Влияние мульта "Маша и медведь" на поведение двухлетних малышей - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Маша - положительный герой или отрицательный
положительная 306 25.35%
отрицательная 218 18.06%
неоднозначный персонаж 683 56.59%
Голосовавшие: 1207. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2011, 17:01   #41
MARINAD
Активный участник

А мне кажется,что в 2,5 - 3 года надо только начинать смотреть мультики...по всем соображениям...а до этого есть книги с замечательными иллюстрациями,театры и т.д.
ну,и начинать надо ,конечно,не с "лунтиков" - "смешариков"и т.п...и тогда к 5 годам ребенок адекватно будет реагировать а происходящее на экране,самостоятельно комментируя все увиденное и готовый к рассуждениям,а не усвоению правил))
Старый 22.01.2011, 17:07   #42
rinna2008
Banned

Маша и Медведь - наш любимый мультик. По озвучиванию/музыкальному сопровождению САМЫЙ ЛУЧШИЙ! Очень красивый, не то, что советские. По мне так ни в какое сравнение с Чебурашкой не идет. (Чебурашка - тягомотина какая-то (sorry если кого-то задела) Другой век!

Ничего негативного ребенок в жизнь не переносит. Мне кажется, пускай поймет с детства, что TV и real life разные вещи.
rinna2008 is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2011, 17:08   #43
Лунный свет
Небожитель

Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская

Цитата:
Сообщение от Смерть в платочке Посмотреть сообщение

Вы вон Карлсона посмотрите -- это, по-Вашему, положительный персонаж? Сплошные разрушения приносит
Смотрела сюжет про сказкиАстрид Лингрен
так вот в швеции сказка про карлсона одна из малоизвестных сказок этой писательницы
карлсон воспринимается там как однозначно отрицательный и вредный персонаж
шведы удивляются почему карлсона так полюбили в россии
они любят пеппи ..мио..эмиля
Лунный свет is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2011, 17:09
ответ для rinna2008 , на сообщение « Маша и Медведь - наш любимый мультик.... »
Лунный свет
Небожитель

Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская

Цитата:
Сообщение от rinna2008 Посмотреть сообщение
Маша и Медведь - наш любимый мультик. По озвучиванию/музыкальному сопровождению САМЫЙ ЛУЧШИЙ! Очень красивый, не то, что советские. По мне так ни в какое сравнение с Чебурашкой не идет. (Чебурашка - тягомотина какая-то (sorry если кого-то задела) Другой век!

Ничего негативного ребенок в жизнь не переносит. Мне кажется, пускай поймет с детства, что TV и real life разные вещи.
а мне чебурашка именно нравится спокойной естественной цветовой гаммой

даже добрый лунтик бьёт в глаз своей нестандартной панковой окраской
Старый 22.01.2011, 17:11
ответ для Natalisa , на сообщение « У нас любимое слово - ИЩООООООООООО :) »
Лунный свет
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Natalisa Посмотреть сообщение
У нас любимое слово - ИЩООООООООООО
угу...мы стали требовать купить конфеты - хотя это дело у еас под запретом....зато начали уважать кашу
Старый 22.01.2011, 17:11   #46
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Meri popins Посмотреть сообщение
моему сынуле этот мультик,к счастью, не понравился. но в том, что там эффект 25 кадра я не сомневаюсь. в этом однозначно уже ничего хорошего нет. смотрим добрые советские мультики.
и что в этот 25 кадр заложено?

Цитата:
Сообщение от самамама Посмотреть сообщение

а из советских мультфильмов на мой взгляд самый добрый = пофигистичный одновременно - винни пух - толкает свою тему несмотря ни на что)))
в общем из моего списка * добрых мультиков* - винни пух, чебурашка, и вот пока больше ничего на ум не приходит........в остальных мультах везде какая ни будь гадина или кто то кого то чем то очень больно.....словом мало безвредных мультфильмов

)
так Шапокляк та еще гадкая тетка

Цитата:
Сообщение от самамама Посмотреть сообщение
есть разные мультики- крокодил гена, чебурашка и шапокляк, я лично имела ввиду мульт про чебурашку
ой дайте ссылку на мультик про Чебурашку, где нет шапокляк

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
Смотрела сюжет про сказкиАстрид Лингрен
так вот в швеции сказка про карлсона одна из малоизвестных сказок этой писательницы
карлсон воспринимается там как однозначно отрицательный и вредный персонаж
шведы удивляются почему карлсона так полюбили в россии
они любят пеппи ..мио..эмиля
Ну да Пеппи с Эмилем конечно очень воспитанные детишечки

шепотом: а кто такой Мио?

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2011, 17:12   #47
Копуша
Старожил

Мне мультик про Машу очень нравится. Дочка (ей, правда, уже 4 года. Сыну вообще еще ничего не включали. Ему только год) тоже его с удовольствием смотрит. НО редко. У нас нет телевизора, смотрит по компьютеру и очень редко. И не только про Машу, а мультики вообще. Никакого плохого влияния замечено не было. Только иногда по выходным стучит ложкой по столу со словами "Кашу, кашу, кашу". Правда, всегда добавляет "Мамочка, помнишь, так Маша в мультике говорила". Вот и все. Советую всем избавляться от телевизора, сразу увидите как прекрасен мир, как много в нем хорошего, как много интересных книг вы еще не прочитали.
Копуша is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2011, 17:14
ответ для лит , на сообщение « и что в этот 25 кадр заложено? :)) ... »
Лунный свет
Небожитель

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение

так Шапокляк та еще гадкая тетка

?
шапокляк раскаивается в конце каждого мульта и извиняется
Старый 22.01.2011, 17:18
ответ для Avarice , на сообщение « Машу не даю смотреть.Очень мне не... »
Kastrella
Элита

Кстати-стали по кровати прыгать после просмотра мультика
Старый 22.01.2011, 17:19   #50
seagullerin
Активный участник

тут всё пошло на деление плохо/хорошо. в каждой истории есть и относительно плохой и хороший, иначе сюжета бы не было. речь не о том чтобы мульты были только с хорошими героями. нужно видеть две стороны. но оформление и способ подачи этого разные. в советских мультах (именно для младшего возраста) хорошо/плохо можно распознать по видимым признакам (действия, образ), в современных же - по-моему, границы стерты. но на вкус и цвет, как известно, нет.
и такая философская мысль. в принципе, сейчас в обществе тоже стираются границы плохо/хорошо. мульты, как продукт членов этого общества, отражают ситуацию.
seagullerin is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение