| |
|
21.01.2011, 23:00
|
|
|
Элита
|
у нас прошло только в 3-4 (не помню точно) месяца...все время промывала Фурацилином.....
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 23:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от jusim
протирала глазик и самое главное массаж. и не жалеть ребятенка при массаже.делать ,как полагается. нам помогло
К нам на дом приезжала на дом из 21 века.толковая врач
|
Подскажите, плиз, фамилию врача.
Как- то не могу понять как правильно массажировать, в уголке глаза не надо, а водить от крыла носа к уголку и обратно с давлением??
Цитировать ·
|
21.01.2011, 23:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сестра Кличко
мы уже тоже готовились к зондированию,но как то моя малыша я обратила внимание на небольшую припухлость(едва совсем заметр\ную) у глазика...надавила,оттуда бяка полилась... припухлость спала...через какое то время опять.... и вот я стала не массирующими движениями как врач говорила а именно "выдавливающими выгонять эту бяку...и о чуда, вместе с промываниями фурацилином за 3 дня все прошло  я терла от переносицы к глазику и выделялась эта жидкость  попробуйте, говорят что зондирование не панацея и бывает что его делают не один раз
|
Т.е. движение горизонтальное только от переносицы к уголку или и к крыльям носа надо наискосок?
Цитировать ·
|
21.01.2011, 23:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от juh
Массаж надо делать довольно интенсивно, сильно надавливая в уголке глаза у переносицы и проводя пальцем. Нужно, чтобы вам врач показал, трудно описать. Мне врач продемонстрировал на муже ту силу, с которой нужно это делать. Мы каждые 4 ч круглосуточно закапывали тобрекс и делали массаж. Все прошло.
Тобрекс - это местный антибиотик. Эффактивный. ничего страшного
|
А Вам какой врач показывал, из какой-то клиники?
Цитировать ·
|
22.01.2011, 00:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от emelena
Т.е. движение горизонтальное только от переносицы к уголку или и к крыльям носа надо наискосок?
|
я делала только к уголку глаза...главное(как мне кажется) нащупать где идет скопление этой бяки
|
22.01.2011, 19:20
|
|
|
Активный участник
|
У нас прошло только после того как я закапала альбуцид, а до этого ничего не помогало
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 19:31
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сестра Кличко
мы уже тоже готовились к зондированию,но как то моя малыша я обратила внимание на небольшую припухлость(едва совсем заметр\ную) у глазика...надавила,оттуда бяка полилась... припухлость спала...через какое то время опять.... и вот я стала не массирующими движениями как врач говорила а именно "выдавливающими выгонять эту бяку...и о чуда, вместе с промываниями фурацилином за 3 дня все прошло  я терла от переносицы к глазику и выделялась эта жидкость  попробуйте, говорят что зондирование не панацея и бывает что его делают не один раз
|
Примерно такая же история. Только мы еще левомецетин капали.
|
22.01.2011, 20:46
|
|
|
Участник
|
с 2 недель, до 1.5 мес. 5 раз в день делали промывание фурацилином, затем массаж и левомицетиновые капли (капли только 5 дней) , сейчас нам 2 месяца, делаем только массаж, глазки гораздо лучше, главное не пропускать массаж.
|
22.01.2011, 21:40
|
|
|
Наш человек
|
массаж,который нам показали на моховой - промываете глаз фурацилином, капаете капли. через 2-3 мин - ставите свой большой палец в угол глаза и сильно и резко, а не поглаживая кожу - ведете вертикальную линию вдоль носа до его крыла, так раз 10 не меньше. суть состоит в том,чтобы пробить пробку или прорвать пленку (это у кого как), а не натереть кожу. так что через вопли-крики, но делать надо.
Цитировать ·
|
24.01.2011, 19:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
массаж,который нам показали на моховой - промываете глаз фурацилином, капаете капли. через 2-3 мин - ставите свой большой палец в угол глаза и сильно и резко, а не поглаживая кожу - ведете вертикальную линию вдоль носа до его крыла, так раз 10 не меньше. суть состоит в том,чтобы пробить пробку или прорвать пленку (это у кого как), а не натереть кожу. так что через вопли-крики, но делать надо.
|
все тоже самое, только не особо сильно давили, криков не было, все пробили
|
|
Цитировать ·
|