В Турцию самостоятельно? - Страница 90 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2011, 00:29   #891
Лотус
Старожил

мне вот здесь нарвится выбирать-здесь почти все поисковики есть http://www.aviasales.ru/
сейчас 10500 минимум с 2-мя пересадками(((

10 538rur
LED25.05 06:15
AYT24.07 09:30
AYT25.05 16:05
LED24.07 19:15
10ч 50мин
8ч 44мин

Купить Скрыть
25 мая 2011
06:15 Пулково (LED) 07:30 Шереметьево (SVO) Номер рейса: 864 Время в пути: 1ч 15мин

Пересадка: Россия, Москва (SVO): 2ч 20мин
09:50 Шереметьево (SVO) 11:40 Ataturk (IST) Номер рейса: 207 Время в пути: 2ч 50мин

Пересадка: Турция, Стамбул (IST): 3ч 20мин
15:00 Ataturk (IST) 16:05 Анталия (AYT) Номер рейса: 14 Время в пути: 1ч 05мин

24 июля 2011
09:30 Анталия (AYT) 10:35 Ataturk (IST) Номер рейса: 11 Время в пути: 1ч 05мин

Пересадка: Турция, Стамбул (IST): 1ч 54мин
12:30 Ataturk (IST) 16:20 Шереметьево (SVO) Номер рейса: 208 Время в пути: 2ч 50мин

Пересадка: Россия, Москва (SVO): 1ч 30мин
17:50 Шереметьево (SVO) 19:15 Пулково (LED) Номер рейса: 855 Время в пути: 1ч 25мин
хотя стыковки удобные....
Лотус is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2011, 01:16
ответ для Винтаж , на сообщение « В Турцию самостоятельно? »
Еллочка
Старожил

В прошлом году Аэрофлот с одной пересадкой в Москве на меня и дочку обошелся в 23 000 руб, покупали аж в апреле. Знать бы, снизит в этом году аэрофлот цены или нет...

А пока действительно самый дешевый вариант с двумя стыковками через Москву и Стамбул, и по времени самый удобный. Но смущает еще то, что из Стамбула летишь уже не Аэрофлотом, а АтласДжет, стыковка короткая. Если Аэрофлотовский рейс задержится, другая авиакомпмания за это не отвечает)))
Еллочка is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2011, 02:21
Марина2707
Активный участник

Что-то Вы меня пугаете.Я уже писала купила билеты за 3 нед до вылета чартер за 13200 р .и В этом году тоже также летают туда много не вижу смысла паниковать.
Марина2707 is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2011, 03:13   #894
ponya
Элита

Ой сколько всего.буду изучать!
Lilly,вы мне по Хельсинки расскажите если не сложно
Старый 30.01.2011, 11:17
ответ для Лотус , на сообщение « ой,ну расскажите что нибудь:008: папа... »
darsi
Старожил

Цитата:
Сообщение от Лотус Посмотреть сообщение
ой,ну расскажите что нибудь
папа наш не очень хочет ехать-говорит скучно и посмотреть нечего(((
я поняла,что рядом только Алания и река Димчай....нам,правда,особо не до прогулок будет,дети совсем маленькие.но когда муж приедет,хотелось бы хоть куда то выбраться.и правда там пляж плохой?и дорогу по верху реально перейти? зонтик с лежаком везде можно найти или с собой таскать надо?
а поездить,конечно,хочется...в Турции мы уже много раз были,правда самостоятельно еще нет.а вы куда в этот раз?
Говорить-то я могу пока меня не остановят, а вот писАть тяжко.
В позапрошлом году я была там с детьми одна, муж оставался дома. Буквально на второй день нашего пребывания в Махмутларе мы познакомились с замечательной семьей из Москвы. Ну и все оставшееся время тусили вместе и на пляже, и в гости к друг другу ходили. Скучно не было. Да и вообще там детворы полно, правда мы и втроем обычно не скучаем.
Пляж конечно не идеальный, прямо скажем, такой серенький песок. При входе в воду не очень удобно - плита, но это если штормит. А если море спокойное, то без проблем. На пляже народу мало, для меня это огромный плюс! Зонтики с лежаками бали, мы не пользовались - не люблю лежаки. Обычно на месте покупаю зонт, в конце поездки оставляю чтобы в самолет не тащить. Дорогу поверху перейти тоже не проблема, транспорта не много и дорога хорошо просматривается.
А вот насчет посмотреть. Мы прилетели сначала в Стамбул, пробыли там неделю и потом на море. И недели две нас особо никуда к достопримечательностям и не тянуло, тк в Стамбуле мы их насмотрелись по полной. А потом уже ездили в Аланью, поднимались на крепость, ходили в музей, в пещеру, на дайвинг. Я считаю - путеводитель рулит. Перед поездкой я купила путеводитель по Турции и пользовалась им и в Стамбуле и в Аланье.
Я оцениваю свои поездки с точки зрения соотношения цены-качества. В этом плане самостоятельный отдых в Махмутларе был очень хорошим, ИМХО.
На это лето я все еще не определилась. Поездка может состояться только в августе. Рассматриваю Грецию, Хорватию, Черногорию, Испанию. Наверное выберу что будет бюджетней.
darsi is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2011, 13:40
ответ для darsi , на сообщение « Говорить-то я могу пока меня не... »
Лотус
Старожил

darsi!спасибо за ответ!куплю путеводитель тоже
на август я мониторила- Хорватия бюджетно выходила,но Турция уже забронирована,да и до августа еще дожить надо,на море ужас как хочется.
весь топик по Турции изучила,сижу довольная
я вот хочу на Северный Кипр на пароме сплавать на пару дней-кто что про это знает?вроде от Алании ходят и всего 3 часа дороги...оставлю детей с мамой и когда муж приедет-поплывем
Лотус is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2011, 22:35
ответ для Лотус , на сообщение « darsi!спасибо за ответ!куплю... »
darsi
Старожил

Цитата:
Сообщение от Лотус Посмотреть сообщение
darsi!спасибо за ответ!куплю путеводитель тоже
на август я мониторила- Хорватия бюджетно выходила,но Турция уже забронирована,да и до августа еще дожить надо,на море ужас как хочется.
весь топик по Турции изучила,сижу довольная
Мне нравилось в Махмутларе что куча народу из разных стран, можно общаться. То, что 2 раза в неделю базар со свежайшими фруктами и овощами и очень нравилось жить в квартире - вроде как и обособленно, но в тоже время и среди людей. Ну не могу я жить в отеле больше недели. Море рядом, погода стабильно солнечная, в общем позитив.
А Хорватию что-то конкретно смотрели - жилье, перелет? Может кинете пару ссылок в личку, чтобы здесь топик не засорять. Если вас не затруднит.
darsi is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 02:48
Астиш
Ветеран

девушки знатоки! подскажите пожалуйста сколько будет стоить добраться до махмутлара их аэропорта.
Астиш is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 19:51   #899
ponya
Элита

Таак,глянула я на цены в своем любимом поселке
Такое ощущение что мне сниться,на 200 евров в неделю дороже стало.Куда еще поехать,кроме Алании.Хочеться тишины,отличного моря-пляжа,здоровой еды,дружелюбных местных жителей(а не наших бывших союзных республик)
Старый 31.01.2011, 21:44
Lilly
Старожил

Да, после ваших прошлогодних описаний я посмотрела цены на Чиралы в этом году - и слегка офигела. ПОмнится говорили еще об Олимпосе, но там цены вроде как в Чиралы.
Lilly is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение