| |
|
|
Результаты опроса: Ник - это приватная информация?
|
|
приват
|

|
217 |
67.39% |
|
не приват
|

|
105 |
32.61% |
27.01.2011, 08:40
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Айка
Речь не об отношение к собственному нику, а о разглашение чужих ников!
Проще спросить: это приват (как номер телефона) или не приват (как имя ребёнка твоего знакомого )
Насколько серьёзно вы относитесь к этому? если вас спрашивают ник общего знакомого (без всякой подоплеки), что делаете или сделали бы в таком случае?
|
Для меня и имя ребенка моей подруги достаточно приватная информация: кому попало говорить не стану.
Сообщать ник своего знакомого, конечно, не буду - если он только меня не попросит об этом.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 08:47
|
|
|
Наш человек
|
Рассказывать о нике реального знакомого не буду. Даже если сама его случайно опознаю, не буду говорить, ему - в том числе. Реальная жизнь и виртуал - две большие разницы  , не все хотят быть узнанными, даже если ничего не скрывают и предосудительного не пишут.
Клоны одного ника для меня не секретная информация (разве что от модератора  ), это все к виртуалу относится. Приват в виртуале? Не знаю, для меня это слишком усложненная модель.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 08:52
|
|
|
Небожитель
|
Я так поняла, что речь идет исключительно о реале, нет?
Я тоже не чувствую себя обязанной хранить чужую приватную информацию, если она была выложена самим человеком в виртуале открыто, или если я ентот клон вычислила сама - без посторонней помощи.  При условии, что чел мне чужой, сапсем чужой. 
Как это было у Ниро Вульфа: результат моих умозаключений - моя личная собственность, чего хочу с ней, то и делаю  .
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 09:06
|
|
|
Участник
|
Я один раз выспросила ник человека, который мне не стоило знать. Ходила профиль смотрела, сообщения пользователя. Чувствовала себя неловко, но смотрела
В общем, думаю, что приват. Хотя бы потому, что по аналогии с телефоном, это возможность нежелательного контакта путем писания сообщений в личку.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 10:16
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Adelhaid
Я один раз выспросила ник человека, который мне не стоило знать. Ходила профиль смотрела, сообщения пользователя. Чувствовала себя неловко, но смотрела
.
|
Естественно, это приват. Зная ник, можно зайти и почитать сообщения этого данного пользователя. А довольно многие пишут много всяких откровенных подробностей, думая, что их никто не знает:-)
Цитировать ·
|
27.01.2011, 10:43
|
|
|
Banned
|
Проще было написать "сдавать человека - не сдавать?".
Цитировать ·
|
27.01.2011, 11:33
|
|
|
В перезагрузке
|
С одной стороны, да, что выложено в инет - уже не приват. Но таки выложено под ником.
Для знакомых - однозначно приват. Ибо если один мой знакомый знает мой ник, а другой нет, то это явно не протсо так. 
Ну а если уж так приспичило, подойди ты к обладателю ника и спроси лично.
Цитировать ·
|
27.01.2011, 11:37
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от edeltely
ниче не понимаю. Ваще-то ник и создан для того, чтобы скрыть свое настоящее имя. То есть, имя - приват, ник - неприват.
|
Так тут человек имя знает, осталось только ник, и все, связка налицо.
Цитировать ·
|