В Турцию самостоятельно? - Страница 88 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2011, 11:18
ответ для Лотус , на сообщение « пока проблем с визой нет-виза по... »
Lilly
Старожил

А вот оно как... Спасибо, что просветили. Я думаю, что прямо перед сезоном вводить это не будут. Такие соглашения обычно подписывают, а вступают в силу они только через пару месяцев. Я думаю, что туркам не захочется терять клиентов, поэтому что-то удобное для нас придумают. А тем более когда в Тунис уже народ не поедет, а сейчас и Египет начинает "волноваться" - Турция будет нарасхват - может будут продолжать продавать визы на границе?
Lilly is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 23:33
ответ для Винтаж , на сообщение « В Турцию самостоятельно? »
Еллочка
Старожил

Где точно Сансет, не помню, но вроде он на первой линии. Уточните у агента, как далеко комплекс находится от сетевых супермаркетов вроде БИМа, Генпы , как далеко рынок, и какой именно - вторничный или субботний. Если все это рядом, вы сэкономите на питании, и немало. В небольших магазинчиках все намного дороже. А рынок.... Ну, когда один раз побываете - поймете, почему важно быть к нему поближе. Хорошо, что у вас есть подростки, будет кому сумищи огромные с рынка таскать))). Вроде Сансет возле субботнего рынка, но могу и путать. Спросите, большая ли территория у комплекса, есть ли теннисный стол и прочее. У нас тоже был один подросток 14 лет, ему скучно не было! Он периодически ходил в интернет-кафе, кайфовал в бассейне, резался в теннис с подростками всех национальностей. У нас в комплексе была огромная территория, большой бассейн, теннисный стол, шахматы, шашки,тренажеры, жили там немецкие турки, просто богатые турки, голландцы, немцы, русских не было почти. Соотечественники разные, но в аппартаментах обычно нормальные живут, те, кому нужно оторваться, живут в отелях.
Насчет пляжа- да, волны, иногда очень сильные, в воду входить больно,но ко всему привыкаешь.Нужно купить трубку такую , как для аэробики, прямо там,с ней удобно входить. Лежаки и зонтики платно, и я не видела, чтобы там продавались, надо на этот раз свою агентшу спросить. Просто стелишь подстилочку, где хочется - и лежи , свободного пространства очень много. Душ,чтобы смыть соль, тоже платно, мы приносили воду в бутылочках и обливались, но может где есть и бесплатные. Я сама в раздумье,куда я хочу в этом году, снова в Махмутлар или в Алагью. Конечно, больше развлечений в Алании, и туда каждый день не наездишься, дорога в 1 конец 2 лиры стоит. Но мы ездили в июле августе, самая жара, поэтому никуда особо и не хотелось. В этом году примерно 25 июня-25 июля собираемся
Еллочка is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 00:41   #873
Лотус
Старожил

Цитата:
Сообщение от Еллочка Посмотреть сообщение
Где точно Сансет, не помню, но вроде он на первой линии. Уточните у агента, как далеко комплекс находится от сетевых супермаркетов вроде БИМа, Генпы , как далеко рынок, и какой именно - вторничный или субботний. Если все это рядом, вы сэкономите на питании, и немало. В небольших магазинчиках все намного дороже. А рынок.... Ну, когда один раз побываете - поймете, почему важно быть к нему поближе. Хорошо, что у вас есть подростки, будет кому сумищи огромные с рынка таскать))). Вроде Сансет возле субботнего рынка, но могу и путать. Спросите, большая ли территория у комплекса, есть ли теннисный стол и прочее. У нас тоже был один подросток 14 лет, ему скучно не было! Он периодически ходил в интернет-кафе, кайфовал в бассейне, резался в теннис с подростками всех национальностей. У нас в комплексе была огромная территория, большой бассейн, теннисный стол, шахматы, шашки,тренажеры, жили там немецкие турки, просто богатые турки, голландцы, немцы, русских не было почти. Соотечественники разные, но в аппартаментах обычно нормальные живут, те, кому нужно оторваться, живут в отелях.
Насчет пляжа- да, волны, иногда очень сильные, в воду входить больно,но ко всему привыкаешь.Нужно купить трубку такую , как для аэробики, прямо там,с ней удобно входить. Лежаки и зонтики платно, и я не видела, чтобы там продавались, надо на этот раз свою агентшу спросить. Просто стелишь подстилочку, где хочется - и лежи , свободного пространства очень много. Душ,чтобы смыть соль, тоже платно, мы приносили воду в бутылочках и обливались, но может где есть и бесплатные. Я сама в раздумье,куда я хочу в этом году, снова в Махмутлар или в Алагью. Конечно, больше развлечений в Алании, и туда каждый день не наездишься, дорога в 1 конец 2 лиры стоит. Но мы ездили в июле августе, самая жара, поэтому никуда особо и не хотелось. В этом году примерно 25 июня-25 июля собираемся
я в Алании присмотрела апартаменты,но что то говорили,что там шумно очень и народу на пляже толпы....переметнулась в М-р
а сколько лежак+зонт+душ на пляже стоят?
Лотус is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 11:14   #874
Lilly
Старожил

Цитата:
Сообщение от Еллочка Посмотреть сообщение
Где точно Сансет, не помню, но вроде он на первой линии. Уточните у агента, как далеко комплекс находится от сетевых супермаркетов вроде БИМа, Генпы , как далеко рынок, и какой именно - вторничный или субботний. Если все это рядом, вы сэкономите на питании, и немало. . Спросите, большая ли территория у комплекса, есть ли теннисный стол и прочее. У нас тоже был один подросток 14 лет, ему скучно не было! Он периодически ходил в интернет-кафе, кайфовал в бассейне, резался в теннис с подростками всех национальностей.
Спасибо за совет! Сейчас напишу -спрошу. У нашего комплекса 2 взрослых бассейна, 4 детских маленьких, горка водная, 2 детс площадки, трен зал. Интернет прямо в апартах есть. Мы потому и выбрали этот комплекс что там много всего. Но вот про близость к рынку - надо узнать. Мы в прошлом году на Сицилии были, и рынок субботний я тоже любила - всегда с колясклй ездила ( причем без ребенка) - чтобы побольше всего набрать
Старый 28.01.2011, 21:48
Еллочка
Старожил

Да, там все либо с тележками, либо с колясками ходят)))
А можно в личку, почем сняли и через кого?

Лежак с зонтиком стоит, вроде 10 лир,душ входит в стоимость. Ноги от песка все отмывали в фонтане, мы сначала комплексовали так делать, петербуржское воспитание же! Но все местные так делают, и мы расслабились на этот счет.)))Точно не помню, потому что мы сразу отказались от этой мысли. Дети вообще предпочитали наш огромный бассейн , (мы снимали в резиденции Террадезир, там он большой, во многих комплексах он маленький, в Усте, например.), поэтому на море ходили не каждый день,иногда детей приходилось насильно туда тащить)))
Старый 28.01.2011, 21:56
Еллочка
Старожил

В Алании много народу на пляже - смотря с чем сравнивать. Если с Махмутларом - то да, много. А если с Крымом, например, с Евпаторией в августе, где буквально идешь по головам к морю - то даже на пляже Клеопатры просто пустыня. Народ в основном возлежит компактно, на лежаках. Между лежаками- пустое пространство. Это хорошо видно на спутниковых снимках при большом увеличении))). А я все разрываюсь между Аланией и Махмутларом. Еще неплохую квартирку в Анталии присмотрела, но там уже совсем большой город.
Старый 28.01.2011, 22:02
Еллочка
Старожил

Да,еще спрашивали, реально ли перейти дорогу поверху. Реально, даже с моей фобией к машинам. Но нужно быть очень внимательным, правила они соблюдают с трудом, на переходах не притормаживают, на повороте не пропускают. Даже на светофоре, в районе нашего пляжа, нужно смотреть по сторонам даже если зеленый, потому что часто едут на красный, обязательно нужно убедиться, что остановились. Когда мы отдыхали, в отеле на первой линии сбили насмерть ребенка(((
Старый 28.01.2011, 23:08
Марина2707
Активный участник

Долго думала куда поехать наверно соберусь опять в турцию на июнь-июль.Мне 31 дочке 3 г .С удовольствием с кем нибудь объединилась для снятия квартиры.
Марина2707 is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 02:16   #879
ponya
Элита

Приятно видеть что темка ожилаЯ тоже вовсю уже ищу пансион!
Но не менее меня волнует вопрос билетов!Девочки как еще кроме чартера и Туркишей можно улететь?В прошлом году летали с Аэро.Очень не довольна.Багаж на ребенка нельзя,стюардесы хамоватые,самолет тоже не впечетлил.К тому же разница с Турками не такая уж и большая вышла!Какие еще варианты кто как летает,обсудим??
Старый 29.01.2011, 02:32
Марина2707
Активный участник

А чем вам чартер не нравиться?
Марина2707 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение