|
|
26.01.2011, 18:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от daniella12345
Добрый день, я совсем запуталась, у меня ситуация такая, у меня стаж официальный - 6 мес, с 1.07.10,декрет поставили с 5 янв 2011. если примут поправки, мне считать по-старому как будут? вроде, если стаж меньше полугода- по МРОТ. устроилась на работу в 7 ребенкиных месяцев (не знала,что опять беременна), до этого официально числилась безработной и находилась в отпуске по уходу за ребенком. не пойму, считать будут либо за 12 мес, либо за 2 года??? объясните пжлта
|
если примут поправки и вы выберете старый способ расчета - расчитают за 12 мес. по фактической зарплате и отработанным календарным дням.
если общий стаж работы по трудовой книжке менее 6мес. то средний заработок принимается 1 мрот в мес.-4330р
вы до этого места работы нигде не работали?
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 18:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от florily
Ольга, спасибо большое за ответ! Очень обрадовали! Но я все равно волнуюсь и на это есть причины. Перед уходом в 1-й декрет, на 8 месяце беременности я хотела уйти в отпуск, а потом сразу в декрет. Но отдел кадров заявил, что отпуск я себе не заработала. Я написала заявление за свой счет и сидела дома 3 недели до декретного, т к работать не могла ( отеки + прибавка 30кг веса и плохое самочувствие) Потом мне позвонили опять из о к и сказали что отпускные мне будут начислены, но я их не получу, и если я согласна то декретные мне рассчитают по нормальному и все будет окей. Вот такое у меня руководство, не прочь заработать на беремменной. Понимают, что в таком состоянии у меня нет сил ничего выяснять и бороться. Скажите а можно ли как то проверить добросовестность фирмы в выплатах денежных средств, когда я начну оформляться в мае? А то мне могут сказать одну сумму, а получить другую.
|
только если самостоятельно рассчитаете пособие и сравните полученную и рассчитанную суммы.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 19:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Малахитовая шкатулка
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, есть ли разница буду я стоять на бирже или нет? В плане получения справок, пособий?
|
если состоите на учете и получаете пособие по безработице,то вы не сможете одновременно получать в собесе ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС.
также,пособие по безработице увеличивает доход семьи.
для безработных справка с биржи нужна всегда,независимо состоите на учете или нет.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 19:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Yl'chik
Ох ,неужели я осилила этот топик. Вроде читала внимательно,но все равно ни чего не поняла. Запуталась совсем 
|
достаточно прочитать первые 13 постов. и если непонятно задать вопрос.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 19:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от atenta
А разве такое возможно? Компания должна предоставить в ФСС платежку из банка о том, что вам переведена такая-то сумма - только после этого ФСС возмещает. Разве не так? С отпускными-то понятно - их как раз сама компания платит, их наверное выгодно начислить, но не выплатить. А с тем, что ФСС возмещает такое не должно проходить.
|
если есть официальный больничный,то по нему организация конечно получит возмещение. но не факт что сумму пособия получит работница. или получит неполную сумму....
махинаций полно.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 19:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от птица_ Феникс
Здравствуйте, хочу оформить детскую карту и пособие на мужа (чтоб он всем этим занимался, ребенок будет тоже у него прописан), но у мужа ИП. Надо ли его закрывать для получения всего вышеперечисленного или нет?
|
для получения пособий от СПБ - не надо.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 19:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Хомяковая Крыса
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите по моей ситуации:
с 05.12.2008 в декрет с первым ребенком отработав год, зп - минималка
далее отпуск по уходу до 1.5 лет
далее с 16.08.2010 отпуск по уходу до 3-х лет
с 21.01.2011 - декрет со вторым ребенком. НЕ работала в период от рождения ни дня, все в отпусках.
Мне БИР будет рассчитываться исходя из МРОТ? Состояние Мрот на 2008 год? или по мрот на январь 2011? Или по предыдущему уходу месяцу - по декабрю 2010? И, если не затруднит, сколько сегодня мрот в Санкт-Петербурге? Данные в инете (то, что я нашла) и то что говорит бухгалтер сильно отличаются 
Большое спасибо за внимание к моему вопросу!
|
В 2011 пособия могут быть рассчитаны
Расчет по новому:
Заработок за 2 года(по всем предшествующим местам работы), предшествующих году отпуска по БИР(по уходу),делится на 730= среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)
Год или 2 года с периодами отпуска по БИР или ухода можно заменить на предшествующие год или2.
суммы доходов за 2011 участия в расчетах не принимают.
Расчет по старому может выбрать женщина для расчета пособий по Бир или по уходу в 2011г(если примут поправки к 343-фз):
вся сумма зарплаты(выплаты только за работу - оклад, премии, надбавки) за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск по БИР(по уходу), делится на количество календарных дней за эти же 12 месяцев, приходящихся на отработанное время(т.е. время когда вы именно работали, а не были в отпуске или больничном, в декрете). = среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)
в ситуации из декрета в декрет пособие по БИР рассчитывается по среднему заработку предыдущего пособия по уходу,а пособие по уходу рассчитывается из должностного оклада(40%) на дату начала отпуска.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 19:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
если примут поправки и вы выберете старый способ расчета - расчитают за 12 мес. по фактической зарплате и отработанным календарным дням.
если общий стаж работы по трудовой книжке менее 6мес. то средний заработок принимается 1 мрот в мес.-4330р
вы до этого места работы нигде не работали?
|
Извините, не поняла, объясните пожлта на пальцах, з/п 15-16тыс , стаж 6 мес, пятидневка, если по старому, как будут считать?
до этого работала неофициально, без трудовой и договора.

Замыслы Бога нам непонятны,но всегда в нашу пользу.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 19:24
|
|
Участник
|
Я правильно поняла, что в расчете общего заработка в и по старому и по новому способу расчетов не учитываются выплаты по больничным и отпускам?
|
26.01.2011, 19:35
|
|
Участник
|
Добрый день!
У меня вопрос по поводу городского пособия на детскую карту.
Я с первым ребенком прописана в одном районе, муж со вторым - в другом. В собес какого района обращаться за пособием: по месту прописки матери или по месту прописки ребенка? Или есть какой-то единый центр? Нужна ли детская карта, которую я получала на первого ребенка или дадут новую?
Цитировать ·
|