| |
|
29.01.2011, 21:01
|
|
|
Участник
|
Вклинюсь с советом по поводу очков. Была у нас "спринг тайм" но 2 раза ломались дужки, ,оставив шрамы у глаза.Хорошо еще не в глаз этот винтик попал!И наконец пополам.Пришлось купить без единого винта из прорезиненой пластмассы вроде.Ньюборн кажется.Они вроде для маленьких 2лет,но нам в 4 отлично сели, и главное,стекла почти не царапаются.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 21:02
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Leopardini
Я купила дорогую, только потому, что она идеально села на личико, как будто для нас сделана. А так, идеальное соотношение цены и качества, то есть, прочности - спринг-тайм, до 1600.
Польские и китайские оправки симпатичные, но ненадежные, ломкие и не подлежат ремонту. У нас были раньше, вот, полюбуйтесь http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1284
|
   Впечатляет! Что-то мне подсказывает, что меня ждет тоже самое....
|
29.01.2011, 21:11
|
|
|
Участник
|
Девочки, а как правильно заниматься по программе цветок?Для +3 и +2 глаз?Врач сказала ,что можно заниматься, а конкретнее? по сколько минут на ответ для задания и сколько времени 1 занятие?В день надо 2 раза заниматься или 1?
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 22:50
|
|
|
Активный участник
|
[QUOTE=Розмарин;55490215]В саду провели комиссию со своими специалистами и выдали бланк для прохождения специалистов в поликлиннике. Лор, хирург (можно ортопеда), логопед, невролог и психиатр (если ребенок старше 3-х лет). Психиатр только после осмотра невролога, и не в поликлиннике. После прохождения всех врачей ваш педиатр вписывает в бланк все чем ребенок болел, как развивался с рождения. QUOTE]
Спасибо,теперь ясно!Направление в сад нам уже дали,к заведующей я тоже уже сходила,она сказала позвонит и приходить за бланком для медкомиссии.А еще раз к офтальмологу разве не надо,а я уже записалась?У нас сильно зрение изменилось с момента написания направления.
Цитировать ·
|
29.01.2011, 23:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Акашико
Вот я об этом и думаю...СтОит ли мне сразу первые очки дорогие покупать??? У меня малец очень шустрый и маленько неуклюжий при этом. Может купить сначала не супер дорогие, пока привыкает с ними жить? У нас при детской поликлинике оптика есть, там видела оправы по 600 рэ, вроде польские. На вид ничего, симпатичные. 
|
Особо дорогую - не стоит. НО нужно искать оправу с пружинками!!! Т.е. дужки должны пружинить и разводиться подальше, чем у взрослых очков. Иначе - 5 минут и очки будут сломаны. Мы носили спринг-таймы. Сначала - с круглыми заушниками, но там неудачные дужки: легко ломаются, гнулись у нас пару раз (т.е. одна дужка становилась выше другой). Чинили без проблем. Мне сказали, что там шарниры слабые. Посоветовали спринг-тайм, но с дужкой НЕкруглой. Тоже сидят плотно, но дужки этих моделей гораздо крепче. Покупали летом. Пока не чинили - это рекорд (ттт). Стоила оправа около 1500 (на Народной).
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 00:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Донья Анья
Мы были Окоденте на прошлой неделе, 2500 заплатили за первичный прием, сказали вторичный будет стоить 2000 р. Плюс купили оправу за 1500. Так что 1400 как-то совсем дешево...
|
А Вы, случайно, не 21 числа там были? 
Нам первичный прием тоже в 2500 обошелся, и тоже доча оправу за 1500 выбрала (лозовую  ).
ПыСы А где Вы заказывали линзы Orma Essilor?
Цитировать ·
|
30.01.2011, 00:17
|
|
|
Элита
|
Ой, еще хотела спросить у опытных!
Дочка носит очки всего 5 дней, носит хорошо, не снимает. Оправа СпрингТайм (такая, как несколькими постами раньше на фотке - пост 261). К вечеру на носу красные вмятины от очков, но дочка вроде не жалуется. Это нормально или надо оправу как-то регулировать?
Цитировать ·
|
30.01.2011, 00:36
|
|
|
Гость
|
Да, 21-го получается, в пятницу.... доктор (Ковалевская И.С.) очень тактична, оправы нам предложила посмотреть, примерить, доча сразу вцепилась "в фивалетовую", я приметила розовую - сразу не купили, поехали еще смотреть - в итоге вернулись к ним, купили розовую (фивалетовых уже не было)
А линзы Orma Essilor заказывали в Еврооптике на кан.Грибоедова, 22. Вроде хорошее отношение по поводу подгонки.. Нам там мастер еще сказал, что "конечно, привыкать будет, все мешает поначалу", и "у тех, кто начинает носить очки, "мозоли" на переносице образуются", так что вот так... может, конечно и не "мозоли", но то, что привыкать нужно будет к новой вещи, это "сто процентов"...
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 00:47
|
|
|
Элита
|
Ой, это Вы, наверное, сразу после нас были  Мы оттуда уходили около часу дня (а пришли в 10). Вы тогда как раз анкету заполняли. 
А "мозоли" на переносице, похоже наш вариант
Цитировать ·
|
30.01.2011, 15:57
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Я.ник
Особо дорогую - не стоит. НО нужно искать оправу с пружинками!!! Т.е. дужки должны пружинить и разводиться подальше, чем у взрослых очков. Иначе - 5 минут и очки будут сломаны. Мы носили спринг-таймы. Сначала - с круглыми заушниками, но там неудачные дужки: легко ломаются, гнулись у нас пару раз (т.е. одна дужка становилась выше другой). Чинили без проблем. Мне сказали, что там шарниры слабые. Посоветовали спринг-тайм, но с дужкой НЕкруглой. Тоже сидят плотно, но дужки этих моделей гораздо крепче. Покупали летом. Пока не чинили - это рекорд (ттт). Стоила оправа около 1500 (на Народной).
|
Спасибо за советы, вы мне очень помогаете! 
Я собираюсь в Фаворит на Ленинском, на Народную работающей маме, да еще из Красного села, сложно выбраться..
|