☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀ - Страница 2429 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2011, 15:14   #24281
Клуха-муха
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Zvezdnaya Посмотреть сообщение
Овощи мы едим в обед, хотя "едим" - это громко сказано
Про "белые" каши я тоже слушала, что их после года рекомендуют, а дать хочу гречу безмолочную Хайнц, она с 4 месяцев. Своего молочка добавлю для вкуса.
Мы её т.е эту кашу сегодня и ели она на воде тоже ничего.

В послеродовое тихо входит ночка
первый был сыночек, а вторая дочка
Ягодка малинка Милана 18.09.2010

В семейной жизни вовремя заткнуться - большой талант! - которым я НЕ обладаю.

Клуха-муха is offline  
Старый 26.01.2011, 15:17
ответ для Тигренка , на сообщение « :001: Уже???? Ничего... »
Zig_Zag
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Julia-YZ Посмотреть сообщение

И мы временно "домашние"
Тоже вчера "укололись" (в 4,5 мес.)...

Всем здрасть

Мой пупс тоже сегодня в 5 утра проснулся, покушал и давай болтать с ... люстрой!!!!!
Я отрубилась дальше спать... потом как-то почмокал хрудь и вроде заснул... в 7 утра - уже опять кукареку и ложимся вроде поздно в 23-00... но в 7 уже не спит...
Ой у нас таже фигня! Вчера (т.е уже сегодня ) заснули в 2 ночи проснусиль в 4 на покушать и потом в 7 окончательно- кулим болтаем хохочем, а мама в ауте (

Цитата:
Сообщение от Zvezdnaya Посмотреть сообщение
а мы спим днем так: 1 раз - 2,5 час, 2 раз -2,5 часа и 3 раз - 1,5 часа
Вот везуха -то. Мы днем спим два раза по 30 минут ну и на прогулке 2.5- 3 часа. И ночью с 12 до 9 утра - и это МАКСИМУМ и удача!!!

Цитата:
Сообщение от ~Loreley~ Посмотреть сообщение
Девчата. всем приветики!!!
Давненько я тут не была.
Какие новости?

Мы вчера. в Татьянин день, покрестили нашу Танюшку. Крестили в Церкви Ал. Невского в Красном селе. Там очень удобная отдельная крестильня с натопленной русской печкой. Деткам (кроме нас был еще малыш) было очень тепло и уютно, +30, так что голыши наши не замерзли. Танюшка, правда, все на крест батюшкин покушалась. Как только подойдет к ней. она цап за цепь его золотую и танет к себе... но когда он у нее в очедной раз из рук отнял, со словами "Не съедобное это, деточка...", она требовательно заорала. В общем, певицей будет, сказал батюшка, всю службу ему подпевала...
В этой церкви сейчас новый настоятель и очень требователен к крестным. Наши за несколько дней к нему в церковь на двухчасовую беседу приезжали, после которой он разрешил им быть крестными родителями.
Вот ржака- мы 6 февраля собрались крестить свое сокровище- что будет - не понятно
Старый 26.01.2011, 15:18
ответ для Ирчик !!! , на сообщение « а я сегодня поняла, что нам зимний... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от Ирчик !!! Посмотреть сообщение
а я сегодня поняла, что нам зимний комбез маловат...как бы доносить зиму-то....
Это какой размерчик-то?
А я Гошке сегодня одела Тимберланд, он на 9 месяцев и был нам велик.
Так сейчас у него уже и пальцы рук и ноги торчат!
Еще слегка велоковат (до конца зимы хватит), но в марте уж ебудет еле-еле!
У меня до года комбезок штук 5-6, потому как и от старших были разных размеров, и Гошке купила!
sasa35 is offline  
Старый 26.01.2011, 15:22
ответ для svety04 , на сообщение « Девочки в теме про то как деток на... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от svety04 Посмотреть сообщение
Девочки в теме про то как деток на улицу одеваем многие пишут про "поддеву", объясните неопытной мамаше, что это? Флис какой-то или темобелье? Просто мы одеваем комбез сразу на бодик с ползунками и в Керри зимний, и сверху только байковым одеялком сложенным вчетверо правда. Ре всегда теплый и спокойный, спит т.е.
Много родителей на этой теме помешалось. Советую относиться спокойно.
Поддева актуальна только при мембранной одежде. Потому как мембранная одежда работает только. если снизу все правильно одето. Посему и возникло понятие "поддевывы".
При мембранной одежке ваш ребенок должен выглядеть так:
1) термобелье или белье из шерсти/синтетики
2) шерсть или флис
3) комбез мембранный

Пункт 2 можно пропускать. Пункт 2 и есть "поддева". МНогие фирмы выпускают их специально (чтобы грабить народ), потому как просто шерстяной или флисовый костюмчик - это одно, а поддева - это сразу дороже, хотя формально - то же самое.

Если у ребенка обычный комбез, то никаких поддев ему не надо, одевайте, как обычно, как привыкли.
Малышу до года-полутора лет (а кому-то и старше) мембранная одежка не нужна: в ней холодно сидеть, в ней надо бегать. Сделана она так. чтобы ребенок не потел в теплом комбезе на морозе, когда активно двигается
sasa35 is offline  
Старый 26.01.2011, 15:23
ответ для svety04 , на сообщение « Юль как думаешь Татамия удобна для... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от svety04 Посмотреть сообщение
Юль как думаешь Татамия удобна для 5,5-метровой кухни или что-то более компактное поискать?
А почему не хочешь стульчик, который на стол крепится? Если места мало!
sasa35 is offline  
Старый 26.01.2011, 15:25
ответ для sasa35 , на сообщение « Много родителей на этой теме... »
БэйбиБум
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mariah Посмотреть сообщение
а может дневной режим сдвинулся? перепутала день и ночь???
я бы мужу ответила: дай свою, может и поможет!!!!!!!!!!
ой я ржу)))

А мы вчера тоже встали на четвреньки и сразу упали, потом еще раз встали, я тольк овключила фотик- снова упала. Сегодня тоже 1 раз пыталась, но голова, как ни крути, перевешивает)))))
Так что я пока считаю, что на четвереньках не стоим, вот когда встанет так, чтоб я сфоткать для мамы успела- тогда да
- Можно, но деньги - вперед!

Я-Света
БэйбиБум is offline  
Старый 26.01.2011, 15:26
ответ для sasa35 , на сообщение « А сколько ей лет? »
Zig_Zag
Частый гость

Про воспитание тоже хочу отметить- вот девочки у всех малыши и малышки такие классные!!! Все улыбаются, гулят- т.е человек приходит в этот мир с позитивом!!!! Но откуда же потом подонки беруться????

Один раз наблюдала сцену в поликлинике. Сижу возле кабинета жду когда меня позовут. Вдруг дверь соседнего кабинета открывается и от туда выставляют девчушку лет 2 не больше со словами- постой успокойся и подумай- дверь захлопывается. Малышка стояла наверное минут 10 всхлипывала, глубоко дышала, ручки ее то сжимались то расжималась- т.е было видно что малыш действительно пытается успокоится. Она как стояла лицом к двери так и простояла минут 10. Потом дверь открывается- с вопросом Ну что успокоилась?- мамаша забирает ее обратно. Я была под впечатлением!!! Кроша никуда не ушла не ревела а просто стояла и изо всех сил пыталась успокоиться !!!
Старый 26.01.2011, 15:26
ответ для parfaite , на сообщение « Девочки пытаюсь дышать... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от parfaite Посмотреть сообщение
Девочки пытаюсь дышать ровно...получается плохо.

1. искала кого убить не нашла (мама под горячую руку попалась - я кричала)
2. машина моя покрылась сплошной коркой льда.
3. какой то долбоящер прижал ее на своем тарантасе и ущел. машина кстати открыта. я НЕ СМГОЛА ОТКРЫТЬ ДВЕРЬ. Димка в эрго унул. в руках еще сумка. перчатки на дне.

мама звонит говорит "ничего страшного" завтра приедете.

вообщем не мне вам рассказывать что я думаю по поводу водителя данного и поездки завтра.
пожаловалась мужу. едет ко мне.
Сочувствую.
sasa35 is offline  
Старый 26.01.2011, 15:26   #24289
кармелька
Участник

Девочки а у мнея сегодня муж наблюдал такую картину с утра пока чистил свою
дядечка на своем тарантасе в виде микроавтобуса стал из сугроба выезжать и задом сдавать...ну и сдал а в заде стояло пежо красное.....под снежным сугробом муж говорит слышу треск пластика смотрю а там уж и фара в смятку....
дак этот тарантас по газам и был таков.... вот гад то
кармелька is offline  
Старый 26.01.2011, 15:27   #24290
БэйбиБум
Старожил

ПО поводу татамии на 5 метровой кухне. У моих родителей такая кухня и я даже представить не могу, куда там еще и татамию???
Если бы не такая мощная база снизу, может и нормально было бы, а так мое ИМХО вообще не влезет эта татамия
- Можно, но деньги - вперед!

Я-Света
БэйбиБум is offline