|
|
26.01.2011, 18:24
|
|
Активный участник
|
О выставке "Тело человека" - подумайте, прежде чем вести ребенка...
Сразу оговорюсь - эмоции и впечатления исключительно личные - может, кому-то и нравится такая специфика. Просто, во-первых, странно, что обсуждения выставки не возникло раньше (ее обсуждали только в "Младших школьниках" - хотя что там МЛАДШИЕ-то забыли?  ). А еще мне кажется, что должна быть какая-то подготовка, что ли, перед посещением... Психолого-информационная. Так что пишу в качестве предупреждения.
Короче говоря. Наши 9-ые классы сводили на это "действо", особо не спрашивая о желании. Вместо уроков.Я, конечно, тоже лопух - не посмотрела отзывы поподробней. Классная мне говорила с энтузиазмом, что идут, и какая чудесная выставка.
Сын у меня вроде бы обычный парень, не нежный цветочек, не особо впечатлительный.
Но, видимо, такая, извините, гадость, что он был просто НИКАКОЙ весь день; а в музее - с лицом нежно-зеленого цвета - потому как его окружающие друзья и учителя спрашивали несколько раз о самочувствии. Еще одной девочке было реально плохо.
На мой вопрос: "А что же такого страшного?" Говорит:"Ты не понимаешь, они же все (экспонаты) больные! Или ненормальные!"
Кому понравилось: двум девочкам, собирающимся в мед.
Кого не затронуло:троицу классных балбесов; они вообще не смотрели и не слушали - сидели в какой-то подсобке, слушали музыку - так что им было "пофиг".
А мой вот.... получил массу отрицательных эмоций (чтобы не сказать больше). Хорошо, взрослый уже... да занятия вечером были интересные... справился.
Но я считаю, он прекрасно обошелся бы без ТАКОГО опыта!
В общем, я от нашей школы многого не жду, но неужели было трудно их чудесной биологичке, повернутой на медицине, предварительно как-то поговорить с детьми?
И еще вопрос - это уже к организаторам выставки.. Они так себя позиционируют, как воспитательное мероприятие - типа - "увидишь легкие курильщика и никогда не будешь курить!". Мне сын говорит:"Там мои ноги такие страшные! Ты не представляешь!" Я спрашиваю:"Почему твои-то? Они что, с плоскостопием?" Ответ:"Ну да!!"
И какой, простите, тут воспитательный момент? Он что, виноват, что у него плоскостопие??!!!!! Зачем это надо показывать? Тут уж не воспитание, а совсем даже наоборот! Можно комплексы какие-нибудь заработать...
Хотя экскурсовода сын похвалил. Сказал - серьезный взрослый дядечка с живой речью. С юмором.
Цитировать ·
|
26.01.2011, 19:48
|
|
Активный участник
|
Где проходит выставка? Это не музей гигиены?
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 22:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Финти +ик
|
Насколько я понимаю, речь идет о выставке в Военно-медицинской академии. Класс сына (10ый) ходил на эту выставку. Сыну выставка понравилась, было интересно, он не жалеет, что посмотрел ее, хотя в какой-то момент ему стало не очень хорошо. Большинству класса выставка тоже понравилась. Но у нас экскурсия была на каникулах, можно было отказаться и не ходить.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 23:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мама Макара
Насколько я понимаю, речь идет о выставке в Военно-медицинской академии. Сын ходил на нее с классом. Ему выставка понравилась, было интересно, он не жалеет, что посмотрел ее, хотя в какой-то момент ему стало не очень хорошо. Большинству класса выставка тоже понравилась. Но у нас экскурсия была на каникулах, можно было отказаться и не ходить.
|
Муж ходил с сыном (почти 9 лет) и дочерью (5 лет). Всем троим очень понравилось. Сказали только что экспонатов мало и дороговато.
Впечатление было перебито только тем, что в этот же день он с сыном ездил в байкерский клуб к друзьям, а там целый этаж занят мастерской по тюнингу мотоциклов  Это, конечно, вне конкуренции.
Я перед этим прочитала все что можно об этой выставке и не ходила только по причине сидения дома с младенцем. Старшая дочь с друзьями ходила отдельно. Тоже всем понравилось.
Почему это гадость и что там такого ужасного лично мне не понять.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 23:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Финти +ик
|
Вот она http://www.telocheloveka.ru/
Хорошая выставка
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 00:56
|
|
Активный участник
|
Спасибо за сайт. Я думаю, что все не так страшно как описал автор.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 10:34
|
|
Мега-элита
|
Все не так страшно и очень познавательно))) Но конечно очень нежных и впечатлительных детей можно предупредить или не водить. Ничего страшного в том, что ребенок узнает как выглядит плоскостопие нет, может это сподвигнет его заниматься проблемой, а не забывать о ней.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 11:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lana-swet-lana
Сразу оговорюсь - эмоции и впечатления исключительно личные - может, кому-то и нравится такая специфика. Просто, во-первых, странно, что обсуждения выставки не возникло раньше (ее обсуждали только в "Младших школьниках" - хотя что там МЛАДШИЕ-то забыли?  ). А еще мне кажется, что должна быть какая-то подготовка, что ли, перед посещением... Психолого-информационная. Так что пишу в качестве предупреждения.
Короче говоря. Наши 9-ые классы сводили на это "действо", особо не спрашивая о желании. Вместо уроков.Я, конечно, тоже лопух - не посмотрела отзывы поподробней. Классная мне говорила с энтузиазмом, что идут, и какая чудесная выставка.
Сын у меня вроде бы обычный парень, не нежный цветочек, не особо впечатлительный.
Но, видимо, такая, извините, гадость, что он был просто НИКАКОЙ весь день; а в музее - с лицом нежно-зеленого цвета - потому как его окружающие друзья и учителя спрашивали несколько раз о самочувствии. Еще одной девочке было реально плохо.
На мой вопрос: "А что же такого страшного?" Говорит:"Ты не понимаешь, они же все (экспонаты) больные! Или ненормальные!"
Кому понравилось: двум девочкам, собирающимся в мед.
Кого не затронуло:троицу классных балбесов; они вообще не смотрели и не слушали - сидели в какой-то подсобке, слушали музыку - так что им было "пофиг".
А мой вот.... получил массу отрицательных эмоций (чтобы не сказать больше). Хорошо, взрослый уже... да занятия вечером были интересные... справился.
Но я считаю, он прекрасно обошелся бы без ТАКОГО опыта!
В общем, я от нашей школы многого не жду, но неужели было трудно их чудесной биологичке, повернутой на медицине, предварительно как-то поговорить с детьми?
И еще вопрос - это уже к организаторам выставки.. Они так себя позиционируют, как воспитательное мероприятие - типа - "увидишь легкие курильщика и никогда не будешь курить!". Мне сын говорит:"Там мои ноги такие страшные! Ты не представляешь!" Я спрашиваю:"Почему твои-то? Они что, с плоскостопием?" Ответ:"Ну да!!"
И какой, простите, тут воспитательный момент? Он что, виноват, что у него плоскостопие??!!!!! Зачем это надо показывать? Тут уж не воспитание, а совсем даже наоборот! Можно комплексы какие-нибудь заработать...
.
|
Лично я с Вами согласна. На выставке не была и не пойду ни за какие коврижки, потому что много про неё прочитала. Но вот сына водили (10 класс), и ему понравилось (никакой склонности к медицине нет и в помине)! Хотя одному мальчику там стало плохо.
По-моему, тезис "не надо водить особо впечатлительных" неточен. Я бы сказала "можно водить только особо невпечатлительных". Хотя заранее как определить? Поэтому - только по желанию. А у нас было добровольно-принудительно.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 11:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от exponenta
Лично я с Вами согласна. На выставке не была и не пойду ни за какие коврижки, потому что много про неё прочитала. Но вот сына водили (10 класс), и ему понравилось (никакой склонности к медицине нет и в помине)! Хотя одному мальчику там стало плохо.
По-моему, тезис "не надо водить особо впечатлительных" неточен. Я бы сказала "можно водить только особо невпечатлительных". Хотя заранее как определить? Поэтому - только по желанию. А у нас было добровольно-принудительно.
|
Уф-ф-ф... Это радует...  А то я уж решила - всем нравится.
Но Вас все-таки немного поправлю - я говорила не о впечатлительности разных детей, а о том, что выставке должна предшествовать психологически-информационная подготовка. (Тогда, кстати, можно и понять - хочешь ты это смотреть или нет).
Цитировать ·
|
27.01.2011, 13:39
|
|
Элита
|
наши в прошлом году были (в 4 классе) на выставке про тело человека, неужели на этой???? Тогда понятна его реакция -сын хочет стать врачом, пришел и сказал, что передумал, боится....
|
|
Цитировать ·
|