| |
|
01.02.2011, 12:30
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
|
Вот родители!!!! Все так Пушкина любят?!
|
01.02.2011, 12:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nojka na nojku
а еще я встала на учет 31 декабря))
и еще кроме мочи никакую кровь не сдавала) есть такие же сумасшедшие?)
|
Йа!  Тоже на учет встала то ли 18, то 20 декабря, в 18 недель. Живот уже не оставлял места для сомнений относительно целей визита 
Но кровь я сдала, да, чуть ли не на следующий день. Сифилисы всякие, гепатиты...
Цитата:
Сообщение от T@nkInn
Девочки, я первое УЗИ делала в МПЦ, второе хочу сделать 3 Д на Сикейроса. Кто-нибудь делал? О разнице этих двух учреждений кто-нибудь может рассказать?
|
Цитата:
Сообщение от kuznya
Мне акушерка сказала, что изжога - это очень даже хорошо!!!!!! Я семечки грызу, мне очень помогает.
Лебедев вроде 10.06 поставил. а акушерка сказала числа 14-го, а по психологическому тесту 4-го )))) но надеюсь в июне и до закрытия на проветривание ))))))
|
О как! А чем хороша изжога? Кстати, от нее, родимой, еще хорошо помогает разжевать несколько сырых сухих зерен гречки 
И что за психологический тест? Аж интересно  Ты нам докладывай, пожалуйста, что там акушерки еще дельного говорят 
А то я уже готовлюсь пить малину скоро
Цитата:
Сообщение от Весенняя
Девочки, у меня тонус бывает раза 2 в день, и когда ложусь.При этом ничего не болит, не тянет. У кого-нибудь такое есть и считается ли это криминальным?  Дело в том, что мне прописали при таком тонусе пить гинипрал (четверть таблетки 4 р/д). А я начиталась, что нечастый тонус-это, в принципе, нормальное явление для мышечной ткани, из коей состоит матка.Ну и гинипрал лишний раз глотать не хоцца 
|
У меня изредка бывает, что живот напрягается. Но мне кажется, в нашем "возрасте" это уже вполне могут быть тренировочные схватки, Брекстона-Хигса (или как-то так). Я особо внимания не обращаю, просто стараюсь подышать глубоко и расслабить живот. К гинипралу как-то тоже предвзято отношусь, впрочем, как и к магне, и к папаверину
|
|
|
01.02.2011, 12:38
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Весенняя
Чем же хороша изжога по мнению акушерки?))))
И, Кузя, что такое психологический тест????
Девочки, у меня тонус бывает раза 2 в день, и когда ложусь.При этом ничего не болит, не тянет. У кого-нибудь такое есть и считается ли это криминальным?  Дело в том, что мне прописали при таком тонусе пить гинипрал (четверть таблетки 4 р/д). А я начиталась, что нечастый тонус-это, в принципе, нормальное явление для мышечной ткани, из коей состоит матка.Ну и гинипрал лишний раз глотать не хоцца 
|
У меня так было и есть, про криминальность не скажу ничего однозначного, но вполне допускаю, что это может быть индивидуальной особенностью организма или, например, как у меня последствием сидячей малоподвижной работы. Гинипрал мне почему-то не назначали ни разу, а магний и папаверин на меня, похоже, уже не действует, т.к. состояние моё не меняется в зависимости от того принимаю их или нет.
|
|
|
01.02.2011, 12:41
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Юляша.
Мне кажется летать не стоит тем ко боится, можно же реальный шок испытать, я тоже очень боюсь летать, но только на наших авиалиниях, поэтому на ближайшие поездки купила билеты на иностранные авиалинии.
|
Летать или не летать каждый решает сам! Риски для здоровья мамы и малыша, конечно же есть, но риск это только риск. Мы все под Богом ходим и с нами со всеми может что-то случиться и без перелетов. Ну а если интересно какие все же риски существуют, то вот:
" На большой высоте усиливается солнечная радиация, особенно, если день солнечный, а полет дальний. Стены самолета, безусловно, защищают, но не на все 100% – потому этот фактор совсем сбрасывать со счетов нельзя. Более понятны и достоверны данные о вредном влиянии даже не на плод, а на течение беременности перепады давления на протяжении полета, которые бывают постоянно. У тех, кто и без того склонен к преждевременным родам или выкидышам, у кого есть тенденция к отслойке плаценты, с полетами, думаю, имеет смысл подождать. А «падение» в воздушную яму может спровоцировать даже разрыв плодного пузыря и стремительное начало родовой деятельности. Что иногда и происходит.
Если есть хоть небольшая угроза или преждевременного прерывания беременности ( матка в тонуса, выделения, боли внизу живота) или возникновения кровотечения – полет должен быть под полным запретом.
Если будущая мама страдает вегето-сосудистой дистонией, пороком сердца – ей так же не стоит летать, ведь все эти болезни обостряются во время беременности и совершено неизвестно, как поведут себя на высоте. Запретом для авиаперелетов является и варикозная болезнь, причем не только для беременных –для всех, необходимо помнить, что основные их враги в салоне – сухой, кондиционированный воздух, неудобное многочасовое сидение в кресле."
01.02.2011, 12:59
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Цыпуля
Я хочу тоже вдвоем))) готовлю папу, решила что если он будет мешать мне, то выгоню в коридор, но совсем оставаться одной не хочется, пусть будет возможность того, чтоб он был. Ну а потом, если с мужем на получится, можно взять подругу, маму, сестру, вобщем кого-нибудь чтоб не было так страшно, потому что я очень боюсь, я первый раз
|
А я опять буду одна рожать, т.к. муж мой категорически против своего присутствия.
После родов всегда думаю, надо было кого-нибудь взять для контроля, а брать по сути некого: моя мама и его мама не пойдут, а не рожавших подружек брать незачем, а то еще насмотрятся.
Во время первых родов муж приходил в 6 вечера в родилку (врач ему говорит оставайтесь, а он, нет спасибо), а когда я ему в 12 ночи позвонила, что родила, он даже не понял, что когда он приходил у меня роды в самом разгаре были, очень был удивлен, что все позади.
А во второй раз я по телефону с родственниками во время родов болтала, только, когда совсем худо стало не было у меня желания, чтобы кто-нибудь присутствовал, кроме мед персонала, а муж приезжал в 6 вечера, а родила я в 7.30 вечера.
3,5 мес - переворотики
4 мес - 7590 г 63,5 см 5 мес - 8310 г 66,5 см
6 мес - 8840 г 68 см 7 мес - 9220 г 68,5 см
9 мес - 9300 г 69,5 см
|
|
|
01.02.2011, 13:03
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Чарли
всем привет!
у меня так было!
пропила 10 дней гинипрал в такой же дозировке, потом 10 дней магне б6.
теперь чередую неделю просто витамины, неделю магний. тонуса больше нет, ттт 
|
Цитата:
Сообщение от almakantra
У меня изредка бывает, что живот напрягается. Но мне кажется, в нашем "возрасте" это уже вполне могут быть тренировочные схватки, Брекстона-Хигса (или как-то так). Я особо внимания не обращаю, просто стараюсь подышать глубоко и расслабить живот. К гинипралу как-то тоже предвзято отношусь, впрочем, как и к магне, и к папаверину 
|
Цитата:
Сообщение от Motilda
У меня так было и есть, про криминальность не скажу ничего однозначного, но вполне допускаю, что это может быть индивидуальной особенностью организма или, например, как у меня последствием сидячей малоподвижной работы. Гинипрал мне почему-то не назначали ни разу, а магний и папаверин на меня, похоже, уже не действует, т.к. состояние моё не меняется в зависимости от того принимаю их или нет.
|
Девули,спасибо за ответы!Буду напряженно думать и делать выводы!действия магне и папаверина на себе не очучаю вообще!поэтому не пью. А вот над гинипралом размышляю..
пысы:Настя, гинипрал для тебя-это вообще что-то немыслимое, я ведь помню как ты ко всем лекарствам относишься  я, видимо, иду по твоему пути отказа от медикаментов
01.02.2011, 13:07
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Motilda
а почему изжога это хорошо? в смысле, означает, что внутри организма происходят какие-то правильные и полезные для малыша процессы?
|
Цитата:
Сообщение от Весенняя
Чем же хороша изжога по мнению акушерки?))))
И, Кузя, что такое психологический тест????

|
Да не помню что она точно сказала про изжогу. я в этот момент гимнастику сделала и скивилась от изжоги. Она меня спросила: Изжога? Я ей: ага, достала уже. Она: это хорошо. ты наверно и беременность хорошо переносишь? Я: Ага. Вот в принципе и все. Завтра спрошу подробней на счет изжоги. А тест: Нам сказали нарисовать как мы видим свои роды. А уж как точно она потом по моему рисунку все расписала, аж страшно стало ))))))))
Цитата:
Сообщение от Юляша.
Мне кажется летать не стоит тем ко боится, можно же реальный шок испытать, я тоже очень боюсь летать, но только на наших авиалиниях, поэтому на ближайшие поездки купила билеты на иностранные авиалинии.
|
Да, Юль, согласна. Тем кто в принципе всего боится - лучше не летать. Про СЕБЯ могу сказать: Не знаю уж за что, но бог наградил меня беспроблемной беременностью, я в принципе не думаю что что-то может случится и может поэтому и не случается. Когда все носятся с флюшками, я сижу на жопе ровно, т.к. у меня даже мысли нет что я могу загреметь на сохранение. И надеюсь с божьей помощью это продлится до 40 недель. Но это мне так повезло.
И я прекрасно знаю что есть проблемные беременности, что многие трясутся не потому что на всякий случай, а потому что не дай бог как в прошлый раз. У каждого свое.
Тока не надо в меня гнилыми помидорами кидать. Я писала только про себя и не понимаю тех, кто осуждает например мое решение лететь или не лететь. А если уж кинете парочку помидорок, то я предпочитаю черри )))))

Я - КУЗЯ (Катя). Ну и ко мне на ТЫ!
|
|
|
01.02.2011, 13:14
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Женюська
тогда Да, только Глория и остается
А мне врач, которая вместо Хачкурузова УЗИ делала, предложила имя Саша!!!!
Я ей - у меня муж Саша, одного за глаза уже! А она, вы, девушка, ничего не понимаете, САША - ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ИМЯ!!! 
Ага! Второй близнец, да еще и второй САША!!!  Нет уж!!!!! А муж ходит руки потирает 
|
Мужья прямо страсть какую-то к своим именам испытывают, я своего спрашиваю, как мальчика назовем, а он: "Сережа - "высокочтимый", очень хорошее имя, других хороших имен не знаю." Он у меня сам Сережа.
3,5 мес - переворотики
9 мес - 9300 г 69,5 см
|
|
|
01.02.2011, 13:21
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Женюська
Да на наших пап не угодишь. Я вот сейчас Артема рассматриваю, так мне сказали, что имя ЖЕНСТВЕННОЕ!!!!
|
У меня сына зовут Ростик (Ростислав), но выговорить он это пока не может, когда спрашиваешь, как тебя зовут говорит :А-тём (Артем), так мы его в шутку стали Артемом звать. Я сейчас ищу имя, кот. ребенку будет легко произносить, а то моя до сих пор Саша кортавит.
3,5 мес - переворотики
9 мес - 9300 г 69,5 см
|
|
|
01.02.2011, 13:21
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kuznya
Да, Юль, согласна. Тем кто в принципе всего боится - лучше не летать.
Я писала только про себя и не понимаю тех, кто осуждает например мое решение лететь или не лететь.
|
+ млн
Я тоже никого не агитирую лететь куда бы то ни было )) Это было моё решение, я ни с кем (кроме врача естественно) не советовалась, и ни от кого не ждала советов, и у меня, слава Богу всё замечательно!