| |
|
23.01.2011, 01:43
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Атанаис
Девочки, я лично флг делать не буду и в тубдиспансер не пойду, а собираюсь на следующий прием в ЖК и в роддоме предъявить им вот это:
Добровольность прохождения флюорографии регламентирована:
Ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека
Ст. 43 Конституции РФ,
Ст. 33 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1
Ст. 1 ФЗ № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» от 18 июня 2001 г.
Добровольность пробы Манту также регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".
Проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям людьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями, и неоправданному назначению противотуберкулёзных препаратов, имеющих тяжёлые побочные эффекты.
На основании Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ <*> и "Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 554 <**>, постановляю:
Ввести в действие санитарные правила и нормы "Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских аппаратов и проведению рентгенологических исследований. СанПиН 2.6.1.1192-03", утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 14 февраля 2003 года, с 1 мая 2003 г.
Г.Г.ОНИЩЕНКО
Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 марта 2003 г. N 4282
VI. Требования по обеспечению радиационной
безопасности персонала
6.5. Женщины освобождаются от непосредственной работы с рентгеновской аппаратурой на весь период беременности и грудного вскармливания ребенка.
VII. Требования по обеспечению радиационной
безопасности пациентов и населения
7.1. Направление пациента на медицинские рентгенологические процедуры осуществляет лечащий врач по обоснованным клиническим показаниям. Врачи, выполняющие медицинские рентгенологические исследования, должны знать ожидаемые уровни доз облучения пациентов, возможные реакции организма и риски отдаленных последствий.
7.2. По требованию пациента ему предоставляется полная информация об ожидаемой или о полученной им дозе облучения и о возможных последствиях. Право на принятие решения о применении рентгенологических процедур в целях диагностики предоставляется пациенту или его законному представителю.
7.3. Пациент имеет право отказаться от медицинских рентгенологических процедур, за исключением профилактических исследований, проводимых в целях выявления заболеваний, опасных в эпидемиологическом отношении.
7.4. Окончательное решение о целесообразности, объеме и виде исследования принимает врач-рентгенолог, в случае отсутствия врача-рентгенолога решение принимает врач, направивший на рентгенологическое исследование, прошедший обучение по радиационной безопасности в учреждении, имеющем лицензию на образовательную деятельность в данной области.
7.5. При необоснованных направлениях на рентгенологическое исследование (отсутствие диагноза и др.) врач-рентгенолог может отказать пациенту в проведении рентгенологического исследования, предварительно проинформировав об этом лечащего врача и зафиксировав отказ в истории болезни (амбулаторной карте).
Главное для нас:
7.16. Назначение беременных на рентгенологическое исследование производится только по клиническим показаниям. Исследования должны, по возможности, проводиться во вторую половину беременности, за исключением случаев, когда должен решаться вопрос о прерывании беременности или необходимости оказания скорой или неотложной помощи. При подозрении на беременность вопрос о допустимости и необходимости рентгенологического исследования решается, исходя из предположения, что беременность имеется.
7.17. Беременных не допускается привлекать к участию в рентгенологических исследованиях (поддерживание ребенка или тяжелобольного родственника).
7.18. Рентгенологические исследования беременных проводятся с использованием всех возможных средств и способов защиты таким образом, чтобы доза, полученная плодом, не превысила 1 мЗв за два месяца невыявленной беременности. В случае получения плодом дозы, превышающей 100 мЗв, врач обязан предупредить пациентку о возможных последствиях и рекомендовать прервать беременность.
|
Спасибо за подборку 
Её дополним требованием к разъяснению нового распоряжения, и отнесём в комитет по здравоохранению.
|
23.01.2011, 01:44
|
|
|
Гость
|
"а лечатся в спец. санаториях" 
Класс! В санаториях не лечатся)))) Лечатся больные с открытыми формами в других местах(больницы противотуберкулезные называются) И в диспансерах с ними можно столкнуться (Так как никто их в эти больницы пожизненно не законопачивает)
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2011, 01:47
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от лит
ну-ну, так она вам и сказала
а в повязке по таким местам само собой ходить надо
|
Вот вам крест.
Вот поэтому я девушкам выше и присала, что все их (ЖК, ПТД, РД) разъяснения брать только в письменном виде с фамилиями и подписями.
Чтоб потом не быть фантазёркой.
|
23.01.2011, 01:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от лит
ну досуг проводить там никто не предлагает
|
Ну я даже не знаю как это назвать. Всех все устраивало, все было в качестве рекомендаций, даже флюшечки окружения беременных можно было не делать, и рожать где нравится. И все было нормально. Но вот жареный петух клюнул и вот теперь беременные должны бегать по ПТД, а неокоторые новые веяния вообще только со схватками узнали, когда скорую вызвали или в РД приехали..
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2011, 01:51
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от LoveYou
|
м-да уж!!
|
23.01.2011, 01:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Марсикот
"а лечатся в спец. санаториях" 
Класс! В санаториях не лечатся)))) Лечатся больные с открытыми формами в других местах(больницы противотуберкулезные называются) И в диспансерах с ними можно столкнуться (Так как никто их в эти больницы пожизненно не законопачивает)
|
Класс угу
http://www.halila.ru/about.php
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лесное_санаторий
САНАТО'РИЙ, я, м., и (устар.). САНАТО'РИЯ, и, ж. [от латин. sano — исцеляю, лечу]. Лечебное заведение, специально оборудованное для проживания в нем лиц, нуждающихся в постоянном наблюдении врачей, соблюдении строгого режима.
ну и т.д
|
Цитировать ·
|
23.01.2011, 01:54
|
|
|
Гость
|
Всегда пожалуйста, будем бороться за себя и за малышей, больше нам ничего не остается

|
|
Цитировать ·
|
23.01.2011, 01:57
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Рина Тян
Вот вам крест.
Вот поэтому я девушкам выше и присала, что все их (ЖК, ПТД, РД) разъяснения брать только в письменном виде с фамилиями и подписями.
Чтоб потом не быть фантазёркой. 
|
вот блин тетка а какже врачебная тайна
Цитата:
Сообщение от Айона
Ну я даже не знаю как это назвать. Всех все устраивало, все было в качестве рекомендаций, даже флюшечки окружения беременных можно было не делать, и рожать где нравится. И все было нормально. Но вот жареный петух клюнул и вот теперь беременные должны бегать по ПТД, а неокоторые новые веяния вообще только со схватками узнали, когда скорую вызвали или в РД приехали..
|
к сожалению, этот петух очень опасен, особенно для новорожденных
|
Цитировать ·
|
23.01.2011, 02:00
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Айона
|
Это то, что меня больше всего "радует" в принимаемых законах: к каждому закону нужна ещё куча разъяснений; сами законы и их разъяснения долго доходят до нужных мест (и разные бланки, формы заявлений и т.д.); плевать на людей (очень заметно на тех, кто попал в момент, когда новый закон начал неожиданно действовать). Ну, неужели нельзя делать это как-то нормально.. перечитать принимаемый закон три раза на свежую голову, сначала довести до сведения всех учреждений, подготовить все бланки и только потом, чтобы он вступал в силу, сделать переходный период
|
23.01.2011, 02:02
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от лит
вот блин тетка а какже врачебная тайна 
|
ах, так вот он ответ.. вот отчего такие формулировки в законе.. "чтоб никто не догадался"..
|