|
|
Наш человек
|
Автор, а после испытательногоо так и будете работать? Может поискать еще что-то?
|
|
Цитировать ·
|