Во сколько вы отдали своих двойняшек в детский сад? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2011, 17:34
ответ для miloka , на сообщение « Хороший вопрос, постою послушаю:fifa:... »
НаМи
Частый гость

Цитата:
Сообщение от miloka Посмотреть сообщение
Хороший вопрос, постою послушаю Да, вообще реально ли в ДС отдать, а то у нас сейчас вечные проблемы с очередями, со взятками и т.д... И в какое время надо вставать на очередь, чтоб по-раньше отдать?
Мы встали на очередь,где-то в 7-8 мес....причём сразу в двух районах Красногвардейском(где не было очереди.Но в садик ,который мы хотели идти,запись только на 2013 год.Поэтому записались в ближйший.) и в Невском(где народу УЙМА,родители практически ходят друг другу по головам,несколько очередей на разные округи,заполнять бланки просто не где...КОШМАР КАКОЙ-ТО ).
Теперь ждём ответа!
НаМи is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 20:01   #62
МамаЧибисят
Участник

Почитала и разволновалась. Собираемся в садик в сентябре, будет 2.3. Собираюсь выйти на работу в октябре-ноябре. Мне все знакомые говорили, что в садик лучше отдавать либо в 2, либо в 4, что в 3 самый неудачный вариант в плане болезней. Вижу, что все не так просто. Про больничные стараюсь не думать, так как работа больничных не предусматривает. Есть бабушка + придется брать няню на встречу с детского садика + болезни (если бабушка не сможет). В 1.3 пошли на развивалки именно для социальной адаптации и тренировки иммунитета. Поначалу думала, что мне каюк и дети в садик не пойдут никогда. Но через полгода вижу, что они бегут на развивалки, дерутся, кто у "учителя" на коленях будет сидеть. А главное дома им стало скучно!!!!!!! Я с ними занимаюсь, играю, они сами играют, но я не знаю как это объяснить, это все их уже не так захватывает, как раньше. Глаза горят только когда мы вместе уборку делаем, когда в садик на развивалки идем, когда с папой по выходным куда-то в новое место выезжаем. Короче решила отдать на группу длительного пребывания пару раз в неделю (с 9 до 13), чтобы привыкали без мамы (для будущего сентября) и для новых впечатлений. А теперь чего-то нервничаю, может лучше не надо?
МамаЧибисят is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 21:18   #63
3mama
Ветеран

Мы пошли на развивалки в 1.10, отходили туда с сентября по декабрь, но при этом уже числились в группе кратковременного пребывания в саду. Развивалки моих не впечатлили, поэтому с января, т.е. в 2,2 мы уже пошли в кратковременную группу - детки сразу освоились, стали привыкать к садиковскому режиму и обстановке. С сентября пошли уже на полный день с теми же детками и воспитателями. Конечно, мы и болели (с соплями сидели каждый месяц), но через пол-года все вошло в норму. Кстати, у старшей было также - первые пол-года в саду - постоянные сопли. Видимо от этого никуда (по крайней мере нам) не деться.
А привыкали к кратковременной группе мы тоже постепенно - сначала приходили на прогулку, потом приводила их с утра и после прогулки забирала, через неделю-две они уже с удовольствием оставались на все время (т.е. до 13). Там их кормили обедом - тоже был очень полезный урок (а то дома не хотели есть самостоятельно).
Старый 27.01.2011, 22:39   #64
Anna1982
Частый гость

Подскажите, а с какого возраста должны поставить на очередь?

и какой порядок (если кто сталкивался) если за тот срок, что мы стоим в очереди - меняется место жительства?
Anna1982 is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 22:50   #65
libellus
Элита

Цитата:
Сообщение от Anna1982 Посмотреть сообщение

и какой порядок (если кто сталкивался) если за тот срок, что мы стоим в очереди - меняется место жительства?
мы встали в месяц, то есть как только получили св-ва о рождении... правда нам сказали, что можно было и не вставать тк многодетные без очереди

про второе - не знаю.
Старый 27.01.2011, 23:07
ответ для libellus , на сообщение « мы встали в месяц, то есть как только... »
OLГA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Anna1982 Посмотреть сообщение

Как только получите св-во - можно вставать. При перемене - скорее всего новая очередь Поэтому, если знаете район переезда - имеет смысл встать и туда и туда. Отказаться всегда проще, чем вклиниться
Цитата:
Сообщение от asenka sun Посмотреть сообщение
мы встали в месяц, то есть как только получили св-ва о рождении... правда нам сказали, что можно было и не вставать тк многодетные без очереди

про второе - не знаю.
Ога. В некоторых районах очередь из многодетных Поэтому лучше все равно встать

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
OLГA is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 15:05   #67
Елена-счастливая
Ветеран

Многодетные имеют право на ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ, а не на ВНЕОЧЕРЕДНОЕ поступление в садик. И действительно во многих районах очередь из льготной категории (а это не только многодетные, например и военнослужащие имеют право на первоочередное поступление в садик). Я вчера ездила в Красносельский район вставать (туда скоро переезжать будем), так там очереди ужасно большие и мы стоим 4140 на очереди (хотя у меня 2 льготы).
Старый 30.01.2011, 02:05
ответ для Koshanenok , на сообщение « Отдала в 2,2, итог: ноябрь - 6 дней... »
infant
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
Отдала в 2,2, итог:
ноябрь - 6 дней
декабрь - 10 дней
январь - 2 дня и сидим с соплями.
И на дневной сон еще не оставались.
Ну и кому я нужна такая красивая 6 дней в месяц до 12 часов? Сижу и ..... без слов. Чувствую работать я буду не скоро
Вот это реальность,похожая на правду! Без иллюзий!
infant is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 00:03   #69
Comandante
Мега-элита

Мы пошли в 1,4
За месяц дошли до отставания на сон. Первая неделя на час, вторая на два, до сна, после сна, до 16.00.

Смотря какая у Вас работа, ясли все равно забирают до 17.00. Будете успевать?

Про болячке предугадать сложно. Т.е. (на нашем примере), ходя в садик с сентября, проболели неделю. А не ходя (была возможность) за месяц переболели ангиной, отитом и чем-то кишечным. При этом наши ровесники как садиковские так и не садиковские болели не зависимо от организованности.

Хотя есть один интересный момент … сколько сейчас пособие по больничному (в прошлом году было 37 т р)….т е если и заболеют (ттт), то это больше чем 100 р. пособия после 1,6.
Comandante is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 00:38   #70
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от мама Телятниковых Посмотреть сообщение
Как считает наша педиатр, период адаптации к садику у нас прошёл, пока старшая всё это домой носила.
Она-таки права.
Мои натаскали кучу всего с 11 месяцев где-то до 1,5 лет, находясь у няни, к которой ходил еще мальчик, чьи старшие братья ходили в школу. А потом уже нянькина великовозрастная дочка пошла работать в сад, и огребли мы полный комплект.
Я была в таком состоянии, что отработать успела частично ноябрь и декабрь после выхода на работу. А потом меня саму отправили на больничный с диагнозом "нервное истощение на фоне послеродовой депрессии". В общем, болели все. Мы с папой даже ухитрились ангиной переболеть, причем дети как раз вот этим не заразились.
Tvilling is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение