| |
|
|
Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
|
|
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты,
|

|
1 878 |
37.06% |
|
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно
|

|
2 334 |
46.05% |
|
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить
|

|
596 |
11.76% |
|
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно
|

|
493 |
9.73% |
25.01.2011, 17:28
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
Вы случайно не прошлогодние цены берете???
Я вот недавно заметила - набор продуктов остался примерно тот же самый, но раньше средний чек был 300, то сейчас 500 
З.Ы. А какое второе можно приготовить из куры, молока и кефира (масло с сыром я так понимаю на завтрак  ) или из капусты и макарон???
|
Поддтвеpждаю, счас сpедний чек 500, даже скоpее это минимальный чек. Мы не обжиpаемся если что, но пpедпочитаю хоpошие пpодукты.
Я наконец научилась ваpить манку так чтобы она не пpилипала к кастpюле  Тепеpь манная каша на завтpак pебенку и мне. В топку pаствоpимые каши!
|
|
25.01.2011, 17:30
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ООО Сырник
Ну не знаю, мне одной и 4000 тыс бы хватило с головой. Вообще, считаю на еде действительно можно и нужно экономить и не заморачиваться. От обжорства люди здоровее никогда не становились. А вот от умеренности в пище - да
|
Я согласна, что в умеpенности польза. Но если покупать пpодукты качественные, куpу вкусную, каpтоху не гнилую, мясо, pыбу, фpукты, овощи не в Наpодном, то сэкономить не получится.
|
|
25.01.2011, 17:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
|
совершенно спокойно хватит. При том что всегда есть и первое и второе и фрукты/овощи. Супы только из говядины безкостной (ну, курица иногда для разнообразия или свинина или рыба). На второе всегда нормальное мясо. Никаких пельменей и сарделек. Никаких голоданий. Уметь надо.
|
|
|
25.01.2011, 17:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss
вырыли тему из небытия
А присутствуют все те же.
|
А я как раз вчера хотела темку поднять - глядь, а ее уже без меня подняли
Цитата:
Сообщение от ghosted
На 25 - зависит от региона. В москве сложно.
А что бы хватало доходов нужно суметь взять под контроль свои "хочу" и "надо" 
Это в принципе и так приходит со временем, но поначалу многие кидаются деньгами если их становится много.
Стремление к достатку прежде всего заключатся в стремлении к сбалансированным расходам и соотношении трудозатрат на работу к собственному свободному времени и отдыху. Какой прок зарабатывать 100 тысяч а потом тратить месячную же зарплату на кипр?  С этой точки зрения в достатке тот кому хватает а не тот у кого много.
И кстати это заблуждение что уровень дохода зависит от вложенных усилий на работу - мой пример тому доказательство, но и это не предел. Есть много людей которым доход не дается тяжелыми трудовыми буднями, те же адвокаты и другие не привязанные к рабочему месту люди. Просто не всем нравится такая работа, согласен женщине с детьми можно найти какую нибудь несложную работу на месте для того что бы компенсировать ей потребность в общении в коллективе, ну а мужчина волен строить работу как угодно. Идеальный вариант тут конечно бизнес, но бизнесом может занятся лишь каждый 10-й человек (предел).
|
Как Вы разумно пишете, прямо приятно читать!  Спасибо!
|
|
|
25.01.2011, 17:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Я согласна, что в умеpенности польза. Но если покупать пpодукты качественные, куpу вкусную, каpтоху не гнилую, мясо, pыбу, фpукты, овощи не в Наpодном, то сэкономить не получится.
|
хм....да мы тоже вроде не гнилью питаемся)))
|
|
25.01.2011, 17:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ингвар
совершенно спокойно хватит. При том что всегда есть и первое и второе и фрукты/овощи. Супы только из говядины безкостной (ну, курица иногда для разнообразия или свинина или рыба). На второе всегда нормальное мясо. Никаких пельменей и сарделек. Никаких голоданий. Уметь надо.
|
Верно!
Сосиски и колбасы вообще враг экономии.
|
|
25.01.2011, 17:44
|
|
|
Активный участник
|
ради эксперимента решили с мужем прожить на 40 т руб. не вышло, не шиковали, закупались в Ленте, только на еду ушло более 30 т руб, я реально, без " дураков" не понимаю. как можно прожить на 20-25 тыс и ничего не пытаться изменить, ну месяц. ну два можно как то протянуть, именно протянуть,....ну незнаю.....
конечно , если не иметь машины, то можно, хотя общественный транспорт тоже не способствует экономии....У нас две машины, у мужа прожорливая , у меня легковая не особо ест много, но в месяц мы тратим только на бензин 10 т руб, учесть развитие ребенка, одежда, коммуналку, это только навскидку около минимум 50 т руб уйдет, а тут 20-25
|
25.01.2011, 17:45
|
|
|
Элита
|
Таки " жить" или " прожить"?
О каком времени речь идет - месяц, полгода, полтора года пока жена в декрете, 15 лет пока ипотеку не выплатим или всю жизнь до пенсии???
|
|
|
25.01.2011, 17:47
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ООО Сырник
Ну не знаю, мне одной и 4000 тыс бы хватило с головой. Вообще, считаю на еде действительно можно и нужно экономить и не заморачиваться. От обжорства люди здоровее никогда не становились. А вот от умеренности в пище - да
|
меня вот больше другие траты интересуют,как их можно ужать? или только методом отказа? их развлекух телевизор и комп?
|
25.01.2011, 17:50
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от наваждение
ради эксперимента решили с мужем прожить на 40 т руб. не вышло, не шиковали, закупались в Ленте, только на еду ушло более 30 т руб, я реально, без " дураков" не понимаю. как можно прожить на 20-25 тыс и ничего не пытаться изменить, ну месяц. ну два можно как то протянуть, именно протянуть,....ну незнаю.....
конечно , если не иметь машины, то можно, хотя общественный транспорт тоже не способствует экономии....У нас две машины, у мужа прожорливая , у меня легковая не особо ест много, но в месяц мы тратим только на бензин 10 т руб, учесть развитие ребенка, одежда, коммуналку, это только навскидку около минимум 50 т руб уйдет, а тут 20-25 
|
общественный транспорт стоит 1580 руб. единая карточка на все....
дорого обходится развитие ребенка, или его обучение дополнительное, у меня не получается на 25 тыщ((( 5 квартира +21 ребенок+ еда думаю 10 это потолок (не считала уже давно) +5 тыщ на досуг внеплановый. остальное на отдых и покупки....
|