Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 78 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2011, 18:57   #771
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от daniella12345 Посмотреть сообщение
Добрый день, я совсем запуталась, у меня ситуация такая, у меня стаж официальный - 6 мес, с 1.07.10,декрет поставили с 5 янв 2011. если примут поправки, мне считать по-старому как будут? вроде, если стаж меньше полугода- по МРОТ. устроилась на работу в 7 ребенкиных месяцев (не знала,что опять беременна), до этого официально числилась безработной и находилась в отпуске по уходу за ребенком. не пойму, считать будут либо за 12 мес, либо за 2 года??? объясните пжлта
если примут поправки и вы выберете старый способ расчета - расчитают за 12 мес. по фактической зарплате и отработанным календарным дням.
если общий стаж работы по трудовой книжке менее 6мес. то средний заработок принимается 1 мрот в мес.-4330р

вы до этого места работы нигде не работали?
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 18:58   #772
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от florily Посмотреть сообщение
Ольга, спасибо большое за ответ! Очень обрадовали! Но я все равно волнуюсь и на это есть причины. Перед уходом в 1-й декрет, на 8 месяце беременности я хотела уйти в отпуск, а потом сразу в декрет. Но отдел кадров заявил, что отпуск я себе не заработала. Я написала заявление за свой счет и сидела дома 3 недели до декретного, т к работать не могла ( отеки + прибавка 30кг веса и плохое самочувствие) Потом мне позвонили опять из о к и сказали что отпускные мне будут начислены, но я их не получу, и если я согласна то декретные мне рассчитают по нормальному и все будет окей. Вот такое у меня руководство, не прочь заработать на беремменной. Понимают, что в таком состоянии у меня нет сил ничего выяснять и бороться. Скажите а можно ли как то проверить добросовестность фирмы в выплатах денежных средств, когда я начну оформляться в мае? А то мне могут сказать одну сумму, а получить другую.
только если самостоятельно рассчитаете пособие и сравните полученную и рассчитанную суммы.
Старый 26.01.2011, 19:01   #773
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Малахитовая шкатулка Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, есть ли разница буду я стоять на бирже или нет? В плане получения справок, пособий?
если состоите на учете и получаете пособие по безработице,то вы не сможете одновременно получать в собесе ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС.
также,пособие по безработице увеличивает доход семьи.
для безработных справка с биржи нужна всегда,независимо состоите на учете или нет.
Старый 26.01.2011, 19:02   #774
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Yl'chik Посмотреть сообщение
Ох ,неужели я осилила этот топик. Вроде читала внимательно,но все равно ни чего не поняла. Запуталась совсем
достаточно прочитать первые 13 постов. и если непонятно задать вопрос.
Старый 26.01.2011, 19:04   #775
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от atenta Посмотреть сообщение
А разве такое возможно? Компания должна предоставить в ФСС платежку из банка о том, что вам переведена такая-то сумма - только после этого ФСС возмещает. Разве не так? С отпускными-то понятно - их как раз сама компания платит, их наверное выгодно начислить, но не выплатить. А с тем, что ФСС возмещает такое не должно проходить.
если есть официальный больничный,то по нему организация конечно получит возмещение. но не факт что сумму пособия получит работница. или получит неполную сумму....
махинаций полно.
Старый 26.01.2011, 19:04   #776
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от птица_ Феникс Посмотреть сообщение
Здравствуйте, хочу оформить детскую карту и пособие на мужа (чтоб он всем этим занимался, ребенок будет тоже у него прописан), но у мужа ИП. Надо ли его закрывать для получения всего вышеперечисленного или нет?
для получения пособий от СПБ - не надо.
Старый 26.01.2011, 19:07   #777
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Хомяковая Крыса Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите по моей ситуации:
с 05.12.2008 в декрет с первым ребенком отработав год, зп - минималка
далее отпуск по уходу до 1.5 лет
далее с 16.08.2010 отпуск по уходу до 3-х лет
с 21.01.2011 - декрет со вторым ребенком. НЕ работала в период от рождения ни дня, все в отпусках.
Мне БИР будет рассчитываться исходя из МРОТ? Состояние Мрот на 2008 год? или по мрот на январь 2011? Или по предыдущему уходу месяцу - по декабрю 2010? И, если не затруднит, сколько сегодня мрот в Санкт-Петербурге? Данные в инете (то, что я нашла) и то что говорит бухгалтер сильно отличаются
Большое спасибо за внимание к моему вопросу!
В 2011 пособия могут быть рассчитаны
Расчет по новому:
Заработок за 2 года(по всем предшествующим местам работы), предшествующих году отпуска по БИР(по уходу),делится на 730= среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)
Год или 2 года с периодами отпуска по БИР или ухода можно заменить на предшествующие год или2.
суммы доходов за 2011 участия в расчетах не принимают.

Расчет по старому может выбрать женщина для расчета пособий по Бир или по уходу в 2011г(если примут поправки к 343-фз):
вся сумма зарплаты(выплаты только за работу - оклад, премии, надбавки) за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск по БИР(по уходу), делится на количество календарных дней за эти же 12 месяцев, приходящихся на отработанное время(т.е. время когда вы именно работали, а не были в отпуске или больничном, в декрете). = среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)
в ситуации из декрета в декрет пособие по БИР рассчитывается по среднему заработку предыдущего пособия по уходу,а пособие по уходу рассчитывается из должностного оклада(40%) на дату начала отпуска.
Старый 26.01.2011, 19:24
ответ для Ardena , на сообщение « если примут поправки и вы выберете... »
daniella12345
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
если примут поправки и вы выберете старый способ расчета - расчитают за 12 мес. по фактической зарплате и отработанным календарным дням.
если общий стаж работы по трудовой книжке менее 6мес. то средний заработок принимается 1 мрот в мес.-4330р

вы до этого места работы нигде не работали?
Извините, не поняла, объясните пожлта на пальцах, з/п 15-16тыс , стаж 6 мес, пятидневка, если по старому, как будут считать?
до этого работала неофициально, без трудовой и договора.

Замыслы Бога нам непонятны,но всегда в нашу пользу.
daniella12345 is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 19:24
ответ для Ardena , на сообщение « В 2011 пособия могут быть рассчитаны... »
Unlegal
Участник

Я правильно поняла, что в расчете общего заработка в и по старому и по новому способу расчетов не учитываются выплаты по больничным и отпускам?
Старый 26.01.2011, 19:35
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
kireina
Участник

Добрый день!
У меня вопрос по поводу городского пособия на детскую карту.
Я с первым ребенком прописана в одном районе, муж со вторым - в другом. В собес какого района обращаться за пособием: по месту прописки матери или по месту прописки ребенка? Или есть какой-то единый центр? Нужна ли детская карта, которую я получала на первого ребенка или дадут новую?

Счастье спит - оно устало, ну и я шуметь не стала. Тихо села в Интернет и меня, как-будто нет!
kireina is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение