Взываю к коллективному разуму (не про ремонт) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2011, 10:26   #1
точилка
Элита

Взываю к коллективному разуму (не про ремонт)

Ситуация непростая. Летом делали ремонт на балконе пара узбеков, нанятые мужем по рекомендации серьезного человека. Делали долго, гнусно, впору было гнать их поганой метлой, да добрый муж выдал аванс, который они отрабатывали почти 2 месяца. Дело не в этом. Первый фрукт исчез спустя месяц где-то после начала ремонта, второй продержался еще с месяц и тоже исчез, прихватив при этом то, что плохо лежало (хотя мне казалось, что лежало хорошо). Сейчас уже поздно кричать, что "сама дура", нечего было оставлять их без присмотра, получше прятать вещи, которые не были заранее убраны из квартиры и т.д. и т.п. Все добро из дома не унесешь, а среди мелочи, которую этот скот уволок, было кольцо, подаренное свекровью (ну как я про него забыла). Кольцо приметное, давнишнее, сейчас уже мода на ювелирные изделия другая и таких не выпускают. Крупное, с огромным камнем, ну приметное, одним словом. Ну погоревала я, пожалела - подарок все-таки от свекрови, которую я обожаю как родную. А теперь самое главное. На днях захожу в ювелирный недалеко от дома, смотрю, а там среди изделий, которые продают как взятые на комиссию, лежит колечко один в один мое. На 100%, конечно, утверждать не берусь, все-таки не исключаю возможность совпадений, но, повертев в руках, примерив, поняла, что если не оно, то брат-близнец. Продавцам ничего не сказала, естественно. Теперь вот думаю, что делать. Заявление в милицию не подавала, доказать, что эта вещь возможно моя тоже не могу. Просто забыть?
Старый 02.02.2011, 10:31   #2
sudarik
Ветеран

Сходите к участковому,он все расскажет,что делать.Может еще есть возможность вернуть пока не продали.
sudarik is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 10:32   #3
точилка
Элита

Были мысли, но весь опыт общения с милицией всегда заканчивался ничем. Никому не интересно заниматься ерундой.
точилка is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 10:33   #4
Чернореченка
Небожитель

Если у Вас есть семейные фотографии, где Вы с этим кольцом, можно попытаться доказать, что оно Ваше. Хотя, как мне представляется, это весьма затруднительно. Но можно попытаться подключить милицию, чтоб они проверили кто принес, ведь паспортные данные записывают.

Путин открыто заявил по телевидению, что на каждом избирательном участке будут установлены камеры. А какие камеры – не уточнил. Это уже многих заставило голосовать за него.

На Страстной неделе (9-14 апреля) меня здесь нет!
Чернореченка is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 10:34   #5
Бу !
Наш человек

Купите его там и носите. Вдвойне дороже станет.
Бу ! is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 10:35   #6
Дофина
Хранитель

Я бы наверное написала заявление в милицию, потом сразу же пошла и купила бы кольцо, а потом бы прессовала магазин, чтоб вернули деньги или отвечали за продажу краденного...
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 10:35   #7
точилка
Элита

О том, что кто мог сдать кольцо думала. Но у этой скотины только узбекский паспорт, да и тот был, как он сказал, потерян где-то за неделю до пропажи. Он мог кому угодно продать за копейки или подставное лицо сдало.
точилка is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 10:37   #8
точилка
Элита

Цитата:
Сообщение от Бу-лыжник ! Посмотреть сообщение
Купите его там и носите. Вдвойне дороже станет.
Носить я его никогда не носила, не мой это вариант. Но вещь дорога была именно как подарок от дорогого человека.
Старый 02.02.2011, 10:45   #9
NOVAK
Старожил

Я выкупила бы кольцо и забыла бы эту историю . Связываться с миллицией - дорого , это и время и деньги . Без денег , дело не возбудят, но если даже получится пробить возбуждение , то ни к чему это не привидет .
NOVAK is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 10:47
ответ для NOVAK , на сообщение « Я выкупила бы кольцо и забыла бы эту... »
KEANA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от NOVAK Посмотреть сообщение
Я выкупила бы кольцо и забыла бы эту историю . Связываться с миллицией - дорого , это и время и деньги . Без денег , дело не возбудят, но если даже получится пробить возбуждение , то ни к чему это не приведет .

Так же сделала бы.
KEANA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение