|
|
01.02.2011, 19:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от vestal
Вот мне интересно!Все пишут,что навоз ужасно воняет!Я много лет пользуюсь конским навозом-запех есть если принюхиваться специально!Коровий навоз пожиже сам по себе -и запах посильнее конского!от свинной наоз,да,вонючий.Но его не желательно вообще перые 2-3 года после сбора даже покупать-сильно кислый РН-12-22 !!!кроме мокрицы-ничего на такой земле не растёт!!!
Мне 2 раза год привозят по 2 телеги,так вот,осенний привоз в куче,к весне успевает прератиться в хороший перегной-пушистый,коричневый субстрат без запаха вообще!
|
А можно про конский навоз поподробней?
У нас его продавали в прошлом году, но я с навозом дела не имела, а вот негативных отзывов про всякую заразу/сорняки/т.д. слышала.
Но в тоже время земля требует подкормку, а золы и всего прочего не напосЁССя.
|
|
|
01.02.2011, 19:26
|
|
Мега-элита
|
Девушки, объясните мне, почему я читаю здесь, что так многие землянику семенами сажают?
Ее же куда проще усами размножать. Или это сорта такие, особо ценные, что их нигде нет, или из интереса попробовать побольше сортов, или сорта какие-то безусые?
Я как-то раз пробовала именно мелкую землянику. Ну ягоды, конечно, были, и вкусные. Но и усов была куча. Можно было бы на след. год усами размножить. Потом я все же отказалась от идеи ее выращивания, потому что это так...баловство, просто полакомиться немножко, а место занимает.
А ведь семенами сажать - такая возня. И посадить рано надо, и досвечивать, и столько еще всего друго нужно сажать, а подоконники не резиновые.
|
|
|
01.02.2011, 20:59
|
|
Элита
|
|
|
|
01.02.2011, 21:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alen
Девушки, объясните мне, почему я читаю здесь, что так многие землянику семенами сажают?
Ее же куда проще усами размножать. Или это сорта такие, особо ценные, что их нигде нет, или из интереса попробовать побольше сортов, или сорта какие-то безусые?
Я как-то раз пробовала именно мелкую землянику. Ну ягоды, конечно, были, и вкусные. Но и усов была куча. Можно было бы на след. год усами размножить. Потом я все же отказалась от идеи ее выращивания, потому что это так...баловство, просто полакомиться немножко, а место занимает.
А ведь семенами сажать - такая возня. И посадить рано надо, и досвечивать, и столько еще всего друго нужно сажать, а подоконники не резиновые.
|
Мелкоплодная усов не дает. У есть меня три сорта, все безусые  У соседей еще три - тоже без усов...
Какой сорт мелкоплодной у Вас усы выдавал?
|
|
|
01.02.2011, 21:24
|
|
Небожитель
|
топик почти не читаю - не успеваю 
у меня взошла дыня  (даж не ожидала), укроп и лук
|
|
01.02.2011, 21:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Гусенок
топик почти не читаю - не успеваю 
у меня взошла дыня  (даж не ожидала), укроп и лук
|
А уже дыню пора сажать???
|
|
|
01.02.2011, 22:42
|
|
Активный участник
|
Девочки.. хочу поделиться своим не большим опытом про базилик. Первый год мучилась с рассадой..без досветки ( места не хватило под лампой) хииленькие такие кусточки.. в ОГ вообще жалко смотрелись))) На второй год посеяла семенами по перимерту в парник с огурцами... СУПЕР!! быстро, кустики мощные.. все лето и ела, и на песто хватало.. и друзей одаривала))) Может не нужно заморачиваться с рассадой - я тут посчитала свои семена и припухла.. куча цветиков.. помидорки, перчик.. и все рассадой  . а место-то не резиновое)))) Сегодня в Леруа накупила семян на 500 рублей... и ведь зашла только за Петуньями)))) а в итоге - и зелень.. и морковка.. и перчик, огурцы.. а ещё свои семена с прошлого года остались КУЧА!!!! ужас((((
|
01.02.2011, 22:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
А уже дыню пора сажать???
|
да это я балуюсь, экспериментирую
|
|
01.02.2011, 23:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Маверик
А можно про конский навоз поподробней?
У нас его продавали в прошлом году, но я с навозом дела не имела, а вот негативных отзывов про всякую заразу/сорняки/т.д. слышала.
Но в тоже время земля требует подкормку, а золы и всего прочего не напосЁССя.
|
Консикй навоз лучше коровьего. Быстрее прогревается, меньше в нем семян и прочего мусора, меньше пахнет. И перепревает быстрее и лучше. И питательнее, если можно так выразиться)))
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
|
01.02.2011, 23:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Grizelda
Я правильно Вас поняла Вы посадили новые грядки, т.е. новые усы вы посадили на свежую землю или на ту же, на которой земляника росла до этого? На прежнее место землянику нельзя возвращать 3-4 года из-за накопившихся в земле болезней. Извините, если неправильно Вас поняла. 
|
Ой, а у меня про землянику вопросы тоже есть. 
У меня на огороде четыре грядки земляники крупноплодной.
Одной грядке год, две грядки по два года и одна грядка плодоносит уже три года.
Когда мне надо убирать землянику с последней грядки?
И, если землянику туда сразу новую сажать нельзя, то что туда лучше посадить для оздоровления-улучшения земли, сидераты или какие-то овощи?
|
|
|