И снова про горшок(( - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2011, 16:55
ответ для Швырпопулька , на сообщение « И снова про горшок(( »
Тилимили
Небожитель

Мой подходил к унитазу, доставал писюн, потом отрывал бумагу и спускал.
Писать туда он начал только в 2, 5 года. Просто дорос и всё.
Тилимили is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 16:59
Pretty_mam
Элита

Цитата:
Сообщение от Жужжа Посмотреть сообщение
Моей дочуне уже скоро 1,8, а она не писает в горшок. Притом она у меня такая умная во всем. А насчет горшка, знает что это горшок, как просится, садится, штаны снимают и одевает и не писает. Один раз пописала и все. Где написает подведет, покажет и т.п. Замучалась. А ваши детки во сколько пошли на горшок?
оставьте ее ребенка в покое моя ОСОЗНАННО стала ходить на горшок в 1,11 месяцев.
показали- пописала в горшок и все. просится. осечек не было пока- но все равно гуляем в подгузнике еще и спит в подгузнике. на дневной сон иногда без него, но тогда просыпается пописать и усе- больше не засыпает.. .
все будет
Pretty_mam is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 17:00   #13
Pretty_mam
Элита

Цитата:
Сообщение от Фусимама Посмотреть сообщение
очень много недавно проскакивало таких тем, там помногу ответов было... если интересно - поищите..
в целом дети (за исключением особо продвинутых, которые практически в 4 месяца просятся), около 2-х начинают писать в горшок...
ну у ж простите в 4 месяца УЖЕ поздновато особо продвинутые с роддома просятся
Старый 26.01.2011, 17:04
enigme
Элита

Моему сынуле 2 и5. Он писает в горшок только если я его подловлю)))

Солнечному гномику Захарке пошел четвертый год!!!
enigme is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 17:06
ответ для Pretty_mam , на сообщение « :046::046: ну у ж простите в 4 месяца... »
Persik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
ну у ж простите в 4 месяца УЖЕ поздновато особо продвинутые с роддома просятся
у малышни до 3-ех месяцев безусловный рефлекс срабатывает, и если на него забить до этого возраста, потом уже поздно его чему-то учить. Мой сын с 3-ех месяцев о своих интимных желаниях кряхтеньем сообщал, и так до года, потом горшок и проблем с туалетом не было вообще. Это все благодаря моей маме, которая не читала комаровских и ему подобных и заморачивалась на туалет по старинке. Это нам лень - у нас есть памперсы, умные книжки и доверенные педиатры. Ну и посмеяться над этим гораздо легче, чем пройти через это самой и понять, что такое реально возможно.
Persik is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 17:24
ответ для Persik , на сообщение « у малышни до 3-ех месяцев безусловный... »
schneemann
Элита

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
у малышни до 3-ех месяцев безусловный рефлекс срабатывает, и если на него забить до этого возраста, потом уже поздно его чему-то учить. .

Странно, ни разу не видела здоровых взрослых, писающих в штаны.
schneemann is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 17:29
ответ для schneemann , на сообщение « :001::001::001: Странно, ни разу не... »
Persik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от schneemann Посмотреть сообщение

Странно, ни разу не видела здоровых взрослых, писающих в штаны.
при чем тут здоровые взрослые? речь идет о раннем высаживании и как следствие раннему приучению к горшку... Я почему-то была уверена, что это итак понятно, без дополнительных комментариев.
А если копья ломать на эту тему, то с теоретиками и со скептиками как-то неинтересно - все равно ведь не поймут и не примут
Persik is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 17:31
ответ для Persik , на сообщение « у малышни до 3-ех месяцев безусловный... »
Pretty_mam
Элита

Цитата:
у малышни до 3-ех месяцев безусловный рефлекс срабатывает, и если на него забить до этого возраста, потом уже поздно его чему-то учить. Мой сын с 3-ех месяцев о своих интимных желаниях кряхтеньем сообщал, и так до года, потом горшок и проблем с туалетом не было вообще. Это все благодаря моей маме, которая не читала комаровских и ему подобных и заморачивалась на туалет по старинке. Это нам лень - у нас есть памперсы, умные книжки и доверенные педиатры. Ну и посмеяться над этим гораздо легче, чем пройти через это самой и понять, что такое реально возможно.
у меня честно говоря никогда даже мысли такой не было в 3 месяца ребенкиных я как -то за взращивание детей без таких подвигов и дрессировок- но это мое мое ИМХО
Старый 26.01.2011, 17:33
Брррунька
Элита

Мы пошли ровно в 1,8. Пошел сам, вдруг. Сначала пописал, а на следующий день и покакал в горшок.
Причём до этого ходили только в подгузниках, т.к. ребь не признавал горшок категорически, поэтому я его и не высаживала, бесполезно.
А потом в голове как будто щелкнуло что-то, пошел за один вечер.

Сейчас 2,2 , напоминаю про горшок иногда, в основном сам подходи, снимает штаны и садится. Делает дела и если я не увидела и надо попу подтереть, подходит и покзывает, что сделал свои дела. На улице или в чужом помещении просится (но на улицу мы сейчас надеваем подгузник, т.к. холоднои ребь может чаще в туалет ходить, а мы не добежим, не будет он столько терпеть. Да и к тому же, может заиграться и забыть попросить)

У приятельницы ребенку 2,7 прекрасно ходит в горшок, НО почему-то по большому только в штаны. Причем знает куда надо ходить, говорит, когда покакал, причем очень хорошо разговаривает развернутыми предложениями...НО какает исключительно в штаны. Они уже не знают как бороться.
Брррунька is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 17:39   #20
Pretty_mam
Элита

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ОЛЯ Беляева Посмотреть сообщение
Мы пошли ровно в 1,8. Пошел сам, вдруг. Сначала пописал, а на следующий день и покакал в горшок.
Причём до этого ходили только в подгузниках, т.к. ребь не признавал горшок категорически, поэтому я его и не высаживала, бесполезно.
А потом в голове как будто щелкнуло что-то, пошел за один вечер.

Сейчас 2,2 , напоминаю про горшок иногда, в основном сам подходи, снимает штаны и садится. Делает дела и если я не увидела и надо попу подтереть, подходит и покзывает, что сделал свои дела.

У приятельницы ребенку 2,7 прекрасно ходит в горшок, НО почему-то по большому только в штаны. Причем знает куда надо ходить, говорит, когда покакал, причем очень хорошо разговаривает развернутыми предложениями...НО какает исключительно в штаны. Они уже не знают как бороться.
это уже психологическое нам наша доктор рассказывала,что деткам чисто психологически трудно себе представить ,что из них что то вываливается... в горошке то все видно... а в штаны как-то нет так что я думаю все придет

Добавить сообщение