|
|
28.01.2011, 17:10
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Stanislavna
Выращивала рассадным способом. Сеяла в апреле, как обычно, под пленку. На сколько я помню, всходы были не долгими и дружными. Сеяла не густо, потом пикировала в стаканчики из-под Растишки (маленькие) и потом уже в грунт. Обратите внимание на пакетик, чтобы он не вызывал подозрений, сроки годности. Или в качестве подстраховки при посеве побрызгайте семена стимулятором.
Какие огурцы рекомендую? Даже и не знаю, у меня есть любимые, но я всегда пробую что-нибудь новенькое, селекция не стоит на месте.
Салатные понравились - Костя (или Костик), Сладкая Женщина
На заготовки - Вьюга, Парижский корнишон, обязательно сажаю: Либелле, Изящный, Монастырский, Апрельский, это улучшенные старые сорта прародители большинства современных сортов и гибридов. Например, Ла-Белле создан на основе Либелле.
Забыла ещё для солки - Засолочный так и называется. Очень хороший сорт Буян, По щучьему хотению и По моему велению, Ухажер - сорт опылитель, Ангел, Меринда.
Из холодостойких понравился Валаамский, и Петербургский экспресс (если не путаю).
С растянутым плодоношением понравился сорт Верные друзья, вобще удачный на мой взгляд.
Все сорта перепробованные не упомнишь, так что надо записи смотреть для конкретики.
Пробовала сажать "белокожие" сорта, но домашние запротестовали, а вкус мне лично понравился.
Ещё одно замечание, огурцы не очень любят кислую почву, поэтому если у вас почва кислая, то в лунку для посадки огурцов добавьте золы, тем более, что свежий навоз почву кислит.
|
Спасибо огромное. Почва у меня суглинок. Навозом не пользуюсь, только компост и зола в лунку. А еще грунт "Огуречный"поверх грядки. Поливаю крапивным настоем. Либелле и Изящный сажаю "как родных", были еще сорта Устюг, Капучино, Ирина, Щедрик. Тоже каждый год экспериментирую. Этот год наиболее удачным получился в плане огурцов и моркови
|
|
|
28.01.2011, 17:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ~КонфетА~
Я мяту вчера в Оби видела
|
Отлично,спасибо!
|
|
|
28.01.2011, 18:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от abilia
+1000  Старый добрый способ, никакой химии, еще и бесплатно. Я так понимаю, кто что рвет. У меня в ход идет крапива и сныть, для брожения ржаной хлеб.
|
у нас в ходу крапива + люпин
|
|
|
28.01.2011, 18:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Stanislavna
Про навоз.
Про лук
Перцы
|
ооо большое спасибо! Так все подробно !  сохранила!)

|
|
|
28.01.2011, 21:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Oriona
Девочки,а семена мяты кто-нибудь видел?И взойдет ли она?
|
в прошлом году нашла только мяту "пенни-роял" и мелиссу в магазине цветов,
а всходит замечательно! (рассадой дома)
только вот по мелиссе недоразумение вышло : с одного пакетика понаросло неизвестно что(так и не определила), а самой было 5-6 штучек от всего вороха. а вот другой пакетик этой же фирмы- всё прилично (ни одного неприличного типа  ).
|
|
|
28.01.2011, 21:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Эххх
1-крышку убрать и поставить в более светлое и прохладное место.Или досвечивать.
2-подержать открытыми
3-как только появились первые всходы- крышку снимать.
4- появятся хотя бы 3-4 наст.листика- распикировать.Рекомендуют при 2 настоящих- но больно уж сеянцы мелкие.
5-подкармливать я бы не стала.После пикировки, недели через 2.
|
Я крышку держу чуть сдвинутую очень долго, пока не упрутся головами. такие слабые ростки засушить - легко. Надо этот пушок - корешок засыпать бы прокаленным песочком...
|
|
|
28.01.2011, 23:08
|
|
Мега-элита
|
девочки, здравствуйте!
Слежу за топом. все прочитала. в итоге: посажены земляника и перцы ГУРМЕ. Всходов пока нет. Перцы Винни-пух буду сажать в феврале.
Планируются помидорки, тыквы, кабачки, огурцы, корнеплоды - полный набор, кроме цветов.
Нужен совет по поводу посадки лука-порея. Когда его на рассаду сажать? На упаковке написано 20 февраля-10 марта, но и на перцах так же написано, а знатока говорят - раньше. Кто его сажал, поделитесь опытом, пожалуйста.
Еще мучает вопрос с капустой. Рассаду мне не вырастить точно (негативны опыт есть). Балкона нет - закалять негде, без этого рассада больно уж чахлая получается. Так капусты хочется!!! Если кто знает секрет безрассадного выращивания капусты буду очень благодарна!
заранее спасибо
|
|
|
28.01.2011, 23:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от KisaKara
девочки, здравствуйте!
Слежу за топом. все прочитала. в итоге: посажены земляника и перцы ГУРМЕ. Всходов пока нет. Перцы Винни-пух буду сажать в феврале.
Планируются помидорки, тыквы, кабачки, огурцы, корнеплоды - полный набор, кроме цветов.
Нужен совет по поводу посадки лука-порея. Когда его на рассаду сажать? На упаковке написано 20 февраля-10 марта, но и на перцах так же написано, а знатока говорят - раньше. Кто его сажал, поделитесь опытом, пожалуйста.
Еще мучает вопрос с капустой. Рассаду мне не вырастить точно (негативны опыт есть). Балкона нет - закалять негде, без этого рассада больно уж чахлая получается. Так капусты хочется!!! Если кто знает секрет безрассадного выращивания капусты буду очень благодарна!
заранее спасибо
|
Имею опыт посадки лука-порея, лук в прошлом году получился отличный. Рассаду сажала в марте, в тоже время, что и помидорки. Его не пикируют, п.э. сажайте сразу в баночку поглубже, любит полив. Он растет такими тоненькими волосиками.
Сажать надо в рыхлую землю, заглубляя каждый волосок примерно на 10 см, чем больше заглубить, тем больше белая часть. Весь успех в частом поливе и окучивании, 3-4 раза поливала "зеленым удобрением"
|
29.01.2011, 00:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от бурьяны
Имею опыт посадки лука-порея, лук в прошлом году получился отличный. Рассаду сажала в марте, в тоже время, что и помидорки. Его не пикируют, п.э. сажайте сразу в баночку поглубже, любит полив. Он растет такими тоненькими волосиками.
Сажать надо в рыхлую землю, заглубляя каждый волосок примерно на 10 см, чем больше заглубить, тем больше белая часть. Весь успех в частом поливе и окучивании, 3-4 раза поливала "зеленым удобрением" 
|
Согласна во всём.
У меня для порея ёмкости где-то 12-15 см в глубину. Сажаю нечасто, в зависимости от давности семян. Растёт у меня в прохладе, у стекла.
Очень мне понравилось сажать лук-порей вместе с луком-севком (через ряд, или даже 2 строчки севка через ряд). Порей - где-то через 5 см друг от друга. Когда севок съестся или созреет - обычно в конце июля - порею самое время расти, до морозов. За счёт свободного места можно хорошенько окучить (я всё же не на 10 см заглубляю при посадке, а на 5-6, считаю, что нежным корешкам трудновато на глубине), у меня между рядами порея получается по 30-40 см.
|
|
|
29.01.2011, 02:28
|
|
Мега-элита
|
А порей можно сохранить потом в погребе, как корнеплоды?
|
|
|