А вам когда-нибудь давали деньги незнакомые люди? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2011, 23:44
ответ для Triella , на сообщение « А вам когда-нибудь давали деньги... »
Примовера
Ветеран

шо за хрень??при чем тут церковь????????купите ребенку игруху

помница давеча третьего дня в ресторации незнакомый муЩина принес дары в виде бутыли хорошего винца)))просто так и ни за Што...хотя вроде нос у меня не сизый)))))))))))))
Примовера is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2011, 23:47
SОЛЯнка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Triella Посмотреть сообщение
Вопрос возможно не совсем корректный - попробую объяснить на примере. Ехали сегодня с мамой и сыном в метро, едем никого не трогаем, переговариваемся не громко между собой, примерно напротив сидит мужчина, не помню, что он делал, возможно спал, если имеет смысл, то точно не таращился, это бы я заметила через несколько остановок уступает пожилому мужчине место, подходит к двери, ждет остановку. Замечает мелкого, улыбается ему, спрашивает про возраст, говорит, что у него сыну 4 года, лезет в карман, достает бумажку и пытается мне её всучить, мол, купите что-нибудь малышу...Я если честно, в ужасе, мы с мамой вроде вполне прилично одеты, выглядим, как я считаю тоже неплохо, ребенок явно не изморенный голодом, тоже в чистом/приличном, я естественно отнекиваюсь, мол не нужно, спасибо, не нуждаемся, мужчина выходит. Сам он вроде тоже не в брульянатах, просто современно одетый мужчина. Когда доехали до своей станции, встаю и обнаруживаю все-таки оставленную купюру в 500р, мы с мамой в шоке, тем не менее мамО забрала, сказала, что в церковь отнесет.
Вот и не знаю как отнестись к самому случаю. Может я не одна такая?
С одной стороны, жалость мы вряд ли вызовем, по крайней мере ту, при которой дают милостыню С другой стороны и для милостыни сумма все-таки великовата, может обеспеченные граждане решили помочь обычным людям?
Пришла идея что его коварная БЖ не дает встречаться с ребенком, которого он безумно любит, и ему хочется сделать какого-нибудь малыша счастливым, или не дай Бог, конечно, что с его ребенком какое-нибудь несчастье произошло...
По решению моей мамы, я наверное, согласна, все попрошайки в метро - это некий рабочий класс, жестокий и безнравственный, вот кому-кому, а им нет желания помогать, несмотря на всю постановочную трагичность. Оставить в метро деньги, это либо им, либо кому-нибудь в кошелек, отнести в церковь на нужды, возможно оптимальный вариант, хотя не уверена, что сама так поступила бы, наверное, просто все-таки оставила лежать...
Когда я была мелкая, лет 3х-4х, папа часто водил меня в музеи, в том числе и в Эрмитаж, где моим любим местом был буфет так, как рассказывали родители, мне достаточно часто иностранцы оставляли на память какую-нибудь мелочь, и это считалось нормальным...
если честно - не читала Ваш топ, только сабж, даже 2-ое сообщение не читала - так вот если не очень нужны эти 500 рЭ, то есть раздел "помощь" на ЛВ, знаете, там хотя бы в разделе "помощь учреждениям" всегда требуется, и всегда срочно. На те же памперсы очень недоношенным отказникам, ну или на смесь-еду. Ещё, как вариант- раздел помощи тяжелобольным - там Ваша 500 руб. возможно будет спасением жизни без приувеличения.

Кстати, сама не верила, но вот как-то на ЛВ на мысль навели, что чем больше отдаёшь, тем больше получаешь, решила проверить. (ну вот дура, да, решила съёрничать немного, ну вот интерес одолел) Сначало с маленькой суммы, потом всё больше и больше. Итог: работает. Это и правда, чем больше отдашь, тем больше получишь. (в любых доходных способах прихода - хоть лотерея, хоть з/п). скажу честно, было время, когда просто не знала, куда деть деньги, их просто много. и не потому, что у меня плоха фантазия.

ПС: советую не заморачиваться на счёт его мотивов - он мог просто быть сильно выпимши, обкурившись чегоньть или просто порыв души ....
SОЛЯнка is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2011, 23:50
helenka_k
Активный участник

Был случай со мной такой. В магазине мы с сестрой мужа стоим в кассу. Ее шестилетняя дочь просит купить какую-то сладость, на что мы дружно возражаем, так как сладкое уже взяли. А потом я говорю, что сама расплачусь, надо 5000 разменять. Сестра мужа весьма эмоционально говорит: «Oй, покажи мне, я еще ни разу такой бумажки не видела (их как раз только ввели в оборот)!». А я ей в ответ: «Да я тоже первый раз в зарплату получила…». Мужчина, который перед нами стоит и уже расплачивается, в последний момент добавляет к своим покупкам коробочку с конфетами, а потом, прежде чем уйти, протягивает ее племяннице моей, говорит: «Разрешите угостить девочку!». Та довольна, берет, благодарит…, а мы в ауте..
Меня потом ее мама спрашивает: «Мы что так плохо выглядим, что ребенку конфеты дарят? Вроде полная корзина продуктов, все есть, явно не голодаем…». А я ей: «Нет, это наше разглядывание 5000 на него такое впечатление произвело…».
Больше всего был доволен ребенок, она так и сказала: «Какие в Питере добрые люди!» (они у меня в гостях были, а сами из Череповца).
helenka_k is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2011, 23:57
tranzoid
Хранитель

мне предлагали деньги незнакомые дяденьки, считается?

вспомнила еще, я танцевала на барной стойке и мне какой-то мужик умудрился в задний карман джинс засунуть сотню
tranzoid is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2011, 23:57
mary-l
Элита

Денег нам никто не давал, а вот угощают конфетами дочку регулярно, особенно, когда она помладше была. Продавцы, просто незнакомые люди. Внешний вид приличный. Она девочка общительная - может, поэтому? Даже неудобно как-то было, но понимаешь, что люди от чистого сердца хотят приятное сделать.
mary-l is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 00:03   #26
SОЛЯнка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
А мне как-то вещи детские предлагали. Мы ехали в метро с мамой и детьми, малыш лежал в слинге. Две женщины заинтересовались нашей семьёй, предлагали отдать детские вещи, которые остались у них от детей. Когда я мужу рассказала, он первым делом спросил: "Вы прилично были одеты?" А мы ведь на удивление прилично одеты были в тот день, даже носки парные были. Думаю, многодетность и слинг вызвали желание нам помочь.

SОЛЯнка is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 00:04
botttinki
Элита

а мы вот встречались в метро с одной девушкой по поводу купли-продажи.пока стояли разговаривали,сын прислонился к стенке в сторонке.шапку в руках держал.так вот проходящий дядечка сунул ему в шапку сторублевку.так и не поняла-прикололся так или правда за нищего принял.одет ребенок прилично,если что
Старый 02.02.2011, 00:15
ответ для botttinki , на сообщение « а мы вот встречались в метро с одной... »
Zhasmin
Мега-элита

Да не в нищем виде дело, хочет человек приятное сделать, конфет-игрушек нет под рукой, вот и дает денежный эквивалент
Zhasmin is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 00:19
Жанна
Неправильная

Да, мне давали и я никогда не забуду ту женщину. Родились старшие - близняшки, денег было совсем в обрез. А мне хотелось им что-то купить.... не помню уже, что, 18 лет прошло, но помню КАК хотелось. Кажется, стульчики, которые в качельки переделываются. Но денег на эту роскошь не было, и я грустно ходила и на них смотрела. Все мамы знают, что себе так не хочется, как детям...

И вот стоим мы с ними около метро, кого-то я ждала, что ли...Они в коляске сидят рядышком, месяцев по 7-8 им было, две такие куклы одинаковые. Надо сказать, что одеты мы были очень прилично и коляска по тем временам хорошая, родственники подарили. Подходит женщина, улыбается, говорит - какие девочки хорошенькие. Постояли, поговорили, расспросила меня о чем-то, потом говорит - Вы, наверно, не согласитесь, но мне так хочется, чтобы Вы им от меня подарки купили... И протягивает мне какую-то крупную купюру. Я почему-то не стала выделываться, просто взяла и сказала СПАСИБО.... Она улыбнулась и ушла. А я стою и слезы капают... На следующий день я купила стульчики . А ту женщину никогда не забуду, никогда.

А теперь сама иногда поступаю так же...
Старый 02.02.2011, 00:20
НичегошенькиНеВедаю
Участник

а нам на юге дочке мужчина барби купил, пока я в соседнем киоске отоваривалась. - очень удивилась, было приятно
НичегошенькиНеВедаю is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение