Ребенок меня бьет... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Психолог

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2011, 01:46   #1
Stu_nia
Гость

Ребенок меня бьет...

Проблем! Не знаю как справиться и вообще как реагировать. У меня сын, через неделю будет год. Вообще он очень ласковый, целуется, обнимается... Но периодически на него что-то находит, подползает и бьет. Ползет по пополу и все игрушки на пути резкими движениями руки разбратывает. Или на руках держишь, а он пощечины отвешивает, так что звон в ушах. Или кусается. И еще много всяких действий, которые мне кажутся агрессивными. И как реагировать не понятно и что это, агрессия у него такая или он считает что это игра. Ведь ладушки (хлопать в ладоши) я ему разрешаю и даже очень радуюсь этому. И лицо у него при этом такой серьезное сосредоточеное. Я уже читала на эту тему советы, убирать руку и говорить что нельзя, если продалжает после 5-6 предупреждений, я сажаю его в манеж или в комнате и ухожу. Но ничего не помогает. Длится уже месяца два и я вообще не понимаю откуда у него это. Ведь мы его не бьем, не обижаем.
Как быть, подскажите, пожалуйста.
Stu_nia is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2011, 22:20
ответ для Stu_nia , на сообщение « Ребенок меня бьет... »
Ольга Енина
Ведущий специалист

добрый вечер!

Мы рождаемся, как с агрессивными импульсами, так и с любовными . Если родители не ругают, не обижают, импульсы все равно есть . без активности нельзя поиграть в мяч, сделать какое-то дело , верно ответить обидчику и т .д.
Ваш малыш проявляет эти активные импульсы, пробуя и действуя по своему желанию, предполагаю, что они совсем не направлены в ваш адрес . (он слишком маленький) .
Когда малыш ползет и раскидывает игрушки, вы можете прокомментировать: как ты активно играешь, переводя ему его действия .
Если он пытается вас задеть, то отводите руку, говоря,что так не принято и переводите его руку в поглаживание или активное действие с мячом, игрушкой (т. е. то, которое разрешаете) .

Добавить сообщение