|
|
27.01.2011, 18:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Центр лечения и профилактики невынашивания беременности. Тел 328-19-21. ВО, какая-то линия ВО, дом 39. Рядом с РД №1
Для того, чтобы там наблюдаться, надо придти к ним с гистологией, направлением из ЖК и анализами на спид, гепатит и сифилис.
Тут периодически идут бурные обсуждения, а надо ли. Обследования и лечение в ЦН занпимает как правило не меньше полугода. Кроме того, если у тебя уже есть хороший врач, которому ты доверяешь, можно остаться у него. У меня такого врача не было, поэтому я пошла ЦН
|
спасибо! 
у меня нет гистологии   
Я вот к чему, а нужно ли какое-то лечение после ЗБ, если по УЗИ не будет проблемм? я понимаю провериться и попытаться выяснить причину ЗБ - это хорошо, но как показывает практика это совсем не обезопасивает от ЗБ в следующие разы ... я для себя еще не решила, готова ли я выкидывать тысячи, чтобы у меня что-нибудь нашли (а они найдут в любом случае  ) ... или просто расслабиться и попробовать через 4-5 месяцев снова ... в конце-концов одного ребенка я родила - значит родоспособная
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 18:17
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Центр лечения и профилактики невынашивания беременности. Тел 328-19-21. ВО, какая-то линия ВО, дом 39. Рядом с РД №1
Для того, чтобы там наблюдаться, надо придти к ним с гистологией, направлением из ЖК и анализами на спид, гепатит и сифилис.
|
Гистология необязательна (но желательно), обязательно - подтверждение факта потери беременности, например, выписка из больницы.
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 18:19
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
спасибо! 
у меня нет гистологии   
Я вот к чему, а нужно ли какое-то лечение после ЗБ, если по УЗИ не будет проблемм? я понимаю провериться и попытаться выяснить причину ЗБ - это хорошо, но как показывает практика это совсем не обезопасивает от ЗБ в следующие разы ... я для себя еще не решила, готова ли я выкидывать тысячи, чтобы у меня что-нибудь нашли (а они найдут в любом случае  ) ... или просто расслабиться и попробовать через 4-5 месяцев снова ... в конце-концов одного ребенка я родила - значит родоспособная 
|
А причем тут УЗИ? Оно очень мало что показывает.
Почитайте на 1-ой странице о возможных причинах ЗБ. В ЦН обследуют на все эти причины.
Конечно, это не гарантия результата, но и наличие ребенка тоже не гарантия, что в следующий раз все получится, увы
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 18:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
Гистология необязательна (но желательно), обязательно - подтверждение факта потери беременности, например, выписка из больницы.
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
А причем тут УЗИ? Оно очень мало что показывает.
Почитайте на 1-ой странице о возможных причинах ЗБ. В ЦН обследуют на все эти причины.
Конечно, это не гарантия результата, но и наличие ребенка тоже не гарантия, что в следующий раз все получится, увы 
|
Оно показывает качество проведенной операции. Меня кстати так и не направили после ЗБ на узи.
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 18:28
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Оно показывает качество проведенной операции.
|
Это да, но о причинах ЗБ оно не дает никакой информации.
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 18:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
спасибо! 
у меня нет гистологии   
|
В любом случае тебе решать. ЦН не дает 100% надежности, что в следующий раз все будет ок. С другой стороны, мне было страшно не обследовавшись начинать заново.
И действительно причины могут быть разнообразными, тем более в 1-м триместре: гормоны, повышенные тромбоциты, инфекции, генетика, гомоцистеин, кстати и еще много всего, о чем я знать не хочу
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 18:37
|
|
Космонавт
|
я не наблюдалась в ЦН. особо после ЗБ ничего не проверяла и по врачам не ходила.
была просто у Г. пару раз в ЖК. ну там анализы обычные, кольпоскопию собиралась делать... а тут заБ. снова. Ну, выносим- родим, думаю.
Я склонна верить, что просто иногда бывают ЗБ, случайно. Если уже 2-3 раза было, тогда я бы оследовалась.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 18:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх**
я не наблюдалась в ЦН. особо после ЗБ ничего не проверяла и по врачам не ходила.
была просто у Г. пару раз в ЖК. ну там анализы обычные, кольпоскопию собиралась делать... а тут заБ. снова. Ну, выносим- родим, думаю.
Я склонна верить, что просто иногда бывают ЗБ, случайно. Если уже 2-3 раза было, тогда я бы оследовалась.
|
Очень большой процент когда ЗБ бывает разово (случайно), и прогноз в таком случае очень хороший, а вот когда ЗБ (самопроизвольные) не единичные - бывает очень редко - но тогда это швах  и прогноз тоже очень швах
зы: я тоже думала, что у меня это случайность, ан нет....
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 19:26
|
|
Ветеран
|
Всем привет!
Цитата:
Сообщение от YuliaZ
Девушки, я тут начала делать электрофарез на низ с лидазой - ощущения не очень (как будто там слегка распирает что то), это так и должно быть? 
|
я 2 раза делала э/форез с лидазой. неприятных ощущений вообще никаких не было, только во время процедуры совсем легкие, почти незаметные покалывания кожей ощущала.сегодня ультразвук сделала первый раз-вообще никак не ощутила.
Цитата:
Сообщение от Solnishko84
Девушки,это вы на каком этапе делали физиотерапию?мне нигде не предлагали
|
первый раз мне физио назначили в ЦН как только я к ним пришла, т.е. получилось сразу после первых М.
воторой раз назначено в комплексе с лекарствами - для лечения хр.эндометрита.
Цитата:
Сообщение от Noa
Оно показывает качество проведенной операции. Меня кстати так и не направили после ЗБ на узи.
|
а мне в больнице после операции сделали узи, а там оказалось много сгустков крови не вышло и мне сделали повторно  (думала сдохну), на след.день опять узи сделали-все нормально оказалось, выписали.
Цитировать ·
|
27.01.2011, 20:29
|
|
Участник
|
Девочки, я к вам. ЗБ на 11/12 неделях. Сегодня вернулась из больницы, пытаюсь собраться как-то.
|
|
Цитировать ·
|