| |
|
31.01.2011, 08:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
Добрый вечер всем!
   Огромноевсем спасибо за участие!  
Читать совсем некогда -устала очень, голова сильно болит, завтра вставать полседьмого.
Но пока Асена ест, расскажу, только извините за ошибки, если что - одной рукой
С утра оставили Нюшу с сестренкой моей (старший сегодня на соревнованиях лыжных), с мужем и Асеной поехали в больницу.
Семушка лежит на инфекционном отделении, диагноз, сказали, пока неясен - у него понос и горло очень красное, кашля нет (я ж его лечила все последние дни - видимо, кашель ушел), температура высокая. Чувствует, конечно, себя очень плохо, даже воду не пьет
Дают энтерол, смекту, арбидол, колят антибиотики, капают глюкозу и физраствор - снимают интоксикацию
Но пока только дежурные врачи смотрят, лечащий будет только завтра и только завтра основные анализы. Завтра же невролог осмотрит из-за судорог
80% деток на отделении - малыши до 2- х лет  Я так поняла, практичеки у всех - тяжелые формы гриппа
Девушки, настолько все удивило в хорошем смысле - слов нет! Вспомнила Юлино фото из больницы и потом комментарий Юли-Клодин, что это вообще хоромы, а так везде совсем кошмар. В этой больнице совсем все не так!
Палата довольно просторная (на двоих), ремонт, стеклопакеты, новая мебель, матрасы, белье. На отделении два больших холодильника, чайник, микроволновка, просто кипяченая вода для детей. Все лекарства есть, включая дорогостоящие, маленьким деткам могут выдать памперсы и одноразовые пеленки. Персонал очень дружелюбный, деж. врач за день 4 (!) раза обходила отделение!
Мы весь день были там с Асеной - никто слова не сказал! Напротив, когда зашли только, Семе капельницу ставили, были две медсестры в палате. Я стала искать глазами стул или что-нибудь, куда переноску с Айселькой поставить. Медсетра засуетилась сразу, быстренько опустила бортик детской кроватки (там у каждой большой кровати детская стоит, чтобы любого возраста можно было класть детей) и предложила мне Асену положить.
Я сразу к Семке подошла, а она стала говорить мужу, что в палате жарко и Асену надо раздеть. Все так участливо. и вообще, мне каж, по человечески очень и все возможное для людей там
Завтра едем с утра, на весь день, наверно, опять - как получится
|
Нина! хорошо что больница хорошая оказалась! жалаю Семушке поправляться побыстрее!!
Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
|
|
|
31.01.2011, 08:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
а у моей сестры был ухажер итальянец
Он НИКОГДА не снимал уличную обувь в квартире, хотя моя мама его просила.
И сестра рассказывала, что он прямо в джинсах мог лечь спать.
И отношения с его мамой у него не очень хорошие, с папой лучше, но родители в разводе.
|
Да, Марусь. В Италии уличную обувь в доме не снимают! В гостях практически никогда (только если паркет ценный, хозяин может попросить, но это нетипично!), а дома - кто как! Снимать уличную обувь необязательн!
Но если просят, то снимать надо!
И в садиках сменной обуви обычно нет (режко когда есть). А в школах - вообще никогда нет!
А в некоторых садиках еще и спят в ботинках! И всегда спят в одежде!
Про в джинсах лечь спать - охотно верю! Итальянцы вне своего дома (особенно в отпуске) - те еще поросята!
Про мам и пап - исключения, конечно, бывают!
|
|
|
31.01.2011, 08:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
Поля, доброе утро! а у меня бессонница с 4х утра...
|
ДОброе-доброе!
Бедненькая!
А у меня Гошка 5 раз сегодня проснулся. И сейчас спать не хочет, хотя уже 10 часов, а он с 7 не спит.
|
|
|
31.01.2011, 09:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Да, Марусь. В Италии уличную обувь в доме не снимают! В гостях практически никогда (только если паркет ценный, хозяин может попросить, но это нетипично!), а дома - кто как! Снимать уличную обувь необязательн!
Но если просят, то снимать надо!
И в садиках сменной обуви обычно нет (режко когда есть). А в школах - вообще никогда нет!
А в некоторых садиках еще и спят в ботинках! И всегда спят в одежде!
Про в джинсах лечь спать - охотно верю! Итальянцы вне своего дома (особенно в отпуске) - те еще поросята!
Про мам и пап - исключения, конечно, бывают!
|
ага! поросенок! сначала в джинсах на асфальте поваляется - а потом в кровать 
это он на нашей свадьбе отжигал
|
|
|
31.01.2011, 09:16
|
|
|
Элита
|
Доброе утро и удачного дня.
Ничего не успела прочитать,т .к. времени совсем нет.
|
|
|
31.01.2011, 09:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
ага! поросенок! сначала в джинсах на асфальте поваляется - а потом в кровать 
это он на нашей свадьбе отжигал

|
Ржак какой!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
31.01.2011, 09:43
|
|
|
Элита
|
Маруся, а женишок из какого города-то был?
|
|
|
31.01.2011, 10:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Маруся, а женишок из какого города-то был?
|
из Милана.
нормально?
сестра с ним встречалась 7!!! лет, выучила итал. язык в совершенстве, он оплатил ей учебу в универ-те за все 5 лет, она к нему 5 раз в год ездила в гости, и он к ней столько же. Купил 4 квартиры в центре Питера и сдает их посуточно итальянцам. Моя сестра ему в этом помогала, т.к. у него с русском средненько.
В итоге она выучилась и бросила его летом 
Нашла другого русского без кола без двора
А Маурицио (ит-ц) моей маме как родной. Она никого другого в зятьях видеть не хочет. Ну и мне кажется они подходят друг другу по характеру. Оба поросята
Звонит мне этот Марио периодически, предлагает поговорить с сестрой, что он есть-пить-спать не может, любит и все такое, жениться хочет
вобщем, я про тебя то сестре то рассказываю, может она одумается
|
|
|
31.01.2011, 10:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
из Милана.
нормально?
сестра с ним встречалась 7!!! лет, выучила итал. язык в совершенстве, он оплатил ей учебу в универ-те за все 5 лет, она к нему 5 раз в год ездила в гости, и он к ней столько же. Купил 4 квартиры в центре Питера и сдает их посуточно итальянцам. Моя сестра ему в этом помогала, т.к. у него с русском средненько.
В итоге она выучилась и бросила его летом 
Нашла другого русского без кола без двора
А Маурицио (ит-ц) моей маме как родной. Она никого другого в зятьях видеть не хочет. Ну и мне кажется они подходят друг другу по характеру. Оба поросята
Звонит мне этот Марио периодически, предлагает поговорить с сестрой, что он есть-пить-спать не может, любит и все такое, жениться хочет
вобщем, я про тебя то сестре то рассказываю, может она одумается 
|
А сколько лет твоей сестре?
И почему не хочет замуж за него?
В Милане русских о-о-очень много.
И сейчас не так, как 12 лет назад, когда я уезжала: звонить было дорого, скайпа не было, билеты на самолет дорогие.
Все близко и т.д.
с работой толко не очень в Италии, но я, так понимаю, вопрос денег это ен проблема в вашем случае
|
|
|
31.01.2011, 10:20
|
|
|
Элита
|
Скажи сестре, что итальянцы обычно очень хорошие отцы. И с ними не соскучишься.
еще в Италии еда хорошая.
И климат (но не в Милане!) Зато Альпы рядом и до моря недалеко
|
|
|