Когда же выдут верхние передние зубы!? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2011, 13:49
ответ для Амидала , на сообщение « а почему не появились корни? »
Real Mallena
здесь и сейчас

Цитата:
Сообщение от Амидала Посмотреть сообщение
а почему не появились корни?
Эволюция Орт говорит, что всё больше случаев отсутствия именно двоек - они кроме как для красоты ни для чего не нужны, вот и отмирают потихоньку как класс
Старый 27.01.2011, 13:56
ответ для native , на сообщение « Не хочу особенно никого пугать и... »
bubi
Ветеран

Цитата:
Сообщение от native Посмотреть сообщение
Сделали панарамный снимок и оказалось,что двойки никогда не вырастут,потому что нет даже корней.К сожалению.
у меня,например,нет корней у восьмерок,тоже никогда не вырастут.Но 8-ки-фиг с ними,а 2-ки-это грустно
О, это моя ситуация. У меня в свое время двойки верхние не вышли по природной причине отсутствия даже зачатков.
Ну... подвинулись троечки, и черверки развернулись. Во времена моего детства зубных имплатнов не ставили, а практиковали мосты. Последняя идея меня не прельстила, поэтому все оставили, как есть.
И в принципе выглядит - не голливуд, конечно, но ничего ужасного.
Сейчас успехи ортодонтии, конечно, позволяют что-то придумать, но предстоит слишком масштабная переделка всей челюсти.
bubi is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 13:58   #13
native
Элита

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
У сына тоже адентия, наследственная Не обязательно будет ужас-ужас эстетически. Во-первых тройки встанут на место двоек. Если челюсть не будет сильно расти, то и промежутков не будет. Ну а если значительно вырастет, всё можно поправить брекетами
ну мне орт и предложил такой план-подождать немного,а потом поставить брекеты и сдвинуть зубы(тройки на место двоек и т.д.) Ну или импланты.
честно говоря, отсутствие двоек здорово портит внешность сейчас.типа,модельная внешность и тут такая фигня
native is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 14:05
ответ для native , на сообщение « ну мне орт и предложил такой... »
Real Mallena
здесь и сейчас

Цитата:
ну мне орт и предложил такой план-подождать немного,а потом поставить брекеты и сдвинуть зубы(тройки на место двоек и т.д.) Ну или импланты.
честно говоря, отсутствие двоек здорово портит внешность сейчас.типа,модельная внешность и тут такая фигня
А вы думаете, когда полный комплект зубов, а места мало - это лучше? Там, чтоб сделать голливуд, "лишние" зубы удалять приходится
Решите проблему по мере роста, сейчас столько возможностей! Идеальные от рождения зубы мало кому достаются, но это же не приговор.
Старый 27.01.2011, 14:08   #15
pogranec
Хранитель

У моего сына в 3,5 уже вырвали два верхних зуба, к 7 годам коренные выросли...
Старый 27.01.2011, 14:14   #16
Амидала
Элита

Почитала... зачатки кореных образуются до 1,5 лет, надеюсь у нас все образовалось, но пока верхних нет рентген ни разу не делали!
Амидала is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 14:15   #17
native
Элита

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
А вы думаете, когда полный комплект зубов, а места мало - это лучше? Там, чтоб сделать голливуд, "лишние" зубы удалять приходится
Решите проблему по мере роста, сейчас столько возможностей! Идеальные от рождения зубы мало кому достаются, но это же не приговор.
спасибо огромное за поддержку!!!
да,конечно,я понимаю.всегда просто хочется,чтобы дети наследовали от родителей лУчшее,а не хУдшее. У папашки нашего (и всей его семейки)кошмарные зубы кривые и друг на дружку.А у меня(ТТТ)прекрасные-ровные и крепкие.Нет чтоб мои унаследовать,дык ведь нет
native is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 14:32   #18
Ира я
Участник

постоянные двойки

У нас тоже двоек вообще не будет, снимки показали. Дочке 9 лет. Сначала думала, что только с одной стороны (1 молочная двойка была, другой нет), а теперь с обеих, говорят, не будет. Причем это как-то генетически передалось. Я сама без двоек, клыкастая хожу. Только мне-то врачи наши доблестные с одной стороны двойку удалили, т.к. клык сверху шел. Решили так лучше будет, нет чтобы просто пластинкой на место поставить.А с другой стороны не помню - может и не было. Дочке врачи 2 варианта предлагают - либо клыки к единичкам сдвинуть, либо потом имплантант. Пока выбрали первый вариант, но это так неэстетично, по себе знаю.
Ира я is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 14:33
ответ для native , на сообщение « Не хочу особенно никого пугать и... »
Tep.lo
Элита

Цитата:
Не хочу особенно никого пугать и "каркать",просто опишу нашу ситуацию.
У дочки передние зубы выпали сами,"единицы"-выросли,"двойки"-не растут и не растут.
Но единички крупные и для двоек места мало,поэтому я решила обратиться к ортодонту(чтобы спланировать схему действий).
Сделали панарамный снимок и оказалось,что двойки никогда не вырастут,потому что нет даже корней.К сожалению.
Теперь только лет в десять будем разбираться что делать с зубами,потому что эстетика,конечно....сами понимаете:-(((
такое тоже бывает.
Йолки.., что-то много совпадений. И у нас та-же фигня! Нет двойки, одной , причём. И не было молочной. Сходили к нескольким ортодонтам, сделали снимок. Нет корня, так что, этой самой двойки и не будет. А с другой стороны - зуб есть! То есть, у нас ещё и не симметрично это всё!
Рекомендации: приходить каждые пол-года на осмотр, будут наблюдать, как растёт челюсть и сдвигается весь ряд. Дальше - либо "помогут" его сдвинуть, лет в 10, либо само. Мне тоже сказали, что часто тройки так встают на это место, что ничего не заметно, и зубы красивые. А если никак - коронка, и в более взрослом возрасте - имплант.
Почитала вот - хоть успокоилась, а то тема покоя не даёт, все говорят: мол, что вы сейчас ничего не носите?? (пластинки, скобы, и т п), я уж думала, может к новому орту её тащить... Не, не поведу.
Tep.lo is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 14:42
ответ для Ира я , на сообщение « постоянные двойки »
Tep.lo
Элита

Цитата:
Сообщение от Ира я Посмотреть сообщение
У нас тоже двоек вообще не будет, снимки показали. Дочке 9 лет. Сначала думала, что только с одной стороны (1 молочная двойка была, другой нет), а теперь с обеих, говорят, не будет. Причем это как-то генетически передалось. Я сама без двоек, клыкастая хожу. Только мне-то врачи наши доблестные с одной стороны двойку удалили, т.к. клык сверху шел. Решили так лучше будет, нет чтобы просто пластинкой на место поставить.А с другой стороны не помню - может и не было. Дочке врачи 2 варианта предлагают - либо клыки к единичкам сдвинуть, либо потом имплантант. Пока выбрали первый вариант, но это так неэстетично, по себе знаю.
Клыки сейчас так подпиливают, как-то так их обрабатывают, что выглядит хорошо!
А как они будут сдвигать - постоянную пластинку заказываете, или ночную?
Tep.lo is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение