| |
|
25.01.2011, 13:53
|
|
|
Наш человек
|
что движет человеком, снимающим погибших сразу после теракта, я не знаю. может он и правда считает, что это может помочь в расследовании.
а вот что движет сми, которые за 1 репортаж 5 раз по кругу показали эту съемку...уроды
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 13:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
Привыкнуть к такому сложно. Но. В Москве за последние 14 лет произошло не менее 25 террористических актов, в том числе за 10 лет - 8 крупных терактов с многочисленными жертвами, взорвались два самолета, вылетевшие из Москвы. То есть, практически, каждый год по крупному теракту. Нельзя сказать, что привыкаешь, но что-то внутри уже не так, как было до всех этих событий. У многих нет страха и истерик после каждого такого события. Уже даже не примеряешь на себя: вот тут я стоял позавчера, встречая родных, а через эту станцию метро мы ездим ежедневно, как раз в часы, когда был взрыв (я лично, моя мама, сын и знакомые), а участвовать в этом спектакле приглашали моего сына. И так понятно, что "на его месте мог быть я". Просто видно, как люди в метро и на улицах как-то... внутренне собираются что ли.. И все.
О профессионалах. Конечно. Тогда и камер было, извините, раз, два и обчелся. А сейчас - каждый сам себе профессионал. В каждом мобильном - камера. Фотоаппараты профессиональные - через одного (зачем, непонятно, но купить надо), все выкладывают каждый шаг своей жизни на фотосайты. Как-то так.
|
Я вот другую картину наблюдала) Мне кажется, это уже сродни массовой истерии. Я лично спать не могла  Так что страх я думаю есть у многих. Все понимают, что это может повториться где угодно. И защитится нельзя  Мне до сих пор жутко ходить в переходе на Тверской.
Естественным желанием в такой ситуации -это убежать( что по словам очевидцев и делали сотрудники правоохранительных органов  ) Или , если врач, то скорей всего кинетесь оказывать первую помощь 
Камеры есть у всех. Только в таких случаях это скорей всего может быть случайностью( случайный очевидец. Делал съемку, а тут такое  по инерции, находясь в шоке, продолжал снимать) А вот чтобы специально

|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 14:02
|
|
|
Наш человек
Адрес: у института благородных девиц(Чернышевская_Восстания)
|
Цитата:
Сообщение от ховрошечка
На войне другое. Там у людей чувства притуплялись. Они каждый день видели кровь и трагедию. И съемками занимались не для развлечения. Этим занимались профессионалы
?
|
Притуплялись чувства?Вы знаете?
Цитата:
Сообщение от Agatta
К сожалению, на сто процентов уберечь себя и своих близких от терракта, проживая не в Богом забытой деревне, практически невозможно.
|
к сожалению...
П.С.
Про Милану,это Вы точно подметили.
|
25.01.2011, 14:03
|
|
|
Старожил
|
Вопрос сложный - отложить средство съемки и бежать помогать или снимать. Или все равно помогать, ведь пока не подойдешь - не узнаешь, мертв человек или нет.
Я не знаю, как бы я поступил.
Правильно сказали - если человек бесплатно выложил видео в сеть, то никаких денег (а тем более, в России) он не получит.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 14:03
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ховрошечка
Я вот другую картину наблюдала) Мне кажется, это уже сродни массовой истерии. Я лично спать не могла  Так что страх я думаю есть у многих. Все понимают, что это может повториться где угодно. И защитится нельзя Мне до сих пор жутко ходить в переходе на Тверской.
|
+1 а я в поезде заснуть не могу (если в ночь едем), если на Сапсане тоже 4 часа трясусь..ничего не могу с собой сделать..А после взрывов домов, я наверное месяц не спала (тогда еще в институте училась) все лежала и считала,что мы на 12 этаже,дом 14 этажей..если что выживу или нет?
Те кто снимает на мой взгляд наоборот молодцы, это может очень помочь. А вот ТВ наше идиотское,которое эти кадры крутит постоянно..уроды
|
25.01.2011, 14:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 10 человек
Мы считаем, что в некоторых случаях такие видеозаписи оказываются очень полезны при расследовании. Как например видеозапись, выполненная очевидцем при крушении последнего конкорда
|
+ много
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 14:04
|
|
|
Небожитель
|
...подождите, сейчас Рептилия вам все объяснит....
Значит так, тут работают разные причины-факторы у разных людей:
1) шок....Для того что бы из него выйти чел (иногда инстинктивно) должен что-то делать...В теракте что делать сразу не понять, можно длелать что-то знакомое - снимать...
2) а вдруг пригодится спецслцжбам. Бывают люди, не поддающиеся шоку. Но еще раз повторю- люди не знают, что делать не потому что не хотят помочь, они не уверены в правильности своей помощи, поэтому ничего не предпринимают - это вполне о правданно
3) почему это надо в СМИ- потому что есть спрос. Почему есть спрос? Это ,как ни печально, чел должен тренировать свою психику, свои нервы- это приспособленческая реакция....!!Поэтому и показывают, поэтому и смотрят! Некоторые Смотрят разные ужастики,смотрят фильмы ужасов, но кадры настоящих трагедий смотрят почти все- это своего рода закалка...Во времяпросмотра чел волей неволей в мозгу прокручивает собственные схемы поведения, готовит свои эмоции и свои нервы...
4) теракт
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 14:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от АНЮТОЧКИН
Притуплялись чувства?Вы знаете?
|
Это естественная защита . Как бы люди выжили в тех условиях?

|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 14:08
|
|
|
Наш человек
|
могу сказать только за себя.. не смогла бы, моя первая реакция была бы помочь пострадавшим, но никак не снимать..
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 14:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары
... я уверена на 80%, что окажись я в подобной ситуации (ттт) и будь у мен возможность - ДА я бы снимала, потому что это, вдруг, может оказаться полезным... а не для того чтобы выложить видик вконтактике...
|
+1
|
|
Цитировать ·
|