| |
|
27.12.2010, 12:31
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Людмила_
я уже писала в другой теме о том, как у нас дакриоцистит прошел после одного (!) сеанса у остеопата. Я думаю, это гораздо лучше для малыша, чем капать антибиотики, а уж тем более прокол.
|
нам левомицитин и тобрекс назначали при дакриоцистите, а промывать крепкой заваркой обычного чая. Но не помогло, делали зондирование.
Цитировать ·
|
27.12.2010, 12:38
|
|
|
Активный участник
|
У нас такая проблема с рождения, сейчас нам почти 3 месяца - капали Тобрекс, промывали Фурацилином, потом ромашка, потом Альбуцид+массаж глазика (все по рекомендациям офтальмолога, ходим к ней каждые 2 недели), стало чуть получше, но все равно глазки гноятся и слеза стоит периодически. Врач говорит если все это не поможет даст направление на зондирование и промывание  ((( Сочувствую имеющим такие проблемки и очень понимаю!!!!

|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 10:40
|
|
|
Старожил
|
Зондирование надо делать как можно раньше и не ждать когда пройдет само, спайка с возрастом может уплотниться. Даже после зондирования назначают массаж. Я своему делала зондирование три раза. Когда после третьего зондирования через месяц где-то опять увидела слезостояние (гноения уже не было) у меня уже была паника, ребенку то уже было 10 мес. Опять делать зондирование - он же уже все понимает. Поэтому делала до года массаж по 4-6 раз в день, ничего не капала. Тьфу тьфу сейчас все нормально. Так что мое мнение - массаж,массаж и еще раз массаж, зондировать можно хоть 20 раз.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 21:52
|
|
|
Гость
|
Моя мама лечила меня от подобного всеми методами до 4х мес, а я со своими проверила самый хороший способ. Промывала глазки святой крещенской водой. Вот и всё! А если не верите, то и не получится.
Да не будет вам, неверующие чуда.(Евангелие)
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 00:50
|
|
|
Участник
|
У нас такое было с самого роддома ни чего не помогало, потом врач посоветовала делать массаж глазику по часовой стрелке массажировать уголочек глаза от куда гноится (делать массаж в когда купаетесь, распаренно все просто), на второй день массажа гноя стало очень много создалось впечатление что весь который там скопился начал выходить, а дней через семь все прошло.
|
01.02.2011, 02:03
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от tanyarakitina
Малышу 7 дней, глазик заплывает с самого роддома, врач посоветовал протирать фурацилином, но что-то не помогает. Кто скажет, можно ли чем закапать?
|
У моего малыша была такая же ситуация. Фурацилин не помог, левометицин не помог, что-то еще советовали, не помню. В общем лечили всем подряд недели три, начиная с роддома. А помог совершенно замечательно и быстро альбуцид.
|
01.02.2011, 02:05
|
|
|
Banned
|
офтальмолог+ промывать + массаж + витабакт (альбуцид - ни в коем случае!!!)
|
|
Цитировать ·
|