13-й роддом... Скажите что-нибудь ... - Страница 1063 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2011, 17:47
ответ для peterson , на сообщение « Пусть уж лучше давление будет... »
Terry
Наш человек

Цитата:
Сообщение от peterson Посмотреть сообщение
Пусть уж лучше давление будет нормальным, а то всем подряд за неимением ничего другого только клофелин предлагают.
Потому что при реально критическом давлении клофелин - это то, что можно беременным. В отличие от всех остальных групп гипертензивных препаратов - и игибиторов АПФ, и бета-блокаторов, и всех остальных. А отнюдь не за "неимением другого".

Но лучше, конечно, чтобы давление было нормальным! Уж очень риски большие с повышенным.
Terry is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2011, 17:53
ответ для T@nkInn , на сообщение « С ДО понятно. А как с родами обстоит?... »
oricki
Участник

Цитата:
Сообщение от T@nkInn Посмотреть сообщение
С ДО понятно. А как с родами обстоит? Нужно критическое давление? Или плохие кардиограммы тож сойдут?
нужны кардио показания для этого роддома. направление дают в ЖК, делаете ЭКГ, лучше ЭХО КГ и вперед. у меня давление всегда было низкое, ЭКГ в норме, но порок сердца так и не изросся, так что прямиком в 13-й

Меня зовут Ира
oricki is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2011, 18:06
ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
T@nkInn
Частый гость

О том и речь! в ЖК говорят, что туда направляет кардиолог (которого, к слову, в районе нет!). Все мои ЭКГ (последняя - год назад) - не очень хорошие. Пороков ттт нет, давление иногда скачет, в обменной это отражено. На них даже писали какие-то диагнозы. Но если я сделаю спецом для РД ЭКГ и она окажется нормальной - тогда все, прощай возможность?

ПыСы: на каком сроке надо ехать в РД и разговаривать, возьмут или нет?

√V''^√\~√V^√V в ритме счастья√V''^√\~√V^√V
T@nkInn is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2011, 18:20
ответ для T@nkInn , на сообщение « О том и речь! в ЖК говорят, что туда... »
Nata camomile
Активный участник

Цитата:
Сообщение от T@nkInn Посмотреть сообщение
О том и речь! в ЖК говорят, что туда направляет кардиолог (которого, к слову, в районе нет!). Все мои ЭКГ (последняя - год назад) - не очень хорошие. Пороков ттт нет, давление иногда скачет, в обменной это отражено. На них даже писали какие-то диагнозы. Но если я сделаю спецом для РД ЭКГ и она окажется нормальной - тогда все, прощай возможность?

ПыСы: на каком сроке надо ехать в РД и разговаривать, возьмут или нет?
Мне направление в обменной карте писала терапевт из ЖК. Она же посылала к районному кардиологу. А та, с свою очередь в антиаритмический центр и на ЭХО КГ. Вот со всеми результатами я и поехала на консультацию в 13 РД.
Если нет районного кардиолога, то попробуйте с кардиограммой и как выше писали с ЭХО КГ и с направлением терапевта прямо в РД поехать. Я ездила где-то в 22-23 недели.
Старый 01.02.2011, 18:32
T@nkInn
Частый гость

Спасибо!

√V''^√\~√V^√V в ритме счастья√V''^√\~√V^√V
T@nkInn is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 12:45   #10626
oricki
Участник

Цитата:
Сообщение от Nata camomile Посмотреть сообщение
Мне направление в обменной карте писала терапевт из ЖК. Она же посылала к районному кардиологу. А та, с свою очередь в антиаритмический центр и на ЭХО КГ. Вот со всеми результатами я и поехала на консультацию в 13 РД.
Если нет районного кардиолога, то попробуйте с кардиограммой и как выше писали с ЭХО КГ и с направлением терапевта прямо в РД поехать. Я ездила где-то в 22-23 недели.
я приехала только с ЭКГ, без ЭХО в 13 рд. они мне там и посоветовали сделать ЭХО на Сикейроса, сказали, что там лучше всего беременным делают. стоит 1100 р. и, скажу честно, сделали отлично, я не пожалела. мне уже давно в поликлиниках чешут, что никакого порока сердца у меня нет, а на Сикейроса мне все показали, рассказали - никуда мой порок не делся

Меня зовут Ира
oricki is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 14:42
Ignessa
Частый гость

Девочки, а не развернут ли меня, если у меня не будут пройдены ЛОР и Окулист???
И как вы решили вопрос с флюшкой?
Ignessa is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 11:54
HelenaR
Участник

Кто знает к кому обратиться за консультацией, что надо взять с собой, ЭКГ??? Я гипертоник, они рассматривают это как обязательное условие рожать у них или только проблемы с сердцем?? Мне лично нужна бумажка, что они не видят в этом острой необходимости если с ердцем порядок, а давление 140/90.Или 90 это уже не есть хорошо
HelenaR is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 16:44
ответ для HelenaR , на сообщение « Кто знает к кому обратиться за... »
чу-ча
Banned

Цитата:
Сообщение от HelenaR Посмотреть сообщение
Кто знает к кому обратиться за консультацией, что надо взять с собой, ЭКГ??? Я гипертоник, они рассматривают это как обязательное условие рожать у них или только проблемы с сердцем?? Мне лично нужна бумажка, что они не видят в этом острой необходимости если с ердцем порядок, а давление 140/90.Или 90 это уже не есть хорошо
нужно взять в ЖК направление,если есть ЭКГ,если нет они сами там сделают,я тоже гипертоник давление тоже 140/90 и есть проблемы небольшие с сердцем мне предлагали рожать у них,но сказали если хотите можете рожать в другом роддоме.Если вы не хотите там рожать,зачем тогда на консультацию идти чет я не пойму?

чу-ча is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 17:32   #10630
HelenaR
Участник

Цитата:
Сообщение от чу-ча Посмотреть сообщение
нужно взять в ЖК направление,если есть ЭКГ,если нет они сами там сделают,я тоже гипертоник давление тоже 140/90 и есть проблемы небольшие с сердцем мне предлагали рожать у них,но сказали если хотите можете рожать в другом роддоме.Если вы не хотите там рожать,зачем тогда на консультацию идти чет я не пойму?
Спасибо.
Другой РД просит, страхуются. Первые роды были тяжелыми. Надо говорит подтверждение что я не их (13РД) пациент...
HelenaR is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение