|
|
31.01.2011, 01:34
|
|
Ветеран
|
Модный ремонт -какой?
Вот интересно, какие модные тенденции наблюдаются в ремонте квартир? 
Вот я поняла, что морально-устаревший ремонт - это где есть арки, обои с золотым орнаментом, пенопластовые плитки на потолке... 
Думаю, что многоуровневые потолки, дубовый паркет, спокойные однотонные обои , выключатели на уровне дверных ручек еще долго будут выглядеть современно.
.
Цитировать ·
|
31.01.2011, 02:06
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от svetlana37
Вот интересно, какие модные тенденции наблюдаются в ремонте квартир? 
Вот я поняла, что морально-устаревший ремонт - это где есть арки, обои с золотым орнаментом, пенопластовые плитки на потолке... 
Думаю, что многоуровневые потолки, дубовый паркет, спокойные однотонные обои , выключатели на уровне дверных ручек еще долго будут выглядеть современно.
.
|
Согласна....Кроме многоуровневых потолков...
Цитировать ·
|
31.01.2011, 02:09
|
|
Элита
|
Современный ремонт - это тот, который вам больше нравится  Можно и арки с золотым орнаментом вписать чудненько.
Тема функциональности и лаконичности актуальна чрезвычайно.
Но после недавнего пика скандинавского и японского минимализма начинают встречаться "прованс", "кантри" и прочие вариации дизайна с "печатью времени".
Многоуровневые потолки, ИМХО, хороши только на больших площадях, когда их хотя бы разглядеть можно. Здоровенные люстры, свисающих с потолочков в 2,5 м, тоже как-то не актуальны.
Крупнокалиберный паркет, паркетная доска под воском, пробка - типа к натуральным материалам возвращаемся, экология, однако в дом.
Декоративная штукатурка, обои под покраску, деревянные панели - опять таки экологичны и во многом практичны. И позволяют сделать уникальным ваш дизайн.
Выключатели на уровне дверной ручки - это просто разумно. Не понятно, почему в совке принято было выключатели куда-то вверх прилеплять. Чтобы дети свет включить не могли? Типа экономия? А вот когда что-то несешь в руках, то сразу понятно становится, что выключатель, который можешь локтем ткнуть, га-а-а-раздо удобнее!
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 02:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от carry
Современный ремонт - это тот, который вам больше нравится
Тема функциональности и лаконичности актуальна чрезвычайно.
Но после недавнего пика скандинавского и японского минимализма начинают встречаться "прованс", "кантри" и прочие вариации дизайна с "печатью времени".
|
+1
Только последние выглядят хорошо, когда вся квартира выполнена в одном стиле, присутствует сочетание цветовой гаммы в разных помещениях, модно, когда оригинально, не как у всех и материалы (их разнообразие) это позволяют. После совка, где у каждого второго были одинаковые обои - правит индивидуальность.
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 03:24
|
|
Участник
|
многоуровневые потолки из гипсокарторна совершенно не современно. особенно при низких потолках, да и про высоких тоже.
к этому же относятся такие же ниши на стенах.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 03:44
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от svetlana37
.
|
Многоуровнеые потолки - лучше забыть, если у вас помещение меньше 40кв.м. и потолок ниже 3м и даже если так, то о гипрочных лучше даже не вспоминать. Дубовый паркет?? - лучше дубовая доска и чем шире, тем лучше - от 30см и выше и вы на коне, впереди планеты всей.  В какой цвет её затонировать, решать вам - но цвет "состаренного" майонеза сейчас самый шик( в узких кругах).Однотонные обои? Да, в самую точку и чем спокойнее и незаметнее они будут, тем дольше вы будете выглядеть современно  И чем меньше предметов" вещизма и накопительства" будет у вас в интерьере, тем лучше.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 05:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от interia
Многоуровнеые потолки - лучше забыть, если у вас помещение меньше 40кв.м. и потолок ниже 3м и даже если так, то о гипрочных лучше даже не вспоминать. Дубовый паркет?? - лучше дубовая доска и чем шире, тем лучше - от 30см и выше и вы на коне, впереди планеты всей.  В какой цвет её затонировать, решать вам - но цвет "состаренного" майонеза сейчас самый шик( в узких кругах).Однотонные обои? Да, в самую точку и чем спокойнее и незаметнее они будут, тем дольше вы будете выглядеть современно  И чем меньше предметов" вещизма и накопительства" будет у вас в интерьере, тем лучше.
|
а что это за цвет такой, просветите пожалуйста, очень интересно
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 10:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от interia
лучше дубовая доска и чем шире, тем лучше - от 30см и выше и вы на коне, впереди планеты всей. 
|
Это как? 20 еще могу представить, да и то перебор, по-моему, а 30 и шире - это нечто странное, да и дубов не напасешься на такую доску
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 11:21
|
|
Элита
|
арки?? а я себе делаю арку, потому что никогда не было, очень хочется
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 11:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мурза:)
арки?? а я себе делаю арку, потому что никогда не было, очень хочется
|
если нельзя, но очень хочется, то можно...
Главное, чтобы человеку в его жилище было комфортно и приятно находится. Я вот в преддверии своего ремонта пересмотрела огромную кипу журналов по интерьеру и поняла, что в большинстве модных интерьеров мне было бы просто не уютно и не комфортно.
|
Цитировать ·
|