нормативы проникновения света в квартиру? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2011, 01:56
ответ для Snegnaja , на сообщение « ооо , у меня такая же ерунда руки... »
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Snegnaja Посмотреть сообщение
ооо , у меня такая же ерунда
руки чешутся самой их извести
Что за желания у людей извести вокруг всё живое - заасфальтировать, забетонировать...
Рядом с окном деревья, кислород - что может быть лучше?

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2011, 01:57
ответ для ХАКЕР и К , на сообщение « Сильно завидую!:love::love::love: »
@нют@.
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
А я что-то не понимаю неужели деревья могут совсем заслонять свет? Там что совсем лес? Я-то мечтаю о деревьях за окном.
да, могут, у нас 2-й этаж, деревья растут в 2-х метрах от окон, и не одно дерево, у нас за окном что-то вроде скверика, деревьев много и свет не проникает во второй половине дня совсем! Реально темно!
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
Сильно завидую!
жить в полутени и жить в темноте - разные вещи.
Старый 23.01.2011, 01:59
ответ для @нют@. , на сообщение « нормативы проникновения света в... »
@нют@.
Мега-элита

не хочу ни с кем дискутировать, правильно выше написали - на вкус и цвет....
нашу семью это не устраивает, поэтому спросила, есть ли нормативы.
спасибо, кто ответил по существу вопроса, теперь знаю, на что опираться.
тему можно закрыть. всем спасибо.
@нют@. is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2011, 02:02
ответ для @нют@. , на сообщение « да, могут, у нас 2-й этаж, деревья... »
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от @нют@. Посмотреть сообщение
да, могут, у нас 2-й этаж, деревья растут в 2-х метрах от окон, и не одно дерево, у нас за окном что-то вроде скверика, деревьев много и свет не проникает во второй половине дня совсем! Реально темно!

жить в полутени и жить в темноте - разные вещи.
У нас с пpотивоположной стоpоны дома тоже типо сквеpик, много деpевьев, ну и это еще таки теневая стоpона, солнце только утpом. Я видела, что у деpевьев спиливают нижние ветки, чтоб к тем, кто на нижних этажах живет свет таки попадал. В общем-то у нас тут все деpевья и кусты подстpижены. Надо Вам в Жек свой обpатиться насчет стpижки деpевьев.

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2011, 02:17
ответ для Gvivra , на сообщение « Хочу, если это не "колодец" в центре ... »
Пламя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Gvivra Посмотреть сообщение
Хочу, если это не "колодец" в центре

Мы, когда квартиру меняли - не подумали (((
Теперь сплошь закрывающие солнце шторы - наше все!!!
Я так жила. Мне ОЧЕНЬ НРАВИЛОСЬ.
В нынешней квартире мне темно. Хотя обзору ничего не мешает. Просто окна не на юг теперь.

Кстати ЖЭК нам спилил тополя, которые доросли до 9 этажа и посадил нормальные деревца. Если что, я в Купчино живу-мы тут не погибнет от недостатка кислорода, если пару тополей спилить. Пух летел нам в квартиру и у меня была жуткая аллергия на него. Так что спилить вполне реально.

Пламя is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2011, 20:02   #26
3лыдень
Banned

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
О, у меня то же самое. И ни деpевца. Так кустики задpипанные какие-то pастут. Были деpевца, но их спилили, видать мешали кому-то, свет заслоняли.
вот и познакомите в этом топе. видишь, деревья им мешают. это ж не Мега...
Старый 23.01.2011, 20:36
ответ для @нют@. , на сообщение « нормативы проникновения света в... »
ALëNA
Наш человек

1. Про деревья: По санитарным нормам, расстояние от дома до зеленых насаждений должно быть не менее 5 метров. Для деревьев с кроной диаметром до 5 метров дистанция до стен дома должна составлять не менее 5 метров, для более пышных деревьев – соответственно, больше. Кустарники же должны расти не ближе чем в полутора метрах от стен дома.

2. Про солнце: Для северной зоны (районы, расположенные севернее 58' с. ш.) в период с 22 апреля по 22 августа время инсоляции должно составлять не менее 2,5 ч. в день. В центральном регионе (58' с. ш. - 48' с. ш.) с 22 марта по 22 сентября солнце должно освещать квартиру не меньше двух часов в день. А в тех краях, что находятся южнее 48' с. ш., требуемая продолжительность инсоляции с 22 февраля по 22 октября составляет не менее полутора часов в день. Данные нормативы должны выполняться минимум для одной комнаты 1-3-комнатных квартир. Таким образом, квартира не может быть полностью лишена солнца, даже если с одной стороны есть, например, другое здание и оно загораживает свет.
Предусмотрен в правилах и вариант с частичной инсоляцией. Например, когда солнце час освещает квартиру по утрам и еще на час заглядывает в окна вечером. В этом случае общая продолжительность инсоляции увеличивается на полчаса для каждой зоны. В целом же требования СанПиН 2.1.2.2645-10 по освещенности квартиры нельзя назвать строгими. Получается, что солнце должно освещать квартиру не менее 2 часов в день, тогда как раньше это время составляло 2.5 часа. В Советском Союзе требования были еще строже: эпидемиологически безопасной считалась квартира, которая освещалась солнцем не менее трех часов в день.
ALëNA is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2011, 20:56
ответ для ALëNA , на сообщение « 1. Про деревья: По санитарным нормам,... »
Más feliz
Элита

Цитата:
Сообщение от ~ALЁNA~ Посмотреть сообщение
1. Про деревья: По санитарным нормам, расстояние от дома до зеленых насаждений должно быть не менее 5 метров. Для деревьев с кроной диаметром до 5 метров дистанция до стен дома должна составлять не менее 5 метров, для более пышных деревьев – соответственно, больше. Кустарники же должны расти не ближе чем в полутора метрах от стен дома.

2. Про солнце: Для северной зоны (районы, расположенные севернее 58' с. ш.) в период с 22 апреля по 22 августа время инсоляции должно составлять не менее 2,5 ч. в день. В центральном регионе (58' с. ш. - 48' с. ш.) с 22 марта по 22 сентября солнце должно освещать квартиру не меньше двух часов в день. А в тех краях, что находятся южнее 48' с. ш., требуемая продолжительность инсоляции с 22 февраля по 22 октября составляет не менее полутора часов в день. Данные нормативы должны выполняться минимум для одной комнаты 1-3-комнатных квартир. Таким образом, квартира не может быть полностью лишена солнца, даже если с одной стороны есть, например, другое здание и оно загораживает свет.
Предусмотрен в правилах и вариант с частичной инсоляцией. Например, когда солнце час освещает квартиру по утрам и еще на час заглядывает в окна вечером. В этом случае общая продолжительность инсоляции увеличивается на полчаса для каждой зоны. В целом же требования СанПиН 2.1.2.2645-10 по освещенности квартиры нельзя назвать строгими. Получается, что солнце должно освещать квартиру не менее 2 часов в день, тогда как раньше это время составляло 2.5 часа. В Советском Союзе требования были еще строже: эпидемиологически безопасной считалась квартира, которая освещалась солнцем не менее трех часов в день.
да уж у нас ни утром ни вечем солце в квартиру не попадает,а так хочется,и дело даже не вдеревьях
Más feliz is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2011, 22:18
ответ для ХАКЕР и К , на сообщение « Сильно завидую!:love::love::love: »
Малявкина
Наш человек

напишите заявление в ваше Жилищное агентство или УК с просьбой спилить ветки деревьев.
Малявкина is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 11:18
ответ для ХрЮшА2010 , на сообщение « Есть, называется расчет КЕО... »
Snegnaja
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Gvivra Посмотреть сообщение
Не поверю в такое, если есть окна.....

Ваш вариант- освещать всю квартиру ничуть не лучше варианта - как спрятаться от этого дурацкого солнца
значит вы не жили на нижних этажах, когда перед окнами сплошной стеной сидят зеленые насаждения
не говорите если не знаете

а насчет солнца прекрано в курсе, в такой квартире тоже проживала, три окна на верхних этажах, и весь день солнышко,
жалюзи наше все
Закопали.(с)

Пырышки- Пупырышки
Snegnaja is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение