| |
|
25.01.2011, 19:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Суламиф
Девочки, Вы с какой нед. беременности ходили на курсы во 2 р.д по подготовке к родам и стоит ли к ним идти? 
|
если рожаете первый раз - то я бы очень вам посоветовала походить. И во 2 р.д хорошие занятия и в 18 р.д. ( например) - тоже!
Все рассказывают про уход за новорожденным, про процесс родов, дыхание, питание малыша ( прикорм) и ваше питание во время кормления.. Ну и еще куча всякой нужности.. Не пожалеете.
И правильно пишут - очень хорошо настраивают на роды - т.к. чисто технически ( теоретически) начинаешь понимать весь процесс....
А начать ходить нужно ну где-то с 30-32 недели.. можно и раньше... Конечно чем ближе к родам тем лучше... чтоб не забыть ничего... Но смотрите сами - занятия длительные... совсем перед родами вам будет тяжело их высиживать..
смотрите по своему самочувствию.
я ходила с 28 недели....
|
25.01.2011, 19:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от allast
я тоже не ходила))) ни чего нового мне бы не сказали)))
|
Ну тебе то с УЖЕ тремя своими детками конечно ничего нового бы не сказали..)))))))))))))))))
|
25.01.2011, 20:08
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мигелька
ноги чувствовать понемногу начинаешь и такое тепло накатывает, как на берегу моря лежишь  приятно... но шов  жжет, будто утюг горячий положили. Терпимо, но я как-то самопроизвольно стонала  мешала спать девочкам, меня усыпили укольчиком  проснулась утречком и было ооочень хорошо! 
|
А спиналка и эпидуралка одно и тоже?
У меня все наоборот...ноги отходили незаметно, но я ими почему то хотела шевелить до истерики, а они естессстно не шевелились - у меня состояние близкое к панике было...еще я их щупала без конца, а они холодные и неживые на ощупь  думала умом тронусь 
А вот шов вообще не ощущала, больно вообще не было...и на кресле когда везли мне даже неловко было, как будто я прикидываюсь инвалидом, а меня катают туда-сюда 
Вставать первые пару дней или переворачиваться было тяжеловато, конечно...я все время сутулилась еще, когда сидела...
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 21:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мигелька
ноги чувствовать понемногу начинаешь и такое тепло накатывает, как на берегу моря лежишь  приятно... но шов  жжет, будто утюг горячий положили. Терпимо, но я как-то самопроизвольно стонала  мешала спать девочкам, меня усыпили укольчиком  проснулась утречком и было ооочень хорошо! 
|
ага, эт хорошо, что есть такие уколы  интересно, а если операция утром была, то когда в палату, вечером, или на след. день?
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 21:28
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Koteika
ага, эт хорошо, что есть такие уколы  интересно, а если операция утром была, то когда в палату, вечером, или на след. день?
|
На следующий, часов в 9-10. Во всяком случае у меня так было

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 21:53
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Koteika
|
Ровно через сутки, в любом случае.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 21:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от gata_salvaje
На следующий, часов в 9-10. Во всяком случае у меня так было
|
Цитата:
Сообщение от vvkoroleva
Ровно через сутки, в любом случае.
|
ого!!доолго!!!ночь лана, посплю, а весь день....да и малыша охота увидеть..лан буду себя настраивать
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 22:21
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от elve19
Спасибо Вам большое!я в расстройстве!рожала 3года назад в девятке...за 50т двух комнатная палата со всеми удобствами,а здесь за 100 в 2-ке(по 2-й программе)пипец!каталки сплошные...да ещё говорят ,что если её брать,то ещё накрутят в итоге что нить...,т.е 150 самый хороший вариант...????
|
Про "сплошные каталки" даже говорить не хочется, давайте, Вы внимательно прочитаете всю тему, содержащую мнения людей с разной степенью лояльности к данному заведению, а потом, если еще останутся вопросы, уже их предметно и обсудим...
Цитировать ·
|
25.01.2011, 22:28
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Koteika
ого!!доолго!!!ночь лана, посплю, а весь день....да и малыша охота увидеть..лан буду себя настраивать 
|
Так малыша вы и так все время будете видеть, его только на ночь увезут!
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 23:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vvkoroleva
Так малыша вы и так все время будете видеть, его только на ночь увезут! 
|
оо классно!значит тоскливо не будет!
|
|
Цитировать ·
|