|
|
27.01.2011, 16:45
|
#101
|
Элита
Регистрация: 11.10.2010
Адрес: СПБ, вниз по синей ветке
Сообщений: 2 106
|
можно еще суп с морской капустой
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 16:58
|
#102
|
Элита
Регистрация: 28.01.2007
Адрес: ГРАЖДАНКА
Сообщений: 2 503
|
Цитата:
Сообщение от Zmeika
На днях варила суп с пшеном на говяжьем бульоне. Получилось неожиданно вкусно. :
|
А поделитесь рецептиком
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 00:13
|
#103
|
Участник
Регистрация: 08.01.2010
Адрес: ул.ключевая калининский р-н
Сообщений: 265
|
Цитата:
Сообщение от Пельмешка
Сырный суп с луком. Вкуснятина
|
тоже обожаю,варю как луковый суп,а потом добавляю сыр плавленный для супа и гренки!!аж слюньки потекли
__________________
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 14:26
|
#104
|
Старожил
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Большевиков
Сообщений: 1 306
|
Цитата:
Сообщение от анна2709
тоже обожаю,варю как луковый суп,а потом добавляю сыр плавленный для супа и гренки!!аж слюньки потекли
|
а поточнее, я знаю рецепт лукового супа для похудания, но это ужассс...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 18:27
|
#105
|
Ветеран
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 678
|
Цитата:
Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
А поделитесь рецептиком
|
Пожалуйста: сварила бульон говяжий, туда бросила пшено, оно покипело немного, потом морковку, ее поварила и в конце картошку. Ну естественно посолила, перчика горошком и много сушеной петрушки.
__________________
Ребенок - идеальный наркотик: 100% зависимость с первого взгляда )))
В этом-то и странность материнства: пока не родишь, не поймешь, как же тебе не хватало ребенка.
Джоди Пиколт. Похищение
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 19:51
|
#106
|
Мега-элита
Регистрация: 25.06.2006
Сообщений: 3 540
|
Фасолевый.
Фасоль замочить на ночь (баночную тоже можно использовать без замачивания). В кипящий бульон бросаем черный перец горошком и фасоль, даем повариться до мягкости,затем картофель кубиками, желтый перец кубиками, помидор нарезанный не мелко с кожей, солим, перчим черным перцем, когда картофель готов добавляем лук обжаренный на растительном масле, лавровый лист.
Овощной.
В кипящий бульон бросаем черный перец горошком и морковь кубиками, даем немного повариться, затем картофель кубиками, цветную капусту очень мелкими соцветиями, можно еще брокколи или брюссельскую капусту, солим, перчим черным перцем и когда картофель готов добавляем лук обжаренный на растительном масле и зеленый горошек из банки, лавровый лист. Летом можно свежий горошек добавлять, но тогда надо его раньше бросать, чтобы успел свариться, а баночный наоборот в конце варки иначе задубеет.
Рыбный
В кипящую воду бросаем морковь кубиками, даем немного повариться, затем картофель кубиками и лук обжаренный на растительном масле, черный перец горошком и когда картофель почти готов добавляем форель, семгу или лосось нарезанный кубиками 2х2, солим, перчим черным перцем, добавляем немного соевого соуса и рюмку водки, лавровый лист и через несколько минут снимаем с огня. Можно есть со сметаной или без.
Шотландский суп по рецепту И.Лазерсона, необычно и неплохо
Курицу разрезать на части, снять кожу и сварить бульон. Курицу вынуть и в кипящий бульон бросить 1/3 стакана риса предварительно отваренного отдельно до полуготовности, 1/2 белой части лука- порея, нарезанного кольцами, белый перец горошком, 12 шт. чернослива без косточек, посолить, 1 лавровый лист и варить на маленьком огне под крышкой до готовности риса. Подавать с зеленью и курицей.
Куриный бульон с зеленью и перепелиными яйцами тоже весьма неплохо.
Солянка по рецепту И.Лазерсона хотя и не быстро, но вроде просили
На 3-3,5 литра. Варим бульон предварительно, можно просто на воде, но на бульоне вкуснее. Мясо из бульона и еще несколько видов мясного режем кубиками. Лучше брать не меньше 5 видов, например сосиски, ветчину, нежирную корейку или грудинку, сервелат, шейку, карбонат и т.д., но копченость должна присутствовать обязательно.
Готовим брез: на сливочном масле обжариваем лук нарезанный полукольцами до светло-золотистого цвета (я режу мелко, но в рецепте полукольцами) - 4 средние луковицы, соленые угурцы (4 крупных огурца) очищаем от кожицы и режем кубиками и добавляем к обжаренному луку, пару минут вместе обжариваем, потом добавляем немного бульона и тушим под крышкой на маленьком огне 5-7 минут, затем добавляем 3 ст. ложки томатной пасты и продолжаем тушить до мягкости огурцов.
В кипящий бульон бросаем черный перец горошком, затем брез, даем закипеть, затем мясо, добавляем оливки и каперсы, немного солим, даем еще раз закипеть, лавровый лист и выключаем. В тарелку добавляем лимон и сметану по вкусу.
Куча еще есть супов: грибной, рассольник, гороховый, щавелевый.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 22:57
|
#107
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от пупс
Овощной.
В кипящий бульон бросаем черный перец горошком и морковь кубиками, даем немного повариться, затем картофель кубиками, цветную капусту очень мелкими соцветиями, можно еще брокколи или брюссельскую капусту, солим, перчим черным перцем и когда картофель готов добавляем лук обжаренный на растительном масле и зеленый горошек из банки, лавровый лист. Летом можно свежий горошек добавлять, но тогда надо его раньше бросать, чтобы успел свариться, а баночный наоборот в конце варки иначе задубеет.
|
А бульон должен быть мясным???
Мне всегда было интересно, КАК варят постные овощные супы, как для них готовить бульон?
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 00:12
|
#108
|
Старожил
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312
|
куриные: основа - куриный бульон + картошка+ лук+ иногда морковь+ зелень
В эту основу добавляю
1)гречку + чуть капченой колбаски для вкуса и запаха ( можно и не добавлять) - вкусно есть со сметаной или майонезом;
2) рис - получается рисовый суп, если добавить огурцы соленые и чуть рассола - рассольник, если грибы - грибной
3) пшено - варила как-то , добавляла квашеную капусту - довольно вкусно получилось
4)фрикадельки (много и маленькие) - обожаю когда суп с фрикадельками варится на курином бульоне, обалденный бульон получается
5) свекла+ капуста + фасоль, в самом конце чеснок - борщ
6)вермешель (яичную любим) - любимый суп моего ребенка + подавить чеснок в тарелку
7) щавель + вареное яйцо уже в тарелку и со сметаной - еще один любимый суп дочки
8) горох и копчености (обычно ребра) - еще один любимый суп дочки
9)капуста - получатся щи, иногда шампиньоны добавляю.
Еще любим супы на бульоне из телятины, особенно рисовый вкусен.
Еще сырный вкусный : опять -таки на курячем бульоне ( ну люблю я его очень)), картошку кубиками (можно и без неё) +лук+ гавайская смесь+ сыр Виола и много петрушки. Мои не очень его едят, а я люблю.)
Свекровь обалденно варит чанахи - суп из овощей на бульоне из баранины - супер вкусно, но я пока его пробовала варить.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 00:29
|
#109
|
Участник
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: м.Ладожская
Сообщений: 286
|
французский луковый суп, ммм....
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 12:25
|
#110
|
Мега-элита
Регистрация: 25.06.2006
Сообщений: 3 540
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
А бульон должен быть мясным???
Мне всегда было интересно, КАК варят постные овощные супы, как для них готовить бульон?
|
Я делаю на мясном, а в принципе можно на каком угодно.
Вот например овощной бульон по рецепту Ю.Высоцкой.
2 ст. ложки оливкового масла
2 небольшие красные луковицы
4 небольшие морковки
6 стебельков сельдерея
2 стебля лука-порея (только белая часть)
1 фенхель
2 стручка красного перца чили
4 зубчика чеснока
щепотка сухого чабреца или майорана
пучок петрушки (только листочки)
2 л. холодной воды
4 лавровых листа
сок 1 лимона
соль
2 ст. ложки черного перца горошком
В большой кастрюле разогреть оливковое масло и слегка обжарить там нарезанный небольшими кусочками красный лук чтобы он стал мягче. Нарезать морковь, сельдерей, лук-порей, фенхель и добавить к луку. Потомить смесь на слабом огне несколько минут, постоянно помешивая, пока она не станет золотистого цвета. Добавить перец чили, чеснок, травки, пперемешать и оставить без воды на 2-3 минуты.
Влить воду, добавить лавровый лист, перец, довести до кипения и варить на маленьком огне около часа. Процедить, добавить сок лимона и посолить.
Думаю что овощной бульон можно варить из каких угодно овощей и добавок, здесь просто принцип изложен.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|