| |
|
|
Результаты опроса: Маша - положительный герой или отрицательный
|
|
положительная
|

|
306 |
25.35% |
|
отрицательная
|

|
218 |
18.06% |
неоднозначный персонаж
|

|
683 |
56.59% |
22.01.2011, 17:01
|
|
|
Активный участник
|
А мне кажется,что в 2,5 - 3 года надо только начинать смотреть мультики...по всем соображениям...а до этого есть книги с замечательными иллюстрациями,театры и т.д.
ну,и начинать надо ,конечно,не с "лунтиков" - "смешариков"и т.п...и тогда к 5 годам ребенок адекватно будет реагировать а происходящее на экране,самостоятельно комментируя все увиденное и готовый к рассуждениям,а не усвоению правил))
Цитировать ·
|
22.01.2011, 17:07
|
|
|
Banned
|
Маша и Медведь - наш любимый мультик. По озвучиванию/музыкальному сопровождению САМЫЙ ЛУЧШИЙ! Очень красивый, не то, что советские. По мне так ни в какое сравнение с Чебурашкой не идет. (Чебурашка - тягомотина какая-то (sorry если кого-то задела) Другой век!
Ничего негативного ребенок в жизнь не переносит. Мне кажется, пускай поймет с детства, что TV и real life разные вещи.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 17:08
|
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
Цитата:
Сообщение от Смерть в платочке
Вы вон Карлсона посмотрите -- это, по-Вашему, положительный персонаж? Сплошные разрушения приносит 
|
Смотрела сюжет про сказкиАстрид Лингрен
так вот в швеции сказка про карлсона одна из малоизвестных сказок этой писательницы
карлсон воспринимается там как однозначно отрицательный и вредный персонаж
шведы удивляются почему карлсона так полюбили в россии 
они любят пеппи ..мио..эмиля
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 17:09
|
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
Цитата:
Сообщение от rinna2008
Маша и Медведь - наш любимый мультик. По озвучиванию/музыкальному сопровождению САМЫЙ ЛУЧШИЙ! Очень красивый, не то, что советские. По мне так ни в какое сравнение с Чебурашкой не идет. (Чебурашка - тягомотина какая-то (sorry если кого-то задела) Другой век!
Ничего негативного ребенок в жизнь не переносит. Мне кажется, пускай поймет с детства, что TV и real life разные вещи.
|
а мне чебурашка именно нравится спокойной естественной цветовой гаммой
даже добрый лунтик бьёт в глаз своей нестандартной панковой окраской
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 17:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalisa
У нас любимое слово - ИЩООООООООООО 
|
угу...мы стали требовать купить конфеты - хотя это дело у еас под запретом....зато начали уважать кашу
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 17:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Meri popins
моему сынуле этот мультик,к счастью, не понравился. но в том, что там эффект 25 кадра я не сомневаюсь. в этом однозначно уже ничего хорошего нет. смотрим добрые советские мультики.
|
и что в этот 25 кадр заложено?
Цитата:
Сообщение от самамама
а из советских мультфильмов на мой взгляд самый добрый = пофигистичный одновременно - винни пух - толкает свою тему несмотря ни на что)))
в общем из моего списка * добрых мультиков* - винни пух, чебурашка, и вот пока больше ничего на ум не приходит........в остальных мультах везде какая ни будь гадина или кто то кого то чем то очень больно.....словом мало безвредных мультфильмов
)
|
так Шапокляк та еще гадкая тетка
Цитата:
Сообщение от самамама
есть разные мультики- крокодил гена, чебурашка и шапокляк, я лично имела ввиду мульт про чебурашку
|
 ой дайте ссылку на мультик про Чебурашку, где нет шапокляк
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
Смотрела сюжет про сказкиАстрид Лингрен
так вот в швеции сказка про карлсона одна из малоизвестных сказок этой писательницы
карлсон воспринимается там как однозначно отрицательный и вредный персонаж
шведы удивляются почему карлсона так полюбили в россии 
они любят пеппи ..мио..эмиля 
|
Ну да Пеппи с Эмилем конечно очень воспитанные детишечки
шепотом: а кто такой Мио?
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 17:12
|
|
|
Старожил
|
Мне мультик про Машу очень нравится. Дочка (ей, правда, уже 4 года. Сыну вообще еще ничего не включали. Ему только год) тоже его с удовольствием смотрит. НО редко. У нас нет телевизора, смотрит по компьютеру и очень редко. И не только про Машу, а мультики вообще. Никакого плохого влияния замечено не было. Только иногда по выходным стучит ложкой по столу со словами "Кашу, кашу, кашу". Правда, всегда добавляет "Мамочка, помнишь, так Маша в мультике говорила". Вот и все. Советую всем избавляться от телевизора, сразу увидите как прекрасен мир, как много в нем хорошего, как много интересных книг вы еще не прочитали.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 17:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от лит
так Шапокляк та еще гадкая тетка
? 
|
шапокляк раскаивается в конце каждого мульта и извиняется
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 17:18
|
|
|
Элита
|
Кстати-стали по кровати прыгать после просмотра мультика 
|
22.01.2011, 17:19
|
|
|
Активный участник
|
тут всё пошло на деление плохо/хорошо. в каждой истории есть и относительно плохой и хороший, иначе сюжета бы не было. речь не о том чтобы мульты были только с хорошими героями. нужно видеть две стороны. но оформление и способ подачи этого разные. в советских мультах (именно для младшего возраста) хорошо/плохо можно распознать по видимым признакам (действия, образ), в современных же - по-моему, границы стерты. но на вкус и цвет, как известно, нет.
и такая философская мысль. в принципе, сейчас в обществе тоже стираются границы плохо/хорошо. мульты, как продукт членов этого общества, отражают ситуацию.
|
|
Цитировать ·
|