*Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам* - Страница 443 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2011, 02:20
ответ для Шаманка , на сообщение « Наташа, держись:flower: Это надо... »
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Д@рья Посмотреть сообщение
Наташа, держись Это надо пережить.

Мы от груди на бутылочку перешли. И укладывал муж. Где-то через неделю Влад стал лучше спать. Сначала была бутылочка на ночь, одна ночью и еще утром. Сейчас только на ночь даем, и то уже можно без нее, она больше, как ритуал осталась, я в нее уже меньше половины смеси наливаю. Но Влад еще по ночам просыпается 1-2 раза стабильно. Но и засыпает быстро, не надо укачивать, надо просто рядом полежать. Проблема в том, что он привык к совместному сну. Так что никому не советую, пытаться класть ребенка к себе, мы вот никак не можем научить отдельно спать.
Я не стала приучать у бутылке. Решила не нужно это. Мы уже без груди 12 дней. Спим плохо.
А у вас еще не самый плохой случай. Тк згнаю, где дети с родителями спали до 6 лет
Старый 22.01.2011, 02:52   #4422
Шаманка
Участник

Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y Посмотреть сообщение
Я не стала приучать у бутылке. Решила не нужно это. Мы уже без груди 12 дней. Спим плохо.
А у вас еще не самый плохой случай. Тк згнаю, где дети с родителями спали до 6 лет
В молочных феях читала тему про СС и мне совсем плохо стало. Там одна девушка писала, что спала с мамой до самого замужества, правда, мама ее к себе в пастель взяла после развода.

В отлучении от груди муж очень помогал, а вот в переселении ребенка он не помогает. Ему Влад не мешает. Мне мешает, поэтому я ушла от них в зал. Теперь наконец то высыпаюсь

Шаманка is offline  
Старый 22.01.2011, 03:22   #4423
Nataegik
Частый гость

Даша: Спасибо,что показала ограничители, мы купили-вроде держат пока, но доча активно пытается узнать как от них избавиться
Nataegik is offline  
Старый 22.01.2011, 10:50
ответ для Nataegik , на сообщение « Даша: Спасибо,что показала... »
Танюшенция
Banned

Цитата:
Мы как от груди отучились, с трудом засыпаем. Может по часу со мной лежать, на мне лежать, ногами меня пинать, руками щипать. Вообщем ужас.
у меня получилось.считаю вовремя к кроватке приучить. пока еще Дима не вставал даже, я его укладывала в кровать и прижимала руками и качала с бока на бок, вот так и засыпали. потом уже когда начал вставать сам и ходить, уже был приучен к кроватке.
а теперь уж и не знаю,как приучать деток. Второго буду тоже к роватке приучать,пока не будет вставать, а первые месяцы навреное все равно будем спать вместе. уж больно я люблю поспать))
Старый 22.01.2011, 10:52   #4425
Танюшенция
Banned

Цитата:
может и зря? так хоть переходный процесс какой то,не с мамой ,так хоть что то пососать, может и спать бы стала лучше?
Старый 22.01.2011, 11:26   #4426
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Танюшенция Посмотреть сообщение
может и зря? так хоть переходный процесс какой то,не с мамой ,так хоть что то пососать, может и спать бы стала лучше?
У нас есть заменитель- пальцы. Они у нас с рождения. А бутылочку мы изначадьно не брали совсем. Так же как и соску. Так что у меня будет второй этап- отучение от пальцев

Сегодня Маша орала один раз. Я еще не легла, поэтому ее муж к себе взял. Остальные разы, как Маша начинала пищать, я птхала руку в кровать и начинала гладить. Она руку обхватывала и засыпала. Тяжело правдв спать, когда рука на весу.
Старый 22.01.2011, 12:18   #4427
Шаманка
Участник

Здравствуйте, девочки!

Таня, когда ты писала, что приучаешь Диму спать в кроватке, для меня это было из области фантастики. Влад только сейчас научился засыпать сам. Т.е. либо я, либо муж лежим рядом, а он ложится и засыпает. До 3-4 мес, засыпал только на груди, потом пришлось начать укачивать при этом до и после укачивания грудь, сам не засыпал - истерил от усталости, но заснуть не мог. Потом опять без укачиваний начал засыпать, но с грудью. Мес с 10 начала давать бутылочку, до этого он даже с моим молоком не брал. Но с бутылочкой не засыпал, потом укачивать приходилось. Постепенно научился засыпать спокойно сам, но при этом ему надо, чтобы рядом кто то был. Для нас даже это большое достижение. Поэтому я боюсь совсем убрать бутылочку, т.к. часть ритуала нарушится.

Если бы от груди отучала сейчас, то возможно уже не переводила бы на бутылочку, все же уже пора по ночам спать, а не кушать. Хотя точно не знаю, в любом случае по ситуации и по ребенку смотреть надо.

Шаманка is offline  
Старый 22.01.2011, 13:44   #4428
slontse
Активный участник

ух, ну и разошлись выы вчера девочки))) все добрались до компа
Цитата:
В молочных феях читала тему про СС и мне совсем плохо стало. Там одна девушка писала, что спала с мамой до самого замужества, правда, мама ее к себе в пастель взяла после развода.

В отлучении от груди муж очень помогал, а вот в переселении ребенка он не помогает. Ему Влад не мешает. Мне мешает, поэтому я ушла от них в зал. Теперь наконец то высыпаюсь
на мой взгляд очеь правильное решение пусть спят вдовоем. если обоим комфортно. вот только как с супружеским долгом быть
Цитата:
У нас есть заменитель- пальцы. Они у нас с рождения. А бутылочку мы изначадьно не брали совсем. Так же как и соску. Так что у меня будет второй этап- отучение от пальцев

Сегодня Маша орала один раз. Я еще не легла, поэтому ее муж к себе взял. Остальные разы, как Маша начинала пищать, я птхала руку в кровать и начинала гладить. Она руку обхватывала и засыпала. Тяжело правдв спать, когда рука на весу.
ой, Наташа, терпения тебе! я с ужасом думаю как мы будем от соски отлучаться а с рукой я тебя прекрасно понимаю. мы сейчас засыпаем исключительно обняв маму за ручку. и если пытаюсь вынуть, то тут же просыпается и хватает с такой силой, что я просто удивляюсь откуда она у него берется. сегодня в ночи пока наклонилась к нему схватил аз по локоть. так и висела скрючившись пока не заснул и не отпустил
Цитата:
Сообщение от Nataegik Посмотреть сообщение
Мы гуляем чаще 1-н раз, даже бывает вместо прогулки в гости идем, на развивалку, но по пути в готи мыже дышим воздухом и квартирку в это время проветриваем.
Вероничка похоже заболевает, утром чуть с носа потекло, а к вечеру практически заложило Как же хорошо когда все здоровы.
Наташ, как там Вероника?
Цитата:
Читаю вас регулярно, но писать сил не хватало. С мужем сейчас не лучшие отношения, да еще и он сайт все никак закончить не может. Да еще поругались один раз сильно на глазах у Влада, из-за этого Влад начал мужа бояться меня от нервов нет сил физических совсем. Сейчас вроде получше стало. Решили с мужем к психологу походить. Пока я себя чувствую белкой в колесе и даже не представляю как из этого колеса выбраться. Охота домой к маме
Дашенька, держись! у вассейчас непростой период. И ребенок (я считаю не так уж давно появился) многое поменял в отношениях, и открытие своего дела, куча нервов и переживаний. Понятно, что хочется поддержки. Мы тебя здесь всем топом поддерживаем и переживаем за тебя
Цитата:
Сообщение от Танюшенция Посмотреть сообщение
Наташа-pupyshka, все хочу спросить, вот вы переложили уже Алинку в кроватку без бортов, а утром, когда она проспается, она сразу бежит же вас будить? вы не поторопились с перекладываниями? или т встаешь безропотно всегда? или она не прыгает по родителям?:)

мы навреное по максимуму будем держать Диму в такой кроватке детской,чтобы поспать с утра еще хоть полчаса.пока он бодрится в кроватке
а мы в кроватке вытащили два прутика (по совету Наташи-Nataegik). мелкий сам залезает-вылезает. но утром пока мы н еразрешим ему вылезти из кроватки стоит в ней и канючит или играет (по настроению). так что про обычную кровать пока даже не задумываемся
А еще у нас в понедельник будет эксперимент. я ж тут на процедуры в салон хожу. вот на следующей неделе у моего мастера нет вечернего времени. она предложила придти с дитем в понедельник к 11 потащимся вдовем. посмотрим что из этого получится
Старый 22.01.2011, 15:20   #4429
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

Ира, супружеский долг- это не только кровать. Мы же тебя уже учили вроде ( или не тебя)
N_a_t_a_l_y is offline  
Старый 22.01.2011, 15:21   #4430
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

А я наконец- то елку убрала. Теперь места много
N_a_t_a_l_y is offline