|
|
31.01.2011, 17:49
|
#2091
|
Наш человек
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Не там где хочется и не там где надо...
Сообщений: 6 656
|
Прочитала рецепт - то есть яйцо можно не добавлятьв тесто? Из какой муки посоветуте сделать из ржаной или кукурузной?
|
|
|
31.01.2011, 17:49
|
#2092
|
Хранитель
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!
Сообщений: 10 279
|
ну да- там же как для пельменей.
|
|
|
31.01.2011, 20:15
|
#2093
|
шоколадная кофеманка
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Черная речка
Сообщений: 9 055
|
Девочки, подскажите - хочу потушить свежую капусту в мультиварке- без всякого обжаривания и прочих ингредиентов, просто потушить ее так, чтобы она стало нежной и мягкой (мы любим такую капустку есть пеермешанной с вареным яйцом и сливочным маслом).
Вопрос в чем - пошинкую я ее, закину в мультю, посолю - а надо ли добавлять воду? и если надо то примерно сколько?
__________________
Мы с Федюндром (24.03.2004) и наш маленький ангел на небе (2011)...
|
|
|
31.01.2011, 20:21
|
#2094
|
Наш человек
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Не там где хочется и не там где надо...
Сообщений: 6 656
|
Цитата:
Сообщение от Пани Кася
Девочки, подскажите - хочу потушить свежую капусту в мультиварке- без всякого обжаривания и прочих ингредиентов, просто потушить ее так, чтобы она стало нежной и мягкой (мы любим такую капустку есть пеермешанной с вареным яйцом и сливочным маслом).
Вопрос в чем - пошинкую я ее, закину в мультю, посолю - а надо ли добавлять воду? и если надо то примерно сколько?
|
если готовить под закрытой крышкой то капельку чтобы не пригорело
__________________
Мне все равно что вы думаете обо мне. Я не думаю о Вас вообще![12](images/smilies/018.gif)
Сниму дом, дачу,квартиру в направление по Мурманской трассе.
|
|
|
31.01.2011, 20:25
|
#2095
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Весёлый Посёлок,между Большевиков и Дыбенко
Сообщений: 17 869
|
Цитата:
Сообщение от DOLLY
А еще у нас теперь вместо колбасы- буженина живет в холодильнике!!
И дешевле и вкуснее ![080](images/smilies_more/080.gif)
|
Дешевле?Правда?Боюсь,что если я начну делать,то куска хватит на день-два не больше
Цитата:
Сообщение от Пани Кася
Девочки, подскажите - хочу потушить свежую капусту в мультиварке- без всякого обжаривания и прочих ингредиентов, просто потушить ее так, чтобы она стало нежной и мягкой (мы любим такую капустку есть пеермешанной с вареным яйцом и сливочным маслом).
Вопрос в чем - пошинкую я ее, закину в мультю, посолю - а надо ли добавлять воду? и если надо то примерно сколько?
|
Воды,чтобы прикрыла дно и на программу тушение на часик.Можно и раньше выключать.
__________________
Дома разруха,голодные дети...мама часами сидит в интернете...
Говорите за моей спиной?Значит я впереди!
Обсуждаете мою жизнь?Значит она интереснее вашей!
Пытаетесь найти недостатки?Значит завидуете!
|
|
|
31.01.2011, 20:28
|
#2096
|
Элита
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 796
|
Цитата:
Сообщение от DOLLY
ЗЫ
Я забыла, что такое плита в доме-совсем на ней не готовлю. Интересно -сколько электричества набежит ![065](images/smilies_more/065.gif)
|
Мультя ест значительно меньше электричества, нежели плита. У нас расходы на электричество снизились рублей на 20-30.
Это же не аэрогриль, который электричество киловатамии потребляет.
__________________
Я - Ирина
|
|
|
31.01.2011, 21:20
|
#2097
|
Участник
Регистрация: 22.06.2009
Адрес: Московская
Сообщений: 243
|
Вчера надо было что-то сделать "из топора" (из того, что осталось в холодильнике, а осталось там не очень много).
Что сделала: две крупные куриные грудки разморозила (покупала охлажденные, сразу съесть не успели, пришлось кидать в морозилку - вот и пригодились ![1](images/smilies/033.gif) ), порезала на достаточно мелкие кусочки.
Грудки + камисовские "травы итальянской кухни" + три порезанные дольки чеснока замариновала в соевом соусе и на 15 минут убрала в холодильник.
Смазала чашу мультиварки маслом, кинула туда грудки, залила сверху остатками маринада (его было немного) - режим "Выпечка" на 20 минут. Периодически помешивала.
Пока курица жарилась, сделала соус (сметана + соевый соус).
Сверху на обжаренную курицу высыпала пачку макарон (спиральки), залила соусом. Так как соуса было немного, добавила сверху воду - чтобы макароны слегка выглядывали из жидкости.
Режим "Плов".
Минут через сорок было готово.
О фотографиях даже речи не шло - смели все, потребовали в следующий раз сделать так же, но в два! - нет, в три раза больше.
|
|
|
31.01.2011, 21:43
|
#2098
|
Небожитель
Регистрация: 08.07.2005
Адрес: Ю-З
Сообщений: 15 630
|
ewakaush
мы с вами почти на одной волне ![3](images/smilies/051.gif) Я в субботу хотела сделать по-быстрому что-то похожее, тоже осталось две куринные грудки. Только вот полезла за макаронами, а оказалось что их нет ![](images/smilies/010.gif) в итоге кинула рис, сверху грудку. порезанную кусочками, залила заливкой "Магги на второе" для спаггети болоньезе - 20 мин выпечка и час на тушении.
|
|
|
31.01.2011, 22:10
|
#2099
|
Мега-элита
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420
|
Цитата:
Сообщение от Пани Кася
Девочки, подскажите - хочу потушить свежую капусту в мультиварке- без всякого обжаривания и прочих ингредиентов, просто потушить ее так, чтобы она стало нежной и мягкой (мы любим такую капустку есть пеермешанной с вареным яйцом и сливочным маслом).
Вопрос в чем - пошинкую я ее, закину в мультю, посолю - а надо ли добавлять воду? и если надо то примерно сколько?
|
Цитата:
Сообщение от * СашулечкА *
если готовить под закрытой крышкой то капельку чтобы не пригорело ![10](images/smilies/008.gif)
|
Цитата:
Сообщение от Марьюшка
Воды,чтобы прикрыла дно и на программу тушение на часик.Можно и раньше выключать.
|
я как-то ставила капусту на тушение просто на 1,5 часа,причем обжарила предварительно (на пироги пока тесто подходило)
итог:сырая капуста дожаривалась в сковородке буквально за 15 мин-не было сил бьольше ждать, да и сырая она СОВСЕМ была
__________________
|
|
|
31.01.2011, 22:18
|
#2100
|
Элита
Регистрация: 09.03.2006
Сообщений: 2 948
|
Капуста очень вкусная получается на режиме плов.
Воды не добавляю, только немного масла до закладки капусты наливаю.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|