|
|
26.01.2011, 16:55
|
|
Небожитель
|
Мой подходил к унитазу, доставал писюн, потом отрывал бумагу и спускал.
Писать туда он начал только в 2, 5 года. Просто дорос и всё.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 16:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Жужжа
Моей дочуне уже скоро 1,8, а она не писает в горшок. Притом она у меня такая умная во всем. А насчет горшка, знает что это горшок, как просится, садится, штаны снимают и одевает и не писает. Один раз пописала и все. Где написает подведет, покажет и т.п. Замучалась. А ваши детки во сколько пошли на горшок?
|
оставьте ее ребенка в покое  моя ОСОЗНАННО стала ходить на горшок в 1,11 месяцев.
показали- пописала в горшок и все. просится. осечек не было пока- но все равно гуляем в подгузнике еще и спит в подгузнике. на дневной сон иногда без него, но тогда просыпается пописать и усе- больше не засыпает.. .
все будет
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 17:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фусимама
очень много недавно проскакивало таких тем, там помногу ответов было... если интересно - поищите..
в целом дети (за исключением особо продвинутых, которые практически в 4 месяца просятся), около 2-х начинают писать в горшок...
|
  ну у ж простите в 4 месяца УЖЕ поздновато   особо продвинутые с роддома просятся 
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 17:04
|
|
Элита
|
Моему сынуле 2 и5. Он писает в горшок только если я его подловлю)))
Цитировать ·
|
26.01.2011, 17:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pretty_mam
|
у малышни до 3-ех месяцев безусловный рефлекс срабатывает, и если на него забить до этого возраста, потом уже поздно его чему-то учить. Мой сын с 3-ех месяцев о своих интимных желаниях кряхтеньем сообщал, и так до года, потом горшок и проблем с туалетом не было вообще. Это все благодаря моей маме, которая не читала комаровских и ему подобных и заморачивалась на туалет по старинке. Это нам лень - у нас есть памперсы, умные книжки и доверенные педиатры. Ну и посмеяться над этим гораздо легче, чем пройти через это самой и понять, что такое реально возможно.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 17:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Persik
у малышни до 3-ех месяцев безусловный рефлекс срабатывает, и если на него забить до этого возраста, потом уже поздно его чему-то учить. .
|

Странно, ни разу не видела здоровых взрослых, писающих в штаны.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 17:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от schneemann
|
при чем тут здоровые взрослые? речь идет о раннем высаживании и как следствие раннему приучению к горшку... Я почему-то была уверена, что это итак понятно, без дополнительных комментариев.
А если копья ломать на эту тему, то с теоретиками и со скептиками как-то неинтересно - все равно ведь не поймут и не примут
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 17:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Persik
у малышни до 3-ех месяцев безусловный рефлекс срабатывает, и если на него забить до этого возраста, потом уже поздно его чему-то учить. Мой сын с 3-ех месяцев о своих интимных желаниях кряхтеньем сообщал, и так до года, потом горшок и проблем с туалетом не было вообще. Это все благодаря моей маме, которая не читала комаровских и ему подобных и заморачивалась на туалет по старинке. Это нам лень - у нас есть памперсы, умные книжки и доверенные педиатры. Ну и посмеяться над этим гораздо легче, чем пройти через это самой и понять, что такое реально возможно.
|
у меня честно говоря никогда даже мысли такой не было в 3 месяца ребенкиных  я как -то за взращивание детей без таких подвигов и дрессировок- но это мое мое ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 17:33
|
|
Элита
|
Мы пошли ровно в 1,8. Пошел сам, вдруг. Сначала пописал, а на следующий день и покакал в горшок.
Причём до этого ходили только в подгузниках, т.к. ребь не признавал горшок категорически, поэтому я его и не высаживала, бесполезно.
А потом в голове как будто щелкнуло что-то, пошел за один вечер.
Сейчас 2,2 , напоминаю про горшок иногда, в основном сам подходи, снимает штаны и садится. Делает дела и если я не увидела и надо попу подтереть, подходит и покзывает, что сделал свои дела. На улице или в чужом помещении просится (но на улицу мы сейчас надеваем подгузник, т.к. холоднои ребь может чаще в туалет ходить, а мы не добежим, не будет он столько терпеть. Да и к тому же, может заиграться и забыть попросить)
У приятельницы ребенку 2,7 прекрасно ходит в горшок, НО почему-то по большому только в штаны. Причем знает куда надо ходить, говорит, когда покакал, причем очень хорошо разговаривает развернутыми предложениями...НО какает исключительно в штаны. Они уже не знают как бороться.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 17:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Persik
|
Цитата:
Сообщение от ОЛЯ Беляева
Мы пошли ровно в 1,8. Пошел сам, вдруг. Сначала пописал, а на следующий день и покакал в горшок.
Причём до этого ходили только в подгузниках, т.к. ребь не признавал горшок категорически, поэтому я его и не высаживала, бесполезно.
А потом в голове как будто щелкнуло что-то, пошел за один вечер.
Сейчас 2,2 , напоминаю про горшок иногда, в основном сам подходи, снимает штаны и садится. Делает дела и если я не увидела и надо попу подтереть, подходит и покзывает, что сделал свои дела.
У приятельницы ребенку 2,7 прекрасно ходит в горшок, НО почему-то по большому только в штаны. Причем знает куда надо ходить, говорит, когда покакал, причем очень хорошо разговаривает развернутыми предложениями...НО какает исключительно в штаны. Они уже не знают как бороться.
|
это уже психологическое  нам наша доктор рассказывала,что деткам чисто психологически трудно себе представить ,что из них что то вываливается... в горошке то все видно... а в штаны как-то нет  так что я думаю все придет
|
|
Цитировать ·
|