|
|
24.01.2011, 17:05
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: ст.м.Ладожская, пр.Косыгина
Сообщений: 768
|
Вафли в электровафельнице с Микки-Маусом
Кто-нибудь купил вафельницу-бутербродницу Ariete с Микки-Маусом?
У меня плохо получаются вафли, может подскажете проверенный рецепт?
Точнее сказать это не вафли, а какие-то булочки   Видимо теста много, или консистенция не та. вафли не становятся хрустящими.
Правда, я взяла не тот рецепт, который предложен в инструкции   Взяла свой "проверенный" для тонких вафель....но что-то не так (((
__________________
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 17:36
|
#2
|
Небожитель
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Васильевский остров, на линиях, у Невы
Сообщений: 15 951
|
Вафли получаются. Бельгийские (они же т.н. гофры) делала по рецепту из бумажки, они хрустеть не должны. Тонкие не делала.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 19:22
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: ст.м.Ладожская, пр.Косыгина
Сообщений: 768
|
Цитата:
Сообщение от Mitsuko
Вафли получаются. Бельгийские (они же т.н. гофры) делала по рецепту из бумажки, они хрустеть не должны. Тонкие не делала.
|
Спасибо, попробую. В рецепте есть понятие "размягчить масло", т.е. дать ему постоять при комнатной температуре, я правильно поняла?  
Растапливать его не надо? (в некоторых рецептах именно растопить нужно)
__________________
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 19:31
|
#4
|
Участник
Регистрация: 17.02.2006
Адрес: приморский р-н
Сообщений: 134
|
А какой рецепт у вас в инструкции? А то у меня в инструкции в разделе рецептов написано: "рецепты вы можете найти в любой книге с рецептами".
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 20:20
|
#5
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Цитата:
Сообщение от Али.ночка
Спасибо, попробую. В рецепте есть понятие "размягчить масло", т.е. дать ему постоять при комнатной температуре, я правильно поняла?  
Растапливать его не надо? (в некоторых рецептах именно растопить нужно)

|
да, растапливать не нужно
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!
Люблю молоко
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 20:57
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 16.04.2010
Адрес: Юго-Запад Сосновая поляна; иногда пгт. Вырица
Сообщений: 684
|
Тоже долго не могла понять как сделать гофры хрустящими...
Нужно просто разложить их на плоской поверхности по одной. Не накладывать одна на другую. Через пару минут - вуаля и гофра хрустящая. Просто тонкие вафли мы скручиваем, и они более тонкие, поэтому с ними не надо так париться
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 23:25
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: Веселый поселок
Сообщений: 6 731
|
Чтобы получились хрустящими, часть муки или полностью замените на крахмал....
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 00:14
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: ст.м.Ладожская, пр.Косыгина
Сообщений: 768
|
Цитата:
Сообщение от snejik
А какой рецепт у вас в инструкции? А то у меня в инструкции в разделе рецептов написано: "рецепты вы можете найти в любой книге с рецептами".
|
Бельгийские вафли: 5 яиц, 1 пакетик разрыхлителя, 300 г муки, 300 гр.сахара, 300 гр слив масла. Размягчить масло. Смешать муку. сахар и разрыхлитель. Добав.размягченное масло и яйца, тщательно перемешать.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 15:01
|
#9
|
Участник
Регистрация: 17.02.2006
Адрес: приморский р-н
Сообщений: 134
|
Спасибо !  Попробуем !
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|