| |
|
23.01.2011, 00:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mamamalchikov
Что противоречит правилам делать ФЛГ не чаще раза в год. И запрету на ФЛГ детям до 14 лет.
|
У них не противоречит. У них так и написано, что все проживающие с беременной проходят внеочередное обследование. А от детей ничего не требуют... хотя кое-где проскакивало требование предоставить результаты реакции Манту, сделанной в соответствии с национальным календарем прививок... ну или как то так...
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2011, 00:34
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Айона
В постановлении написан именно как 16 РД и больница им. Боткина... там даже главврач скорой указан фамилией, т.е. если сменится, то новый вроде как и не обязан с беременными этими разбираться...
Отсутствие флюшки нельзя приписать к необследованности, потому что флюшка не включена как обследование/исследование/анализ в медицинский стандарт ведения беременности.
|
и в самом, к которому внесены эти поправки?
т.е. получается р/д не имеет права отказывать? осталась малость, доказать это в р/д
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mamamalchikov
Что противоречит правилам делать ФЛГ не чаще раза в год. И запрету на ФЛГ детям до 14 лет.
|
...Отдельно должны быть выделены группы населения, которые по эпидемическим показаниям (независимо от наличия или отсутствия признаков заболевания) подлежат профилактическим флюорографическим осмотрам 1 и 2 раза в год, т.н. обязательные контингенты и группы риска (см. постановление Правительства Российской Федерации от 25.12.2001 № 892 «0 реализации федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации»).
Подлежит исполнению, что во внеочередном порядке (независимо от давности предыдущего обследования) профилактические флюорографические медицинские осмотры проходят:
— лица, обратившиеся в лечебно-профилактические учреждения за медицинской помощью с подозрением на заболевание туберкулезом;
— лица, проживающие совместно с беременными женщинами и новорожденными;
......
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Смерть в платочке
мне тоже не жалко, только я через недельку-другую уже рожать собираюсь, успею ли столько наплевать?  а те, кому вообще со дня на день?
|
Енто Я!Завтра у меня 41 неделя!
Сначала жажадала родить, а теперь вот боюсь!
|
23.01.2011, 00:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Miss_Dior_Cherie
Ну последние 2 пункта-явно не наш "беременный" вариант...А плюнуть им в баночку 3 раза-да пожалуйста,мне не жалко! 
|
Я бы им не только в баночку плюнула... да и не только им...
Цитата:
Сообщение от Смерть в платочке
К типичным изменениям в клиническом анализе крови относятся невыраженный лейкоцитоз и анемия. Изредка развиваются лейкемоидные реакции, редко — лейкопения (более характерна для тяжелых и прогрессирующих форм), моноцитоз и эозинофилия. Анемия также может быть результатом непосредственного поражения костного мозга туберкулезным процессом.
ну-ка поднимите руки, у кого нет анемии беременных?  Знаю, что у многих, но не менее у многих она есть )))) в нашем городе вообще и без беременности половина анемичных...
|
Золотые слова)))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2011, 00:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от smeyashka
и в самом, к которому внесены эти поправки?
т.е. получается р/д не имеет права отказывать? осталась малость, доказать это в р/д 
|
У РД всегда есть отмазка- местов нет... А в схватках скажем не всегда и поотстаиваешь свои права...
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2011, 00:37
|
|
|
Ветеран
|
"1.14. При обращении беременных в женскую консультацию (постановке на учет) предъявлять сведения о заключении флюорографического обследования давностью не более года на момент постановки на учет с номером рентгенограммы, штампом учреждения, подписями рентгенологов (с расшифровкой фамилий)."
А если не предоставила, то и на учёт не ставить..
|
23.01.2011, 00:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от smeyashka
"1.14. При обращении беременных в женскую консультацию (постановке на учет) предъявлять сведения о заключении флюорографического обследования давностью не более года на момент постановки на учет с номером рентгенограммы, штампом учреждения, подписями рентгенологов (с расшифровкой фамилий)."
А если не предоставила, то и на учёт не ставить..
|
И опять таки высшая степень заботы о повышении рождаемости.

Я люблю Спать, и Спать любит меня! Но Утро не хочет, чтобы мы были вместе...
– Какие ваши любимые мифические персонажи?
– Сон, спокойствие и адекватность
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2011, 00:41
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Айона
У РД всегда есть отмазка- местов нет... А в схватках скажем не всегда и поотстаиваешь свои права...
|
никуда не уходить и рожать у них в приёмной.. пусть попробуют не оказать помощь
|
23.01.2011, 00:42
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Айона
|
Так родовспоможение-это же вроде как "оказание экстренной мед.помощи"? получается отказать не имеют права...
|