|
|
27.01.2011, 14:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
Васильевский остров. Многострадальный кинотеатр "Балтика". Ах, какие там на первом этаже жили саламандры и белые жабы в аквариумах-террариумах!
|
Я там в младших классах успела несколько раз кино посмотреть. А какое там было развесное мороженое в хрустящих стаканчиках...эххххх.... особенно жаль, что здание кинотеатра там долго и мучительно"умирало"....
|
27.01.2011, 14:44
|
|
Элита
|
Очень интересно и познавательно, как же я раньше темы этой не видела!
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 15:40
|
|
Наш человек
|
Автор, скажите а московский р-он в топе есть, в частности район Звездной? Не выдержу искать по всему топу...)) ссылка не обязательна если скажете что есть найду сама)) Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 22:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски
Мой любимый топ
Спасибо еще раз АВТОРУ 
|
Спасибо Вам.  Для меня это очень важно, правда.
Цитата:
Сообщение от Я_Ольга
... особенно жаль, что здание кинотеатра там долго и мучительно"умирало"....
|
Безумно жаль... я помню это... стихийная торговля... потом огородили забором...  А мы с папой часто туда ходили.
Цитата:
Сообщение от Я_Ольга
Очень интересно и познавательно, как же я раньше темы этой не видела!
|
Очень хорошая идея, большое спасибо - часто трудно найти нужный современный вид "в том самом ракурсе", спасибо еще раз, похоже, Вы меня очень выручили.
Цитата:
Сообщение от Morkovochka
(идея автору - вдруг не было: сейчас на яндексе-карты есть функция панорамы - можно сравнивать виды старого города и нынешнего)
|
Сама искала. Мне это место близко - долго бегала там в раннем-раннем детстве на первые свои занятия по хореографии и по музыке (то по Ленсовета, то по Пулковской, в клуб "Октябрь").
Cамое близкое из найденного и уже опубликованного - угол Космонавтов и Орджоникидзе:
Правда искала. Но неудачно. Нашла только теорию.
Цитата:
У́лица Ленсове́та — улица в Московском районе Санкт-Петербурга. Проходит от улицы Фрунзе на севере параллельно Московскому проспекту до улицы Орджоникидзе, после пересечения с которой поворачивает на юго- восток и идёт до Дунайского проспекта. Южнее перекрёстка с Дунайским проспектом улица опять заворачивает, на этот раз — на юго- запад, и упирается в Московское шоссе. Магистраль возникла в 1950-х годах и в проекте носила предварительное название «1-я Параллельная улица». [1] Современное название получила 20 декабря 1955 года[2], в честь Ленинградского городского Совета депутатов трудящихся, включив в себя застройку Мамонтовской улицы[3]
В 1961 году на участок южнее Авиационной улицы по оси дороги были перенесены трамвайные пути с Московского проспекта и Московского шоссе. В 2007 году они должны были быть демонтированы одновременно с ремонтом теплотрассы, но по неназванным причинам после завершения ремонта движение трамваев было возобновлено. Существуют планы демонтажа трамвайной линии во время реконструкции улицы в 2010 году.
Ст.м "Звездная":
Дата начала движения: 1972
Тип станции: Горизонтальный лифт
Дополнительная информация: Последняя станция типа горизонтальный лифт; после постройки этой станции, станции типа горизонтальный лифт больше не строили.
Являясь станцией глубокого залегания, "Звездная", на самом деле, не глубокая: уже начиная с "Фрунзенской" начинается подъем в сторону наземной станции "Купчино".
Наземный вестибюль станции находится на пересечении улицы Ленсовета и Звездной улицы.
Проектное название станции :
"Имени Ленсовета"
Дата начала движения: 1972
Особенности проекта и станции - Сооружение участка между «Звёздная»―«Купчино» проходило в сложных гидрогеологических условиях — в твёрдых слоях кварцевого песчаника, пронизанного водоносными прослойками, исключалось применение механических щитов. По этой причине весь участок разрабатывался буровзрывным способом[1].
- Название станции метро вкупе с улицей придало уклон топонимическому развитию района
Цитировать ·
|
27.01.2011, 22:32
|
|
с Луны
|
Примечательно, что на этом снимке на месте Варшавской улицы - железная дорога.
Ее перенесут западнее только в 1967 году.
Мечтаем, как дети, о чуде...
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 22:42
|
|
Небожитель
|
Пока несла сюда жилые дома

и вот эту бывшую "Электронику" на Ю.Гагарина

(ныне там "Дом Лаверна"... когда-то мы с мамой и папой стояли там в очереди, помню, покупали цветной телевизор  ), увидела пост Рольфа.
Цитата:
Сообщение от Rolph
Примечательно, что на этом снимке на месте Варшавской улицы - железная дорога.
Ее перенесут западнее только в 1967 году.
|
Эх, Рольф, точно помню - если покопаться в этом топе, там даже цветные фотографии ее были. Железной дороги. Со спец.сайта какого-то по транспорту тащила, помню.
Цитировать ·
|
27.01.2011, 22:45
|
|
Небожитель
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 23:00
|
|
Небожитель
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 23:07
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
может быть старожилы о Декабристов подскажут что было на месте жилых комплексов Морской Фасад и Морской Каскад (участок ограниченный р Смоленкой ,ул Кораблестроителей,Капитанской на берегу Финского залива)
услышала что было это какое то зловещее место потому и долго не застраивалось- правда ли это?
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 23:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
Невский (ну, Старо-Невский) - я так понимаю, где-то в районе нынешнего угла с Исполкомской:

Ориентировочно 1900-1909 гг, фотограф К.Булла (разумеется 
|
Не уверена, что все правильно сделала:
Цитировать ·
|