| |
|
31.01.2011, 00:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от anich :-)
мы тоже с маленьким весом, сейчас нам 1,2 и еле до 9 кг добираем. мне в 4 месяца педиатр сказал что надо допаивать смесью, я отказалась, потому что молока у меня было на нескольких детишек. Все время нас ругали за маленький вес. но ребенок в отличном самочувсвие, все анализы хорошие. бодра и весела. Развитие с опережением. Нас померили в год , сказали ну ладно, хоть в 1, 3 еще придите пол кило наберите. Если ребенка ничего не беспокоит зачем его по врачам таскать? чтоб подхватил там всего. ну этого у нас в пол-ках придостаточно
а вообще есть такой показатель. как в пол года ребенок должен увеличить вес при рождении в двое, а в год в трое.
|
нам не удастся точно утроить вес )))))
нам тут дохтор выдала - вам 11 мес., ребенок уже должОн сам ходить, а она у вас не ходит, это из-за маленького веса, у нее сил не хватает )))))) я че то даже как то не нашлась что ей и ответить
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 01:21
|
|
|
Мега-элита
|
Ага, а был бы вес большой, сказала бы, что тяжёло ходить именно из-за него
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 21:11
|
|
|
Гость
|
Моей дочке 10 мес. и весит всего 7600. Нас уже в генетический центр отправили, сдали мы там кровь на целиакию, ответ будет через неделю. Сижу, жду, боюсь.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 21:47
|
|
|
Участник
|
Расскажу и про нас. Возраст 7 месяцев весим 7 кг. тоже говорят мало, мы на ГВ, едим овощи грамм 100, каши не полюбились, а ведь надежда была на них. Пробовала докармливать смесями , в отказ бутылочку воообще не признает. Может еще иногда вместо каш выпить велинг финский но не более 100 грамм, и то с песнями. Вот и думаю то ли пусть ест сколько ест, то ли .... ( хотя уже записались к гастроэнтерологу).
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 22:45
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Choco
Моей дочке 10 мес. и весит всего 7600. Нас уже в генетический центр отправили, сдали мы там кровь на целиакию, ответ будет через неделю. Сижу, жду, боюсь.
|
разве анализ крови дает 100 процентый результат на целиакию? что за анализ такой?
|
01.02.2011, 00:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Choco
|
я так поняла по наследству передается? у вас есть все эти ужасные симптомы что описаны??? я бы не боялась, если единственный симптом - маленький вес
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 01:16
|
|
|
Мега-элита
|
У старшей когда был маленький вес (ставили гипотрофию), тоже сразу взяли кровь на целиакию. Хотя ни у кого в роду не было такого заболевания. Они просто перестраховываются, наверное.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 01:29
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от anich :-)
а вообще есть такой показатель. как в пол года ребенок должен увеличить вес при рождении в двое, а в год в трое.
|
Ну, удвоить нам вес не удалось - родились 3450 - до 7 кг - как до луны... и утроить к году, по-видимому,  не удастся
Цитата:
Сообщение от Пятая-Десятая
Нам похоже в 6 месяцев такой же вес светит, а вот рост у вас более чем приличный 
А не рано кефир вводить? Может всё-таки овощи сначала?
|
Овощи она как-то не признает совсем, вот я и думала про кефир... У нее еще очень чувствительный живот, а в больнице, где мы с орви пролежали нам совсем все сбили  антибиотиками...
Рост приличный, но он-то и делает дочку похожей на вермишелину и дает гипотрофию большую. Сейчас у нас гипотрофия 2ой степени  
а у ребенка совсем никакого аппетита...
|
01.02.2011, 01:29
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Пятая-Десятая
Они просто перестраховываются, наверное.
|
Да, мне тоже так кажется... Хотя нам не предлагали кровь сдавать, пока только эндокринологом пугают...
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 02:11
|
|
|
Участник
|
Ну вот, сегодня взвесились, 20 гр. почти за 2 недели 
И это на усиленном питании, хотя моя, судя по этому топику, ест не мало.
|