Вопрос к мамам малышей-аллергиков - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2011, 16:09
ответ для _baby_ , на сообщение « возможно , в ленте, но в карусели... »
Топтыжка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от KUSINA Посмотреть сообщение
Пищевая аллегия или нет, я думаю, важно еще поменять стирльные порошки. Они у нас все фосфатные, а фосфаты не выполаскиваются водой. Через кожу попадают в кровь, вот вам и аллергия, и даже астма. Так что меняйте порошки. Мои невестки стирают детям только такими порошками. У детей нет аллергии. Если есть вопросы, пишите в личку.
Цитата:
Сообщение от anny_f Посмотреть сообщение
Это верно, фосфаты очень плохо влияют на здоровье, одна беда - гипоаллергенные порошки, типа LV, очень плохо отстирывают...
Детское мыло форева!
Стирала порошками, появлялись пятна на теле,исключала продукты, мазала кремами, давала средства от аллергии. А пятна не проходили. Послушала маму и стала стирать детским мылом. Пятна как рукой сняло! ( Спасибо Маме! )

По теме:Сыну 1,2.ИВ. Аллерия с 1 месяца. Предположительно на молочку. Пробы пока не сдавали. Сыпет на кууучу продуктов (греча,кукуруза, яблоки,груша,морковь,тыква и пр.).
В итоге едим : рис, кабачок, картофель, брокколи, индейку, кролика, чернослив, редко самую обычную вермишельку, банан, кефир и творожок, перепелиный желток.
Каждый день одно и то же.
Все готовлю на воде. Смесь - гидролизат.
На козу вообще коркой покрылся.

Непременно аллергию перерастем!
Старый 27.01.2011, 17:47
ответ для anny_f , на сообщение « Вопрос к мамам малышей-аллергиков »
СНН
Участник

Девочки мы тоже аллергики(в том числе на яйца и молочку)и тоже не знаю чем порадовать сына. Тут купила пшенные хлопья нордик а там рецепт, приготовила оч вкусно одобрили все сын конечно в первую очередь1 стакан хлопьев 3 стакана муки 5.5 стакана воды. 20г дрожжей, 2 ст ложки сахара 1 ч ложка соли, 0.5 стакана растит масла.
Сварить кашу 3ст воды. Остудить,к каше добавить 3 стакана муки перемешать, затем 1 ст воды соль сахар и дрожжи разведенные в 1\3 стакане воды все хорошо перемешать накрыть полотенцем и поставить примерно на 2 часа в теплое место, спустя 2 часа когда тесто поднимется вылить в него 1,5 ст горячей воды перемешать и через 15 мин начать выпекать
СНН is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 18:12
Alisija
Мега-элита

Ой. И у нас аллергия. Сыну год. До 7 месяцев на ГВ. А как только перешел на обычную еду, так и обсыпало. Сначала немного, только шею и руки у плеч. А теперь - руки, шея, весь живот в красных пятнах. И не понятно от чего. Коровье молоко - наверняка есть, поэтому его исключили полностью. А все остальное - не понятно. Меня продукты, рационы питания, то больше каш давала, то наоборот больше овощей. Крупы меняла, овощи меняла. Итог один - постоянная сыпь. то светлее, то темнее, но не проходит. Попробую стиральный порошок на мыло заменить - может действительно пройдет

папа Юра, мама Саша (свадьба 10.05.2000 г.), 2 новогодних подарка январенок 2006г. Елизаветка-конфетка и январенок 2010г. Святославчик-красавчик, и ждем появления нового чуда в августе 2012 г.

Наша семья: мама, папа, двое детей и две собаки... И мне все мало...
Alisija is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 18:58
ответ для Alisija , на сообщение « Ой. И у нас аллергия. Сыну год. До 7... »
Lolli
Активный участник

И я поделюсь....
Аллергия проявилась где-то с двух месяцев, врач сказала на молочку, смесь заменили на НАН гипоаллергенный к лету стала вводить прикорм, вроде летом ничего было, но давала все по чуть-чуть, кроме рыбы, красных фруктов и ягод, молочки. К осени опять стали высыпания появляться. Была жесткая диета, меняла продукты, убрала все банки, меняла порошки чего-только не делала все равно результата не было.
Несколько дней назад накрыл меня очередной приступ паранойи , глянула на любимую дочину пластиковую тарелочку, почитала там обозначения и выяснилось, что тарелочка, как и все бутылочки из которых пьем, сделаны и пластика с содержанием какого-то вредного вещества, которое еще больше при нагревании выделяется в еду ( кому интересно можете погуглить
Короче убрала весь пластик, заменила все бутылки на стекло и о чудо, покраснения с щек стали проходить, хотя рацион не меняла.....
Вот не знаю может конечно совпадение, может это временные улучшения, поживем увидим...

Любое достоинство, будучи избыточным, оборачивается своей противоположностью.

Я женщина творческая, хочу-творю, хочу- вытворяю.
Lolli is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 20:41
Ilaria
Элита

нам 1,3 - аллергия на молочку и кисломолочку (и козью и коровью), глютен, бананы, аквадетрим, зелене яблоки, сливы, яйца. Ну и само собой под запретом все красное, желтое, острое, соленое и т.д. и т.п.
По факту едим зеленые груши, каши из гречки, риса, кукурузы. Мясо - кролик, свинина, индейка. Конину вот вчера попробовали еще. Из овощей - картошка, кабачки, капуста белокочанная, брокколи, лук. Покупаю в магазинах какой-то хлеб безглютеновый и безмолочный и печенье такое же - это хоть как-то спасает. Но все равно ребенок не набирает в весе, что неудивительно - т.к. жиры отсутствуют в еде вообще(
Самое обидное, что при такой жесткой диете, у нее все равно кожа вся шершавая((
Ilaria is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 22:48
ответ для Ilaria , на сообщение « нам 1,3 - аллергия на молочку и... »
Lena1984
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ilaria Посмотреть сообщение
нам 1,3 - аллергия на молочку и кисломолочку (и козью и коровью), глютен, бананы, аквадетрим, зелене яблоки, сливы, яйца. Ну и само собой под запретом все красное, желтое, острое, соленое и т.д. и т.п.
По факту едим зеленые груши, каши из гречки, риса, кукурузы. Мясо - кролик, свинина, индейка. Конину вот вчера попробовали еще. Из овощей - картошка, кабачки, капуста белокочанная, брокколи, лук. Покупаю в магазинах какой-то хлеб безглютеновый и безмолочный и печенье такое же - это хоть как-то спасает. Но все равно ребенок не набирает в весе, что неудивительно - т.к. жиры отсутствуют в еде вообще(
свинина и картошка могут жестко сыпать, простите если что, сами мучаемся(
Lena1984 is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 23:05   #47
Ilaria
Элита

Цитата:
Сообщение от Lena1984 Посмотреть сообщение
свинина и картошка могут жестко сыпать, простите если что, сами мучаемся(
картошку вымачиваем. А на свинину два раза пробы сдавали - отрицательные....
Вообще сыпать может на все что угодно(((
Старый 27.01.2011, 23:31
ответ для Ilaria , на сообщение « нам 1,3 - аллергия на молочку и... »
lussik
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ilaria Посмотреть сообщение
А в каких магазинах покупаете? И в каких отделах?
lussik is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 23:51
ответ для lussik , на сообщение « А в каких магазинах покупаете? И в... »
Раба Любви
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lussik Посмотреть сообщение
есть вот такой магазин на Выборгской,можно через инет у них заказывать тоже.там много продуктов разного направления для аллергиков.http://www.glutena-net.ru/

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
— Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
Раба Любви is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 00:27
ответ для lussik , на сообщение « А в каких магазинах покупаете? И в... »
Ilaria
Элита

Цитата:
Сообщение от lussik Посмотреть сообщение
я в Детях покупаю хлеб и печенье. А в Окее еще есть печенье в отделе диетического питания. Фирма Gullon, а называется Мария Интеграл (там есть еще другая мария, но в ней точно молоко и яйца есть). Единственное, эта Мария сладкая довольно.
А про магазин, который написали тоже знаю, но он на Лесной вроде - мне совсем далеко)

Добавить сообщение