Инфекционный мононуклеоз.Кто сталкивался? - Страница 37 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2011, 20:39
ответ для Fen!X , на сообщение « и вэба нет? просто болеете постоянно?... »
птица Fenix
Элита

Цитата:
Сообщение от Fen!X Посмотреть сообщение
и вэба нет? просто болеете постоянно? может вам к какому-нибудь специфическому доктору обратиться?ну типо серьезных иммунологических отделений?

ну вам конечно виднее, вы своего малыша лучше знаете.
мы бы без стимуляторов болели беспрерывно
Вам болеть поменьше
А я никогда про свою не думала,что иммунитет слабый.Только сопли покоя не давали 2 мес.Теперь тоже сидим без сада,без всех кружков-занятий...Конца и края не видать!
Старый 27.01.2011, 20:39
ответ для Fen!X , на сообщение « и вэба нет? просто болеете постоянно?... »
Янулик
Наш человек

Цитата:
и вэба нет? просто болеете постоянно? может вам к какому-нибудь специфическому доктору обратиться?ну типо серьезных иммунологических отделений?

ну вам конечно виднее, вы своего малыша лучше знаете.
мы бы без стимуляторов болели беспрерывно
Да уж всех иммунологов почти в городе прошли и все институты обошли.Не знают они что с ребенком и все тут.Для них просто загадка что же снижает иммунитет.По анализам ребенок здоров.Но была и печень увеличина в позапрошлом году(но думаю от лекарств противогрибковых)и лимфоузлы были в прошлом году увеличены и аденоиды 3 степени вырастили,в ноябре удалили.И во рту стоматит кандидозный не проходил 3 года(хотя ни один из много много анализов не показал что есть кандида,но все врачи в одну дуду дудели что похож на кандидоз на фоне сниженного иммунитета,вот год и травили ребенка противогрибковыми препаратами,не помогало,но зато печень увиличилась.И в 2009 у профессора в НИИ Кашина были,она нам такую терапию иммуномодулирующию назначила,что у ребенка организм не выдержал и рука загнила.Замучились потом месяц руку востанавливать.Вообщем тайны Мадринского двора.На герпес 1 и2 вида тоже сдавали,тож нет.И сдавали и мазками и кровью из вены,и на грибы во рту мазки брали...ничего,даже стаффилокок у нас в умеренном количестве который норма.
Старый 27.01.2011, 20:43
ответ для anfiska , на сообщение « Инфекционный мононуклеоз.Кто... »
Янулик
Наш человек

Короче говоря я уже и не знаю чтоб такого пойти сдать?Думаю может на ИМ пересдать?Но мы сдавали сразу в двух разных местах в один день,уж где нибудь бы да показало если есть,наверное...А, да у эндокринолога всё перетрехнули,гормоны,снимки лучевых костей,УЗИ щитовитки,тоже мимо.Гастроэнтэролов ,у двух разных обследовались.
Янулик is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 20:51
Прекрасное Жестоко!!
Элита

Я тут задумалась ...если я рожу второго ребенка,то получается,что у него скорее всего тоже будет ИМ...??
Прекрасное Жестоко!! is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 21:15
pusyasmir
Активный участник

Нам лор выписала промывать физраствором нос по целой пипетке, высмаркивать, потом закапать виброцил 3 капли. Через 15 минут 3 капли 0.01 % мирамистина. Через три дня сопли прошли и храп прекратился. Но у нас аденоидит обострился. А когда был острый период ИМ то нам только полидекса помогла избавится от заложенности.
Старый 27.01.2011, 21:38   #366
Чудо и Ко
Элита

Цитата:
Сообщение от Янулик Посмотреть сообщение
Да уж всех иммунологов почти в городе прошли и все институты обошли.Не знают они что с ребенком и все тут.Для них просто загадка что же снижает иммунитет.По анализам ребенок здоров.Но была и печень увеличина в позапрошлом году(но думаю от лекарств противогрибковых)и лимфоузлы были в прошлом году увеличены и аденоиды 3 степени вырастили,в ноябре удалили.И во рту стоматит кандидозный не проходил 3 года(хотя ни один из много много анализов не показал что есть кандида,но все врачи в одну дуду дудели что похож на кандидоз на фоне сниженного иммунитета,вот год и травили ребенка противогрибковыми препаратами,не помогало,но зато печень увиличилась.И в 2009 у профессора в НИИ Кашина были,она нам такую терапию иммуномодулирующию назначила,что у ребенка организм не выдержал и рука загнила.Замучились потом месяц руку востанавливать.Вообщем тайны Мадринского двора.На герпес 1 и2 вида тоже сдавали,тож нет.И сдавали и мазками и кровью из вены,и на грибы во рту мазки брали...ничего,даже стаффилокок у нас в умеренном количестве который норма.
У знакомой при частых рецидивах герпеса анализы даже во время обострения были отрицательными Насколько знаю он может гулять по всему организму и даже во внутренних органах, поэтому без внешинх проявлений может протекать.
Вопщем очень противные эти герпетические вирусы, даже самая безобидная ветрянка может вылиться в жуткую гадость. У нас после нее как раз ооооочень сильно иммунитете подсел Хотя переболели ею очень легко

Цитата:
Сообщение от pusyasmir Посмотреть сообщение
Нам лор выписала промывать физраствором нос по целой пипетке, высмаркивать, потом закапать виброцил 3 капли. Через 15 минут 3 капли 0.01 % мирамистина. Через три дня сопли прошли и храп прекратился. Но у нас аденоидит обострился. А когда был острый период ИМ то нам только полидекса помогла избавится от заложенности.
Эх, такую схему мы уже проходили, но до конца наши сопли так и не прошли похоже, по моему они где то в аденоидах и сидят, а оттуда их удается очень редко выбить и ненадолго
Старый 27.01.2011, 21:41   #367
Fen!X
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Янулик Посмотреть сообщение
Короче говоря я уже и не знаю чтоб такого пойти сдать?Думаю может на ИМ пересдать?Но мы сдавали сразу в двух разных местах в один день,уж где нибудь бы да показало если есть,наверное...А, да у эндокринолога всё перетрехнули,гормоны,снимки лучевых костей,УЗИ щитовитки,тоже мимо.Гастроэнтэролов ,у двух разных обследовались.
счас скажу наверное наиглупейшую весчь, и все же скажу- может, к бабке какой сходить?..

Цитата:
Сообщение от юккалька Посмотреть сообщение
Я тут задумалась ...если я рожу второго ребенка,то получается,что у него скорее всего тоже будет ИМ...??
вопрос хороший я тоже про него думала...единственное что я для себя на заметку взяла из всей нашей истории и всего того, что прочитала здесь-все же есть у детей какие-то предрасположенности, типо особенностей организма. ну вот кого-то астма мучает, кого-то ад, а кого-то вот такой имунный статус...
у наших друзей у ребенка нашли цитомегаловирус, у них был субфибралитет несколько месяцев, затем они пошли в нии, обнаружили это дело, не так чтобы ударными дозами лечили...все ребенок здоров и ни чем не болеет, ничего не хватает, везде тусуется (ребенку 1,5 года)...
это я к чему-мне кажется совсем не обязательно чтобы со вторым ребенком вся эта история повторилась
Цитата:
Сообщение от pusyasmir Посмотреть сообщение
хорошая схема, спасибо за инфу
Старый 27.01.2011, 22:03   #368
Янулик
Наш человек

[QUOTE=Fen!X;55415909]счас скажу наверное наиглупейшую весчь, и все же скажу- может, к бабке какой сходить?..

БылиНам это уже даже сами врачи советовалипричем не один
Старый 27.01.2011, 22:33
ответ для Buka , на сообщение « - клинческие проявления ИМ, это т.н.... »
kuzena
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Buka Посмотреть сообщение
- клинческие проявления ИМ, это т.н. "осложнения" течения болезни - ангина, сыпь, грибковые поражения слизистых, лимфаденит, гепатит и прочее. Это лечится симптоматической терапией, но не имуномодуляторами\имуностимуляторами. И лечение\нелечение этих проявлений мало влияет на течение собственно ВЭБ.

.
если есть клинические проявления,то на мой взгляд,идет репликация вируса в организме,который изменяет имунный ответ...соответственно,этиотропная терапия показана...
kuzena is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 00:15
ответ для Fen!X , на сообщение « очень грустно это все...но я для... »
Buka
Элита

Цитата:
Buka-вы много пишете умных вещей, разбираетесь, видно доктор у вас хороший попался, и возможно течение болезни не такое жесткое
конечно, лечить своего ребенка или не лечить при помощи тех или иных медикаментов - дело сугубо личнородительское, но и когда пишут, что пичканье ребенка имуностимуляторами и прочим барахлом - это ни к чему, мне кажется это не для всех работает...
может, сходим к вашему доктору в педиатричку, тоже поменяем мнение
Я никогда не писала что я против лечения.
Я писала, что я ЗА лечение если: оно показано, грамотно обосновано, проводится под контролем анализов.

Я, лично, против рнеобдуманного назначения препаратов толком необследованному ребенку. ИМХО, но пользы от этого нет, а осложнения возможны.
Против безостановочного назначения препаратов модуляторов, затем стимуляторов все это вкупе с противовирусными, БАДами....Мое мнение, что должны быть перерывы в терапии, чтоб дать возможность организму проявить результат терапии.

Но опять - же если это : показано, обосновано, проводится под контролем - значит нужно.
Мы сами лечились имуномодулятором и антибиотиком и противовирусным препаратом.

И Боже упаси кому-то идти моим мнением.
Мы здесь общаемся не для того чтобы мнения навязывать, а для того чтоб лучше понимать болезнь наших детей и, к большому сожалению,
компетентность\некомпетентность наших докторов.
Лично я общаюсь именно с этой целью.

Добавить сообщение