Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 92 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2011, 18:05
ответ для Ardena , на сообщение « премьер дал нам надежду сегодня что и... »
кошка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
премьер дал нам надежду сегодня что и 2012г будет еще расчет по старому.
но пока работаем с тем что имеем.
если вы идете в декрет 2012г,то расчет будет по новому(допустим). значит расчетные - 2011-2010.
если в этих годах(или одном году) есть периоды отпуска по БИР и по уходу(тут тоже неясности в законе) то их можно заменить на года(год),где таких периодов нет.
замена годов производится только по вашему заявлению.
спасибо, все поняла. все-таки что-то у меня будет (а то я что-то испугалась, что если из декрета в декрет, то совсем ничего не выплатят).

кошка is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 18:12
ответ для Ardena , на сообщение « документы куда подали? на какие... »
HACTEHbKA
Элита

Цитата:
Сообщение от egosha Посмотреть сообщение
Срок на изготовление и поступление карты в VAW 1-1,5 мес.
Спасибо!
Я уже позвонила в банк,карта готова.После банка позвонила в МФЦ и о чудо они её нашли
Старый 28.01.2011, 18:17
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Delight-13
Участник

подскажите пож-та,правильно ли я понимаю, что писать заявление на работу сейчас смысла нет, ведь справка не утверждена и пенсионный фонд не может предоставить данные о моих доходах . т.е. получается что нужно ждать пока форма справки будет утверждена?
Delight-13 is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 18:42
goldsun
Частый гость

Ardena,опять к вам с новым вопросом!!!Через буха узнала,что в ФСС расчет моего декретного будут производить из оклада и без замены лет!? Скажите они правы? Моя ситуация след.(из декрета в декрет) по годам- с нояб. 2007 по апр.2009 работала в организ. А, с янв. 2009 по июнь 2009 в декрете с первым ребенком, с апр.2009 до сего момента числюсь в организ. Б( в ней я не отработала ни одного дня,т.к. первый декрет,затем по уходу за ребенком и сейчас второй декрет).Пособие по уходу выплачивала организ.Б исходя из должн.оклада.Бух. сказала,что т.к. у меня не было заработка в расчет. период,то будут исходить из послед.страх.случая.

11.1. В случае если застрахованное лицо в течение периодов, указанных в пунктах 6, 10 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения) на день наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, исчисленные застрахованному лицу исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада или денежного содержания (вознаграждения), размеры пособий определяются с учетом этих коэффициентов.
Например1.: Женщина(человек в общем ) только устроилась на работу и в первый же день заболела(ушла в декрет- отпуск по БИР, в отпуск по уходу за ребенком). Тогда пособия ей будут рассчитываться исходя из должностного оклада.
Например 2.:женщина была в отпуске по уходу за ребенком и опять,не выходя на работу у нее начался отпуск по БИР и далее новый отпуск по уходу за ребенком.
В течении 12 месяцев перед этим отпуском у женщины нет заработка,значит рассмотрим предыдущий страховой случай. Предыдущим страховым случаем для этого отпуска по уходу является отпуск по БИР, за 12 месяцев перед которым также нет заработка
И этот пример как подходит под мою ситуацию?! Значит они правы.Или все же я могу использовать зарплату с первого места работы.Разъясните пожалуйста )))))
goldsun is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 21:37
Psisa
Старожил

подскажите, пожалуйста, какие именно доки нужны для оформления пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Дело в том, что у нас нет одной справки (выдается при рождении ребенка в ЗАГСе), ее мы отдали на работе мужа, чтобы получить единовременную выплату по рождению. А теперь на моей работе ее тоже требуют... Обязательна ли она? Все другие документы: паспорт, свидетельство о рождении, заявление на получение пособия, справка с работы мужа о том, что он это пособие не получал - есть.
Просто у нас бухгалтер - мальчик-студент, фирма крошечная, никто толком ничего не знает, деньги любят задерживать очень сильно. Поэтому нашим не доверяю.
Старый 28.01.2011, 21:49
ответ для Ardena , на сообщение « Расчет пособий в 2011г-2012г В 2011 и... »
Nyurashik
Ветеран

Здравствуйте, у меня ситуация из декрета в декрет (первый отпуск по БиР начался в апреле 2008, сейчас декабрь 2010). На работу между декретами не выходила.
Я была уверенна, что мне выплатят как и предыдущий декретный...
Но бухгалтерия выплату задерживает и на мой звонок ответили, что выплатят скоро, но исходя из оклада (в 2,5 раза меньше, чем из средней з/пл.)
В посте №7 я прочитала, что это изменение с ноября 2010 г., но касается отпуска по уходу, а не отпуска по БиР...
Если это так, то куда мне жаловаться, если у бухгалтера выплату по зарплате не пропускает ФСС?
Или лучше по новому расчету взять 2 календарных года предшествующих первому декрету - 2006-2007 гг.? Тогда у меня разница будет, тоже в меньшую сторону по сравнению с первым декретным, но не такая сильная...
Nyurashik is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 22:23
Тихоходка
Мега-элита

Тихоходка is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 23:42
ответ для Тихоходка , на сообщение « :008: »
nevestaSPB
Элита

у вас 2 трудовые?

Кто считает меня дерзкой, злой и высокомерной, сделайте выводы о себе. Нормальным людям я всегда улыбаюсь...
nevestaSPB is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 00:06   #919
Каляка Маляка
Мега-элита

Цитата:
в общем,в законодательстве прямо ничего только не написано,но инспектор ПФ утверждает что получите МК после получения гражданства РФ,ессно при условии что дети будут также гражданами РФ.
огромное спасибо за хорошую весть!

Каляка Маляка is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 01:19
ответ для Ardena , на сообщение « лучше на час в день:) меньше проблем с... »
alata
Участник

Цитата:
лучше на час в день меньше проблем с ФСс будет.
само понятие " неполное рабочее время" нигде не определено. есть неполная рабочая неделя - работаете дней меньше в неделе,
и неполный рабочий день - меньше часов в рабочий день.
количество сокращенных часов(дней) также не оговаривается.
Спасибо! Надо будет посчитать, стоит ли овчинка выделки, если вычесть 20-22 часа из месяца и сравнить с пособием, которое получится, будет ли разница ощутимой. Моему работодателю в данном случае без разницы как платить, от организации 100% или чуть меньше и через ФСС доплачивать, все равно присутственные часы у нас очень условные и я фактически по времени работаю меньше, чем мне оплачивают, а белая з/п чуть меньше половины общей суммы.
Пользуясь случаем, еще спрошу: а можно ли по нашему законодательству оформлять договор подряда на женщину уже ушедшую в отпуск по БиР? В прошлый раз я работала до родов (здоровье и условия позволяют), и мне это оплачивали наличными, а сейчас я могу попросить оформить договор подряда со всеми налоговыми выплатами, вот только не знаю, можно ли так.
alata is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение