Вкусняцкий топик-6 - Страница 474 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2011, 17:04   #4731
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
мне так больше нравится, когда предварительно обжарено особенно лук другой
клёцки покупные
*****

Моем кабачки, режем их толщиной 1-1,5 см, вырезаем сердцевину, оставшиеся колечки обдаем кипятком, сливаем воду, солим, перчим.
Вырезанные сердцевинки, трём на крупной теркой, добавялем в перетертый кабачок соль, перец, 2 яйца, чеснок, муку до массы, как на оладьи.
Жарим на раст.масле.
Выкладываем колечки, в них кладем начинку, и жарим на среднем огне, с двух сторон. Вот так http://s52.radikal.ru/i135/1005/93/0b7fa8cabe3d.jpg
Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром, кладем дольку помидора, свреху майонез и посыпаем зеленью)
Приятного аппетита)
как это покупные? клецки разве продаются....?
кабачки... очень красиво и вкусно. но трудоемко и долго, мне кажется...
а начинка - это оладьи из сердцевины? (фото не открывается на работе)
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline  
Старый 25.01.2011, 19:49
ответ для Юльсан , на сообщение « как это покупные? клецки разве... »
  #4732
яна максименко
Мега-элита
 
Аватар для яна максименко
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420


Цитата:
Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
как это покупные? клецки разве продаются....?
кабачки... очень красиво и вкусно. но трудоемко и долго, мне кажется...
а начинка - это оладьи из сердцевины? (фото не открывается на работе)
юль,буквально сегодня в Окее видела-тоже удивилась почему клецки называютсятам типо макарошки-завитушки не дозавитые немного
__________________
яна максименко is offline  
Старый 25.01.2011, 20:15   #4733
kuzina 6767
Наш человек
 
Аватар для kuzina 6767
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138


Танечек-хозяюшек-кулинарок с именинами!
Творческих удач!

__________________


Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
kuzina 6767 is offline  
Старый 25.01.2011, 21:31   #4734
Laguna
Мега-элита
 
Аватар для Laguna
 
Регистрация: 05.03.2006
Адрес: Сестрорецк
Сообщений: 3 368


Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
Спасибо! Прочла, купила, сделала Тока немного апгрейдила замотку и тесто не дрожжевое, а слоеное покупное - фантастика!
__________________
Лучший способ спрогнозировать свое будущее - придумать его самому
Говори о себе хорошее - информация остается, источник забывается
Загрузи себя сам, иначе тебя загрузят другие
Laguna is offline  
Старый 25.01.2011, 22:47
ответ для Laguna , на сообщение « Спасибо! Прочла, купила, сделала :fifa:... »
  #4735
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Танюши! С ИМЕНИНАМИ!

__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 25.01.2011, 23:40
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #4736
перисхилтон
Мега-элита
 
Аватар для перисхилтон
 
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 3 646


Танечек с именинами!
перисхилтон is offline  
Старый 26.01.2011, 01:39
ответ для перисхилтон , на сообщение « Танечек с именинами!... »
  #4737
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Делюсь новым кексом Мой новый фаворит - за последние 4 дня пеку второй раз

Кекс со взбитыми сливками

(так рецепт назывался у Ля Патисье из ЖЖ, корректнее было бы его назвать "Кекс НА взбитых сливках" , т.к. сливочное масло, типичное для всех кексовых рецептов, заменено на взбитые сливки.)


Состав
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3 яйца
200 г сахара
350 мл жирных сливок для взбивания (33-38%)
1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление
1. Смешать муку, разрыхлитель, соль, просеять.
2. Взбить сливки.
3. Взбить яйца с сахаром до кремовой конситенции.
4. Перемешать сливки с яйцами и сахаром, добавить ванильн.экстракт.
5. Добавить к смеси сухие компоненты и аккуратно перемешать (движениями снизу-вверх).

Выпекать 45 минут при t 175С. Остудить на решетке и подавать.

Автор пишет,что лучше использовать круглую форму с дыркой (т.к. кекс имеет тенденцию оседать, но то,что он опадает на вкусе не отражается, также,если хочется,чтобы не осел,можно увеличить количество муки, но тогда он потеряет свою неповторимую нежность).

Я делала половинную порцию. Из половинного количества ингредиентов получается 12 стандартных кексиков (в таком виде они меньше опадают).
Свежие, еще теплые - особенно вкусны. Потрясающе нежные и исчезающие со
скоростью света По этой причине...вечером печь крайне не рекомендуется... невозможно удержаться....

Источник: Rose Levy Bernabaum "Rose's heavenly cakes "
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...

Последний раз редактировалось Wise; 29.03.2011 в 02:01.
Wise is offline  
Старый 26.01.2011, 01:51
ответ для Wise , на сообщение « Делюсь новым кексом:)) Мой новый... »
  #4738
bonita
Наш человек
 
Аватар для bonita
 
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Делюсь новым кексом Мой новый фаворит - за последние 4 дня пеку второй раз

Кекс со взбитыми сливками
ых...а хде взбитые сливки? Катя, не делись...за последнюю неделю я твой кекс пеку 3й раз...чтож будет с этим?
__________________
bonita is offline  
Старый 26.01.2011, 01:53
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #4739
перисхилтон
Мега-элита
 
Аватар для перисхилтон
 
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 3 646


очень формочки красивые у кексов
перисхилтон is offline  
Старый 26.01.2011, 02:09
ответ для bonita , на сообщение « ых...а хде взбитые сливки? Катя, не... »
  #4740
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от bonita Посмотреть сообщение
ых...а хде взбитые сливки? Катя, не делись...за последнюю неделю я твой кекс пеку 3й раз...чтож будет с этим?
сливки внутри) в тесте)
подписала рецепт, но ты не читай!
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena