Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах - Страница 29 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2011, 21:01
ответ для Лиана , на сообщение « Наши деточки в очках, ну а мамочки в... »
nadezda_tima
Участник

Вклинюсь с советом по поводу очков. Была у нас "спринг тайм" но 2 раза ломались дужки, ,оставив шрамы у глаза.Хорошо еще не в глаз этот винтик попал!И наконец пополам.Пришлось купить без единого винта из прорезиненой пластмассы вроде.Ньюборн кажется.Они вроде для маленьких 2лет,но нам в 4 отлично сели, и главное,стекла почти не царапаются.
nadezda_tima is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 21:02
ответ для Leopardini , на сообщение « Я купила дорогую, только потому, что... »
Акашико
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Leopardini Посмотреть сообщение
Я купила дорогую, только потому, что она идеально села на личико, как будто для нас сделана. А так, идеальное соотношение цены и качества, то есть, прочности - спринг-тайм, до 1600.
Польские и китайские оправки симпатичные, но ненадежные, ломкие и не подлежат ремонту. У нас были раньше, вот, полюбуйтесь http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1284
Впечатляет! Что-то мне подсказывает, что меня ждет тоже самое....
Старый 29.01.2011, 21:11
ответ для Лиана , на сообщение « Наши деточки в очках, ну а мамочки в... »
nadezda_tima
Участник

Девочки, а как правильно заниматься по программе цветок?Для +3 и +2 глаз?Врач сказала ,что можно заниматься, а конкретнее? по сколько минут на ответ для задания и сколько времени 1 занятие?В день надо 2 раза заниматься или 1?
nadezda_tima is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 22:50   #284
честный
Активный участник

[QUOTE=Розмарин;55490215]В саду провели комиссию со своими специалистами и выдали бланк для прохождения специалистов в поликлиннике. Лор, хирург (можно ортопеда), логопед, невролог и психиатр (если ребенок старше 3-х лет). Психиатр только после осмотра невролога, и не в поликлиннике. После прохождения всех врачей ваш педиатр вписывает в бланк все чем ребенок болел, как развивался с рождения. QUOTE]

Спасибо,теперь ясно!Направление в сад нам уже дали,к заведующей я тоже уже сходила,она сказала позвонит и приходить за бланком для медкомиссии.А еще раз к офтальмологу разве не надо,а я уже записалась?У нас сильно зрение изменилось с момента написания направления.
Старый 29.01.2011, 23:05   #285
Я.ник
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Акашико Посмотреть сообщение
Вот я об этом и думаю...СтОит ли мне сразу первые очки дорогие покупать??? У меня малец очень шустрый и маленько неуклюжий при этом. Может купить сначала не супер дорогие, пока привыкает с ними жить? У нас при детской поликлинике оптика есть, там видела оправы по 600 рэ, вроде польские. На вид ничего, симпатичные.
Особо дорогую - не стоит. НО нужно искать оправу с пружинками!!! Т.е. дужки должны пружинить и разводиться подальше, чем у взрослых очков. Иначе - 5 минут и очки будут сломаны. Мы носили спринг-таймы. Сначала - с круглыми заушниками, но там неудачные дужки: легко ломаются, гнулись у нас пару раз (т.е. одна дужка становилась выше другой). Чинили без проблем. Мне сказали, что там шарниры слабые. Посоветовали спринг-тайм, но с дужкой НЕкруглой. Тоже сидят плотно, но дужки этих моделей гораздо крепче. Покупали летом. Пока не чинили - это рекорд (ттт). Стоила оправа около 1500 (на Народной).
Старый 30.01.2011, 00:07   #286
ОльгАнна
Элита

Цитата:
Сообщение от Донья Анья Посмотреть сообщение
Мы были Окоденте на прошлой неделе, 2500 заплатили за первичный прием, сказали вторичный будет стоить 2000 р. Плюс купили оправу за 1500. Так что 1400 как-то совсем дешево...
А Вы, случайно, не 21 числа там были?
Нам первичный прием тоже в 2500 обошелся, и тоже доча оправу за 1500 выбрала (лозовую ).

ПыСы А где Вы заказывали линзы Orma Essilor?

Ник "ОльгАнна" зарегистрирован =)
ОльгАнна is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2011, 00:17   #287
ОльгАнна
Элита

Ой, еще хотела спросить у опытных!
Дочка носит очки всего 5 дней, носит хорошо, не снимает. Оправа СпрингТайм (такая, как несколькими постами раньше на фотке - пост 261). К вечеру на носу красные вмятины от очков, но дочка вроде не жалуется. Это нормально или надо оправу как-то регулировать?

Старый 30.01.2011, 00:36   #288
Донья Анья
Гость

Да, 21-го получается, в пятницу.... доктор (Ковалевская И.С.) очень тактична, оправы нам предложила посмотреть, примерить, доча сразу вцепилась "в фивалетовую", я приметила розовую - сразу не купили, поехали еще смотреть - в итоге вернулись к ним, купили розовую (фивалетовых уже не было)
А линзы Orma Essilor заказывали в Еврооптике на кан.Грибоедова, 22. Вроде хорошее отношение по поводу подгонки.. Нам там мастер еще сказал, что "конечно, привыкать будет, все мешает поначалу", и "у тех, кто начинает носить очки, "мозоли" на переносице образуются", так что вот так... может, конечно и не "мозоли", но то, что привыкать нужно будет к новой вещи, это "сто процентов"...
Донья Анья is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2011, 00:47   #289
ОльгАнна
Элита

Ой, это Вы, наверное, сразу после нас были Мы оттуда уходили около часу дня (а пришли в 10). Вы тогда как раз анкету заполняли.
А "мозоли" на переносице, похоже наш вариант

Старый 30.01.2011, 15:57
ответ для Я.ник , на сообщение « Особо дорогую - не стоит. НО нужно... »
Акашико
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
Особо дорогую - не стоит. НО нужно искать оправу с пружинками!!! Т.е. дужки должны пружинить и разводиться подальше, чем у взрослых очков. Иначе - 5 минут и очки будут сломаны. Мы носили спринг-таймы. Сначала - с круглыми заушниками, но там неудачные дужки: легко ломаются, гнулись у нас пару раз (т.е. одна дужка становилась выше другой). Чинили без проблем. Мне сказали, что там шарниры слабые. Посоветовали спринг-тайм, но с дужкой НЕкруглой. Тоже сидят плотно, но дужки этих моделей гораздо крепче. Покупали летом. Пока не чинили - это рекорд (ттт). Стоила оправа около 1500 (на Народной).
Спасибо за советы, вы мне очень помогаете!
Я собираюсь в Фаворит на Ленинском, на Народную работающей маме, да еще из Красного села, сложно выбраться..

Добавить сообщение